车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柯林

交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招

原帖由 港哥仔 于 2014-5-15 15:21 发表
楼主,估唔到你索赔的过程甘曲折
如果你所讲属实,我觉得同你地讲数的业务员有问题。。。。一唔系距想你地比多少好处距。。。

系呀,所以本来想有D嘢过你度搞,依嘎搞到暂停落来。
原帖由 二代 于 2014-5-15 14:30 发表
我来凑个热闹,索赔难否并不会是某一家保险公司,特别是数额较大的索赔其实哪家都差不多,我以前买人保一般的小伤也较顺利,但前几年在外省黄金周期间7天不给我定损(说是放假了)过了假期给定损又不给定4S店的价只定 ...

是啊,所以我之前说了:所有的保险要你钱的时候,它是孙子,轮到你索赔要它钱,你就是孙子了,没有最无赖,只有更无赖。
原帖由 二代 于 2014-5-15 14:30 发表
我来凑个热闹,索赔难否并不会是某一家保险公司,特别是数额较大的索赔其实哪家都差不多,我以前买人保一般的小伤也较顺利,但前几年在外省黄金周期间7天不给我定损(说是放假了)过了假期给定损又不给定4S店的价只定 ...

这个怎么跟你解释,我的车一拖回广州,遇到的情况也和你类似:我去到信任的A店,在龙洞,一个大型的4S,但是人家拒绝了我这个VIP,理由就是这家保险公司驻店定损员定的价钱很低,普通修理厂的价钱,4S店可以向老板申请不收我人工,但零件费全国统一的,最大也是给到95折零件费,但是这个定损员只给个7折价钱。做不来,只能拒绝我。又问了东圃的一家4S,同样说法,打到保险公司的客服,说和这两家保险有合作关系,没问题的说。   4S说价钱不到位,要不我就得付差额部分,所以建议我其他4S试试。
    最后去到另外一家白云区的4S,说可以就到这个保险公司的价钱。
    所以,比如你是去到长沙,同样都是4S,A店驻店的定损可能定得低,驻B店定损员可能定得高。

回复 149楼 的帖子

外地出险广州不会决定出险地定乜价,都是直接发全权委托,估计你那间4S店同当地人保没合作,所以批不了4S店价
哎,一路跟下来,就是想知道到底哪个保险公司,楼主做个好人,私发下呗。
当然必须得慰问楼主,同时佩服好修养啊,要换我估计早就大发脾气骂人投诉了。
楼主是去鸿粤田吧?
估计拖车费都要自己付吧?拖左成百公里啊。。。
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 00:48 发表
楼主是去鸿粤田吧?

唔是呢间好似!
原帖由 港哥仔 于 2014-5-16 00:48 发表
楼主是去鸿粤田吧?

唔系哩家,另外一家,系同一个区。
120公里左右,拖车费梗系自付,保险只报小部分。拖车时,听拖车工话:100几公里算近啦,我地前日从韶关拖左部翻广州,,,,
至于点解要花重金拖翻广州,都有古仔有内情,有兴趣日后再文或者再述。成个经历,可以出长篇
还有没续集???好期待啊。。。。
前面不是说了是太平洋了吗
结局未知???
原帖由 港哥仔 于 2014-5-27 11:33 发表
还有没续集???好期待啊。。。。

呵呵,多谢关心,又唔系话冇续集,我哩排比较忙,冇时间理哩单嘢,暂时交咗俾人去搞。
律师都搵埋了,但律师话甘简单嘢,唔使佢出马,自诉都得啦,而且可能自诉都唔使,凭手头书面资料就包赢。
如果上法庭,好大机会系法庭都懒得判,叫你地庭外和解。
我同事旧年有单类似嘢:我同事系番禺追尾一部面包车,我同事全责,又系哩家无赖保险公司,定损完之后赖数,最后被撞车将我同事和保险公司一齐告上番禺区法院,一开庭,法院就话甘简单嘢,诉乜鬼讼啊?得闲啊?你地庭外和解啦,如果倾唔掂,我地再判,暗示就系判保险公司输,过程都唔使20分钟,和解---保险赔足。

搞掂哩单嘢我一定出续集。
迟D得闲再过你度。
楼主,点解当初对方车主无报保险,又或者你点解无提醒对方车主报保险,这个系基本常识!交警的责任认定书只不过系认定责任者,你唔报保险,保险公司系有权拒陪部分零件的。总之吃一堑长一职,以后如果对方认定全责可以唔报交警,但系一定要报保险。
太平洋的招牌在车网臭了
我买人保,最近一单免现场,FP未交就赔咗钱比我 。唔知系疏漏定先赔制度?
原帖由 牛人 于 2014-5-28 00:18 发表
楼主,点解当初对方车主无报保险,又或者你点解无提醒对方车主报保险,这个系基本常识!交警的责任认定书只不过系认定责任者,你唔报保险,保险公司系有权拒陪部分零件的。总之吃一堑长一职,以后如果对方认定全责可 ...

哩个真系最最最基本常识啦-----报完交警即刻报保险。  好似我冇讲过无报保险哦------事实上当时就系报完交警就报保险了,高速公路上,系唔允许保险公司上路勘查,而且半夜三更,当时保险答复就系有交警处理就得了。我地双方都系好快俾交警带离现场,车匙交比交警拖车,唔好话等保险来现场啦,过咗一星期交警放完车,再通知保险到停车场勘察,保险话唔使了,有交警责任书,到各自4S店后通知保险公司勘察、定损就得了。
依噶问题焦点系样样手续做齐了,到赔付阶段先话拒付,理由唔系手续或者单据不齐,而系对此案怀疑,痕迹对唔上-----30公分高车牌点会撞到1米高油箱盖位置????同佢解释,对方咬死无可能,就算对方去到交警去调查,交警解释痕迹合理,对方仲要怀疑,,,,

如果要话吃一堑长一智,唯一能长既“智”就系如我标题所说咯。
或者就系知道咗哩家保险内部D操作,得闲再爆料。
原帖由 亚德 于 2014-5-28 09:12 发表
太平洋的招牌在车网臭了

应该其他保险名声也香不到哪,我爆料出来,并非单纯为了”臭“某保险公司名声,而是提醒TX们,居然会有这等离谱事,不要以为你手里有交警责任书、不要以为你经保险勘察定损、并在保险规定的范围内修理、并拿到了复查单、废件回收单等等所有资料,你就可以顺利索赔了,钱到账才是真理。
原帖由 广兴围 于 2014-5-28 09:18 发表
我买人保,最近一单免现场,FP未交就赔咗钱比我 。唔知系疏漏定先赔制度?

也有很多TX说人保名声臭,我08年在深圳被追尾,当时基本还是要求哪里事故就哪里定损,如果异地定损要事故地的保险发函委托修理地的保险定损,听说手续还有点麻烦,如果事故发生地不同意异地定损,你也没辙, 好在,后来听对方说索赔很顺利。所以暂时对人保还是好印象。
原帖由 柯林 于 2014-5-28 12:10 发表

也有很多TX说人保名声臭,我08年在深圳被追尾,当时基本还是要求哪里事故就哪里定损,如果异地定损要事故地的保险发函委托修理地的保险定损,听说手续还有点麻烦,如果事故发生地不同意异地定损,你也没辙, 好在, ...

我家里一台车用的picc人保  感觉还可以啊 从地库出来操作不当刮擦了一次  半小时就来了定损员  第二天搞定  很快给钱了  也是先赔  没给FP  可能出险比较少吧  
很少用过保险公司  那一次觉得人保还ok   因为也无对比过其他。。。
由头睇到第7页,都唔系好明白lz真正要表达嘅意思系乜嘢——好似要揭露黑保险公司?或者保险业务员?或者行业潜规则?或者lz嘅英明睿智大度豁达?或者劝勉tx勿重蹈覆辙?兜兜转转咁耐睇到我有啲丈二金刚嘅赶脚
一听太平洋,大家喜洋洋。丢距老母
结局出了吗?
原帖由 星辰 于 2014-6-4 21:57 发表
结局出了吗?

还没出,
干脆先在此公布此无耻保险公司名:太平洋财产保险股份有限公司广州分公司
在百度上输入“ 太平洋 保险 广东 广州 公司 法 代表人 交通 事故 ”等字眼,原来是经常被投保人告上法院的。
惨了,今年两部车都买了太平洋
原帖由 cahe 于 2014-6-4 22:47 发表
惨了,今年两部车都买了太平洋

希望你运气好,我从未买过太平洋,一向买平安(不过从未向平安索赔过),这次是被太平洋黑了。