车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柯林

交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招

睇完贴,觉得双方车主都有好有修养,点赞!

保险点操!

RBI是什么公司!?
原帖由 normal 于 2014-5-11 08:01 发表

保险点操!

RBI是什么公司!?

我估原来系想写FBI公司,应该系手误打成了RBI公司。
估计是定损的问题,第二次定损估计定损价格未过该公司的复核,结果.......只能由车主告公司了
根据这么多DX的回复,感觉到PA的口碑应该不会在RB、TPY之上 ,看来广大人民群众看走眼了
原帖由 笨熊 于 2014-5-11 09:26 发表
估计是定损的问题,第二次定损估计定损价格未过该公司的复核,结果.......只能由车主告公司了

就算真有所谓的第二次定损,价格不过就不要开工修理啊,4S店当初一直不开工,就是因为保险定损问题,得到定损批复才开,而且修完后保险的复核单出来也是没问题的,所以你说的“估计”不存在。
我把这些摊出来说,保险员就回避,一直只说痕迹可疑的问题,就是兜回起点去了。很没水平的一个保险员。
修理完后,保险公司还没出“旧件回收单”,也就不能交款提车,一天接一电话:我是xxx保险公司的,你车的旧件现在在哪里,车在什么地方,,?    我X!你是保险公司的你就该知道这些东西在哪呀,就算你是回收公司的,你也该去问保险公司,怎么反而知道我电话,问我旧件和车子在哪?
    提完车10多天,接到一个手机号,也说自己是保险公司的,问你的车损失怎么样,修成怎么样了?,,,很不专业,骂一句:我当你是诈骗电话,收线!
原帖由 世界尽头 于 2014-5-11 09:37 发表
根据这么多DX的回复,感觉到PA的口碑应该不会在RB、TPY之上 ,看来广大人民群众看走眼了

没有最好,只有更好,同样的,没有最无赖,只有更无赖。
看遇上事故的大小,损失程度和金额大小吧,有的公司处理小事故方便,什么几次免现场之类,大事故就诸多推托,有的则是小事故都要严格的现场,大事故则比较方便。
原帖由 世界尽头 于 2014-5-11 09:37 发表

没有最好,只有更好,同样的,没有最无赖,只有更无赖。
看遇上事故的大小,损失程度和金额大小吧,有的公司处理小事故方便,什么几次免现场之类,大事故就诸多推托,有的则是小事故都要严格的现场,大事故则比较方便。----我属于不好运,没遇上事故(连小事故也没遇过),一遇上就摊上大事故。

回复 82楼 的帖子

开古,楼主终于说出是平安, 小事故出险,因为对车主好处不多,公司损失也不大!懒得查!大事故才有钱赚,相对于保费来说。只不过保险公司还是在怀疑,诈你而已,他们自知理亏!所以不敢给你名字,只要你一起诉,估计肯定给钱的!保监会投诉下再说咯!
估计楼主个性和我一样的! 有空喝茶
原帖由 normal 于 2014-5-11 08:01 发表

保险点操!

RBI是什么公司!?

讲修养好就真的惭愧,面对保险员(没准是出来诈,行骗的)理论时,我已经失态了。对方车主说修养好,不如说是为人不错,很有义气,能承担责任的。
我的那款车型是RB1, 楼上一TX说的可能是FBI或者RB公司吧。
原帖由 cao8881 于 2014-5-11 11:58 发表
开古,楼主终于说出是平安, 小事故出险,因为对车主好处不多,公司损失也不大!懒得查!大事故才有钱赚,相对于保费来说。只不过保险公司还是在怀疑,诈你而已,他们自知理亏!所以不敢给你名字,只要你一起 ...

呵呵,我几次否认是平安哦,也否认中保哦,我也觉得保险是在诈,楼上也有TX说过,一般人都觉得多一事不如少一事,被保险诈几下就退堂鼓了,特别是有米嫌麻烦的。网内估计有不少这样的TX。
    我绝对允许保险公司的怀疑,你可以一直怀疑不要定损不修理、坚持你的怀疑啊,那你去推翻交警的鉴定和责任认定,重启调查啊重新鉴定啊,),重启调查对我更有利,保险损失更大。我也从未说过因为你们不定损而要采取法律行动或者其他恐吓行为(当然,三个月过后还不定损的话,我肯定采取法律行动的),  可恨就在于你们定了损修理完、等我埋单了,进入赔付阶段才重提旧话,然后拒付。
    可能真是性格一样了,等事情解决完,找个时间
原帖由 柯林 于 2014-5-11 12:52 发表
    呵呵,我几次否认是平安哦,也否认中保哦,我也觉得保险是在诈,楼上也有TX说过,一般人都觉得多一事不如少一事,被保险诈几下就退堂鼓了,特别是有米嫌麻烦的。网内估计有不少这样的TX。
    我绝对允许保险 ...

最近同一个行家倾,个间保险公司一副漆只赔两百几!
原帖由 zengzzg 于 2014-5-11 15:10 发表

最近同一个行家倾,个间保险公司一副漆只赔两百几!

系哦,zengzzg TX知道系边家保险公司哦,睇一幅漆有几大咯,前日系4S问咗哩家保险公司定损标准,4S话:我地假如报价500一幅喷漆,哩家保险定额就300最多系350,叫我地点做?350元我地只有叫客自己去其他店做咯
楼主拼音简写出来边间保险公司,好等TX以后买边间时候多个心眼呀
自从中保理赔太麻烦和平安没有折头给我之后就从此再也不买这两个公司的险了。

回复 81楼 的帖子

楼主讲即几次免现场,难道是tpy?
原帖由 汪教授 于 2014-5-11 16:51 发表
自从中保理赔太麻烦和平安没有折头给我之后就从此再也不买这两个公司的险了。

上面回帖有说到:我大概08年时候在深圳也是被追尾,对方是中保,那时好像异地定损还比较麻烦的,要深圳中保发函过广州中保,委托广州这边中保定损,好在对方车主不为难我,配合我搞定那边中保,同意我在广州定损,不然让我回深圳定损就烦死我,深圳中保第三天发函过来,很快就可以进入维修,后来也没听对方说理赔麻烦啊。
    为什么平安不给折头你?
原帖由 钨睟睟 于 2014-5-11 16:55 发表
楼主讲即几次免现场,难道是tpy?

呵呵,呵呵呵,有TX话我神秘化,将自己高大化,承佢贵言,继续神秘多几日。
原帖由 cocu2000 于 2014-5-11 16:17 发表
楼主拼音简写出来边间保险公司,好等TX以后买边间时候多个心眼呀

前面有TX话我神秘化,将自己高大化,承佢贵言,继续神秘多几日。
大地保险?
接触甘多保险感觉只有中保和大地才会甘无赖,企既然叫你告你就直接起诉嘛,倾
原帖由 马拉牛 于 2014-5-11 20:00 发表
大地保险?

话系大公司,大地唔系大公司呱?
原帖由 马拉牛 于 2014-5-11 20:03 发表
接触甘多保险感觉只有中保和大地才会甘无赖,企既然叫你告你就直接起诉嘛,倾

前面已讲过,间接接触过,中保唔会啊,对方追尾全责,4K几,听讲索赔好顺利啊,大地唔知咯,名不见经传,都唔系大公司,免提。
直接起诉?----你估摞起个电话按110咁简单啊?达到同样目的,梗系选最简便既方法啦,所以起诉系最后选项。
原帖由 柯林 于 2014-5-11 20:40 发表

话系大公司,大地唔系大公司呱?

我在68楼估过系“太平洋”。
你越是磨洋工越证明你心虚身有粪,如果是你讲有齐书面证明,起诉话甘易。自己去法院填资料,律师都五使请。
原帖由 柯林 于 2014-5-11 20:44 发表

前面已讲过,间接接触过,中保唔会啊,对方追尾全责,4K几,听讲索赔好顺利啊,大地唔知咯,名不见经传,都唔系大公司,免提。
直接起诉?----你估摞起个电话按110咁简单啊?达到同样目的,梗系选最简便既方法啦, ...

个人经验,打电话比保监会是时间成本和费用成本都最小的办法。无他,保险公司的生杀大权都握在保监会手里。
另外,这个无赖业务员所属保险公司已经很清楚了,三大之中不是老大中保,不是老二平安,只能是大西洋了
最后,个人觉得案例中的无赖行为实际应该和保险公司理赔政策关系不大,倒是和当事业务员有关系。因为这个案例一旦在媒体上发酵,对公司声誉的影响就不是几万元的事情了