车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柯林

交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招

回复 22楼 的帖子

我也是这么想的

回复 12楼 的帖子

我很少听电台,不知道哦

回复 17楼 的帖子

我说的是没有双方FP的话(就是我的车和对方车的FP),保险公司结不了案
原帖由 晒骆驼 于 2014-5-10 00:56 发表
如果是xx的话我试过系客服度叼过距,我定损了,修好了去报,点知话当时的定损员将我当日的相片搞五见左,理赔五倒,我叼,甘点啊?距意思是叫我吃自己,喔,没问题,我即刻话反正我车就停系你地理赔大厅门口,你是米 ...

哈哈,你哩招够毒辣 ,不过唔岩我用,唔知你讲系边家公司,如果系咁一样无赖,系你地既定损员搞唔见相片,又唔系我搞唔见,关我X事啊?定损过咗即系你D同意付哩个金额俾我修车,只不过系我先垫钱,你公司时候还钱比我!咁简单遮,够胆唔赔?
4s很多是人保定点,基本排除,大公司只剩下太平洋?
这是个案子值得学习,但这里有几个细节问题想请教楼主:
1.此惠州车的车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属哪个城市呢?是惠州惠城区OR 博罗 OR 龙门 OR 惠东 OR 惠阳区?
2.而惠州车主买的保险公司是在那个城市的分支公司买的呢?你车投保所属保险公司与惠州车投保的保险公司是同一间公司吗?如不是,你车所属保险公司是否三大国内财险公司?
3. 责任认定书上注明对你车和对方车分别是什么责任?
原帖由 drljk 于 2014-5-10 01:20 发表
4s很多是人保定点,基本排除,大公司只剩下太平洋?

应该不会吧,比如我是A公司,看哪家H,T ,,,4S店自己的被保险人多就派人驻点吧?然后N 4S店少自己的被保人,就不常驻,所以往往同一家4S,可以同时看到A公司,B公司,C公司驻点的定损员,或者4S和哪家保险合作的好,就邀请哪家公司来驻点,然后卖保险也主力推此公司的。
原帖由 GZ南瓜先生 于 2014-5-10 01:25 发表
这是个案子值得学习,但这里有几个细节问题想请教楼主:
1.此惠州车的车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属 ...

TX的复贴比较专业,也有点说到点子上,
谈不上值得学习,TX们读完后如果能感觉多了点社会经历就已经达到我目的了:
1.此惠州车辆登记地是否在“出具责任认定书" 交警的管辖地之内?我的意思是:广河高速惠州段途经的是龙门和博罗,此惠州车的车辆登记地是具体在惠州下属哪个城市呢?是惠州惠城区OR 博罗 OR 龙门 OR 惠东 OR 惠阳区? -----事故发生地是龙门路段,只有地级市才有登记发放车牌的权力,所以不管是龙门还是博罗,牌照都是粤L惠州牌,只是每个市相应会有他们细分下属县的办法,比如粤LA是城区,粤LB是龙门,,,,所以我认为登记地和此案关系不是很大,此车车主地址是龙门。出具责任书的是“惠州交警高速公路四大队”,办公地点在广河高速龙华出口2公里处。
2.而惠州车主买的保险公司是在那个城市的分支公司买的呢?你车投保所属保险公司与惠州车投保的保险公司是同一间公司吗?如不是,你车所属保险公司是否三大国内财险公司?-----惠州车主的是去年三月在增城的兆方丰田购买的新车,你知道现在4S都是硬性搭配要帮你买保险和上车牌的,所以他的保险也是增城买的,保险当然也就属于广州市了,我车投保的和他不是同一家保险公司,我的是平安。
3. 责任认定书上注明对你车和对方车分别是什么责任? -----文中有提到,对方车是全责,也就是100%责任,事故认定书是“甲方与乙方发生碰撞,造成乙方整车有损坏”,调解结果是“甲方承担事故损失100%”

其实最重要是到最后索赔阶段,保险公司将自己定损的结果否定,出尔反尔
花左好长时间睇晒张帖,睇来一时半刻都唔会知道究竟系边间保险公司了,但得出一个结论,但凡要索赔“巨额”保费,纵然系大(保险)公司,一样会系耍无赖(就算你的第三者买到100万又如何)。
非常简单,只要拿齐资料,电视台报料,然后直接去保险公司采访,很快就赔了,保险公司最怕这种事曝光。
同意35楼TX建议,保险公司确实有时真系店大欺客,LZ应该曝光其保险公司之阴暗面,好等以后我地作借鉴
楼主为什么不敢说那公司? 是不是没有说实话怕比人告?
保险不陪才暴光?这算不算勒索?

有事就找TX,但又不告诉TX那间公司,那不是害TX么。

学习
原帖由 柯林 于 2014-5-10 01:30 发表

应该不会吧,比如我是A公司,看哪家H,T ,,,4S店自己的被保险人多就派人驻点吧?然后N 4S店少自己的被保人,就不常驻,所以往往同一家4S,可以同时看到A公司,B公司,C公司驻点的定损员,或者4S和哪家保险合作的好, ...

4s店跟保险公司的关系是,4s店每年给保险公司完成一个任务额度,然后保险公司定点理赔,或者给一个赔偿额度。大的4s店由于车多,可以容纳多家保险公司。
每年4s跟保险公司都需要合同谈判的。
1,找记者,曝光。
2,自己直接去保险公司处理。
3,先咨询好律师,尽量暗中收集有利证据,做最坏打算,走法律途径。
呵呵,这个问题非常好解决。只要你有交警纸,对方保险公司拒赔,你直接把电话打到保监会,投诉对方保险公司,立马会给你解决!
原帖由 憨豆 于 2014-5-10 03:42 发表
花左好长时间睇晒张帖,睇来一时半刻都唔会知道究竟系边间保险公司了,但得出一个结论,但凡要索赔“巨额”保费,纵然系大(保险)公司,一样会系耍无赖(就算你的第三者买到100万又如何)。

睇事件发展如何再睇点曝光哩家保险公司。我话我实际唔争哩三万五,但合理既我一定要拿翻,佢居然话我地公司一年几十个亿,3万都唔系钱啦,你单嘢可疑,所以唔可以付----我X! 当初话可疑,迟迟唔定损,我解释完,你地接受咗,开始定损维修,如果可疑,你地可以坚持一直拖住唔定损,唔维修,我从未话用法律手段或者恐吓手段催你公司定损维修哦,依嘎打死狗讲价,算乜嘢意思?
原帖由 海@记 于 2014-5-10 08:13 发表
非常简单,只要拿齐资料,电视台报料,然后直接去保险公司采访,很快就赔了,保险公司最怕这种事曝光。

这个简单,不过不想因个人的事麻烦电视台的朋友了,毕竟从公的角度考虑,电视台也不想因为这样的事被反告损害商业信誉。
讲此事告诉了4S,4S店说就算走司法程序也不麻烦,100%赢。先等保险过几天答复。
叫对方车主打电话给该保险公司的客服,了解真实情况,如若拒赔即刻表示投诉,看有什么进展再讲,不过话时话,有咩野公司值得你隐瞒啊,你只是在陈述一件事,无任何法律责任,怕咩飞咪只讲一个字咯
这么无耻的保险公司

除了平安,找不到第二家了吧?
原帖由 朗拿度 于 2014-5-10 09:10 发表
楼主为什么不敢说那公司? 是不是没有说实话怕比人告?
保险不陪才暴光?这算不算勒索?

有事就找TX,但又不告诉TX那间公司,那不是害TX么。

这位TX说这样的话就真是没任何的建设性了,我可以在这里大声说,最后如果走司法程序,100%我(其实应该说是对方车主)赢,咨询过保险界的,也问了律师。
文中也说得很清了,此事其实我完全可以不出现,对方车主的事,我只是帮对方车主出头而已。有凭有据有FP,何谓勒索?保险公司批核的核损单,FP一分钱不会多,勒索了什么?其实有些部分该修的没修我也忍了,就在4S我自掏腰包多付了几百元,我都让4S另开一张FP,免得和保险核损单对不上又扯皮。
保险公司名应该曝光,看事件发展。我在商界混的时间不短,我有我的分寸。不知怎么牵扯到勒索上去了?

说是有事找TX,我真正目的是供TX们吸取多点经验,什么事情都留点台阶给人下,社会才会和谐,就如昨天,我不给台阶他下,他怎么能离开?还有很多内情又怎么,,,同样道理,他不给我台阶下,一定要走司法途径,那我也只好不给台阶他了,不是我怕走司法途径(从公到私,我都完全有信心),只是麻烦事情能免就免,当初车上孕妇放弃索赔也是出于此目的,要勒索,完全可以拿此事搞大它啦,
如果想早点知道是哪家保险公司,站内短信我吧
原帖由 广羽人三 于 2014-5-10 10:54 发表
呵呵,这个问题非常好解决。只要你有交警纸,对方保险公司拒赔,你直接把电话打到保监会,投诉对方保险公司,立马会给你解决!

好建议!!!昨天我给了保险公司三个合情合理的选项(但绝对不包括楼上说的勒索),我的第一选项就是:小朋友,我知道你的权限不够,说话多点考虑,回去先跟领导汇报再开会研究,我们最基本的要求就是按你们出的核算单和FP付款,一点额外要求都没,这个最简便,,,,   至于投诉保监会,想是想到,但我昨天说了,不想拖时间,连仲裁我都免了,直接走司法也可以
第一时间做好安全措施情况下拍照!!!!
原帖由 大头文 于 2014-5-10 11:26 发表
叫对方车主打电话给该保险公司的客服,了解真实情况,如若拒赔即刻表示投诉,看有什么进展再讲,不过话时话,有咩野公司值得你隐瞒啊,你只是在陈述一件事,无任何法律责任,怕咩飞咪只讲一个字咯

哩个都系个办法,有建设性,唔系想隐瞒,已经讲过,万事留一线,日后好见面,哩几天系俾对方研究决定,我(正确讲系对方车主)希望就系最简单既处理方法。
原帖由 chanel 于 2014-5-10 11:26 发表
这么无耻的保险公司

除了平安,找不到第二家了吧?

NO!
唉,你是变相逼我做平安正面广告啊?