车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 从广州到佛山大沥

楼主
去佛山遇到些惊险的事情,去佛山的路我不熟,上高速后又看到许多大货车,我不敢在右边车道行驶,在广佛高速转入二广高速,肇庆方向的时候,由于需要右转,但看指示牌反映慢了,再右转时与货车差点亲密接触.货车不好惹,自己技术差点就出事.该刹车就刹车.
下次遇到这种需要变道的情况,还是提早进入车道,不要怕右手车道货车多就不走这车道,下出口,转弯时也是需要走这条车道的,保持一定的车速,不能无故太慢.路线要开车前预计好,提前进入车道,正常行驶.
后面行驶的车不会撞过来的,当然自己在高速要安装规定速度行驶.
当然,这次也是平安归来,希望下次无险情.
收藏收藏
沙发
顶你的处女帖,
板凳
不能无故停车。宁愿出口错过了,也不要随意变车道入出口。
地板
不熟悉路况的时候,建议还是先在导航上设定好路线,自己先大概看一下,光靠看路牌,车多拥挤的路口会很危险;
另外,很多分岔路口因为设置不合理,经常会有瓶颈出现。大家都在排队是有原因的,不要傻傻的一直往前冲
地下室
谢谢rober指教。我还不知道导航可以细细看其中的路线的。哈哈,回去研究一下。
去唔多熟识的地方,最好出发前,规划一下整个路线。
广佛进入二广路口是很容易出问题的, 因为缺少提前预告的路牌,所以很多小车不知道提前靠右,等到发现指示牌时,需要快速横切几条车道,相当危险,害己害人。
是啊,二广高速一直没看到有提示牌。麻烦高速路管理者加上提示牌。
出发前已经看路线了,但还是不熟悉。指示牌多点,提前多点提示会好些。