车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交警判全责,对方保险公司定损并修理完后才通知拒赔!!!!请各位TX支招

楼主
去年12月中旬半夜2点,寒冷兼天雨路滑大雾,所有不利因素都集中一起,行驶至广河高速惠州路段时,见前方约200米地方有反光三角警示牌,再加一个大黑影---一台大货车,我紧急刹车,在大货车后10多米处几乎完全停下,这时发现左侧有根木头(来源不明),准备慢速找位从大货车左边超车后继续赶路,就在犹豫的瞬间,身后哐当一声巨响,然后就哗哗的玻璃碎声-----我被后面一台锐志追尾了,将我车往前推,并将我车推成与行车线几乎成45度角,就算如此,我车也未与前面大货发生接触。锐志车主下车,承认是自己全责。本想私了,无奈两车都损坏严重,确实走不了,只能报警,交警到场后,让双方交出钥匙拖车,把双方赶上警车,拉到交警队做笔录。
    特别要强调就是我车上有一孕妇,交警笔录有注明,我为了尽快处理完这件事,让孕妇第二天在医院做完自费检查后,写了保证书给交警,保证后果自负,不追究对方责任或者交警责任。做完笔录已早上4点,饥寒交迫摸黑淋着雨走路离开交警队,真是落难的滋味。接下来的一个星期,被当地交警像耍猴子一样,天天早上从广州出发,傍晚赶回广州,去到当地交警队报道,站或者坐着等(原因略去500字),这时真正体会到发明智能手机真是伟大啊,实在忍不住了,陪着笑脸问当值交警,什么时候可以出责任认定书,而且对方车主也说愿意承当全责,交警诸多借口,无非就是想勒索:“这个案情比较复杂,不是你说全责就全责,,,”,哭爹爹告奶奶的,扣车一星期后总算答应出责任认定书了----对方全责。
    把车拖回广州4S店,第一家一听此大名鼎鼎的保险公司,好说歹说,都不愿接这单生意,无奈多方打听,转到第二家4S,算是接下来了,可是拖了大半月都没开工,原因是保险公司说车损坏部分痕迹可疑,两车对不上痕迹,不能定损,要核查,对方车是银色锐志,我的车是银色商务车,我的车主要损坏在左后侧油箱盖以上,对方车矮,不可能撞这么高位置,特别是我油箱盖以上位置有一道“蓝色”油漆划痕,所以判定我车的损坏是与其他高的车相撞造成。
    按常理分析,此保险公司是正确的,锐志车矮,确实无法撞到这么高位置,尤其是我车身蓝色划痕部分,连我自己都无法自圆其说,我车确实没发生碰撞事故,只能认为是交警拖车碰花了,如果保险不理赔,我只能自认倒霉了。
     但是一星期过后,我醒悟了:对方车确实撞了我,蓝色油漆是对方车牌的油漆痕!!!马上通知保险公司,让他们查对方车牌是否还在,如果在,一定可以对上痕迹,如果车牌不在,更好解释:撞击得车牌都飞掉了,至于怎么撞这么高位置,天知道!交通事故里存在很多偶然性,如果样样按常理分析,也就不会有交通事故了。对方车牌还在,我再次提醒定损员,最好能刮下我车上的蓝色痕迹,跟对方的车牌油漆做化学鉴定、物理鉴定,做不做是你们保险公司的事了。
      这样解释几天后,4S通知我没事了,保险公司终于开始定损,然后开始维修,当然,过程中还是很多曲折,比如保险公司的定损员同意更换,认为要更换的,还贴上标签的配件,报回保险公司后,保险公司不批,不给更换,我想着息事宁人快点把车修好提出来再自己收拾,能忍都忍了,谁叫我不是出钱买保险的主呢?,,,,,这样一直拖到3个月过后,终于可以埋单,拿到保险公司备齐的所有报销资料(特别留意保险公司的核查单上标有“第三者险”即由对方第三者商业险里支付),对方车主是惠州牌,为人挺好,挺合作的,我也相信他不会赖账,想着让人专门过来埋单有点说不过去,我自己先垫钱3W5K埋了单,把车提了出来,不完美的部分,我就自掏腰包去网内港哥仔TX的店去收拾了。
    说实话,我不急着报销,而且我查到对方车大修,不能那么快提车,所以电话通知一声对方就算了,对方说尽快把钱付我,只是现在身体有些麻烦事,,,我也没再催,因为没我的FP,对方车也无法报销,对方车修车花费7万5,谁大谁小?如果你不报销,我也自己把这3万5啃了。
    前几天对方终于来电,说约个时间,来广州把钱给我,然后让我陪他一起保险公司报销去。没想隔天又电话我,说联系保险公司,说拒赔,给了他三个提议:一个是走民事诉讼,让对方车主告保险公司,法院怎么判就怎么做,一是保险公司只赔他车损险的7万5,我的3万5让车主自行找我协商,他们保险公司不负责,第三就是重启调查,让交警重新出责任认定书。车主慌了神,给我电话,问怎么办? 我安慰他(现在反过来,怎么是我安慰他了?)不用慌,让他联系保险公司,跟保险公司协商,我会陪他,只要我在场,不需要他多说话,这个车主有个缺点,语言表达方面较欠缺。只是看他为人不错,而且口口声声保证不会让我承担损失,既然这样,咱也不能没义气,这忙一定要帮,这口气一定要出。
   今天终于三方一起碰头,也就普通的一个保险员,连名片都不给我,只是把电话留给我,说姓李,不给我名片我可以理解,毕竟我不是投保人,而我完全可以不在场或者我没跟他说话的资格,因为保险公司只是通过投保人才与我发生关系。
    有一点奇怪的事:约碰头地点时候我们希望约保险公司里,他不答应,后来让他把领导电话或者名字告诉我,或者我们马上见领导,他也不愿意。不知什么原因了。
    见面不是很愉快,这个李姓保险员坚持说公司的意见是要么我们走民事诉讼途径,让车主告他们,要么就接受他们条件,只付车损的7万5,第三者部分他们不付,让车主吃自己,原因还是纠缠蓝色油漆划痕的事,这下我火了----怎么倒回开始阶段了?当初不肯定损,就是因为这蓝色油漆,解释清楚,并提醒、建议你们拿去鉴定,你们终于开始定损就是接受了我的解释的证明吧?然后才开始修理,现在你们打死狗讲价?又纠缠蓝色油漆?如果怀疑,为什么定损,修完车又怀疑,这不是让我掉圈套?交警扣我车一个星期做鉴定出的责任认定书你们可以否定,那要交警的认定书何用?你们公司给我的保险复核资料,也注明“三者险”了,也即是同意第三者险支付了,现在到你这就否定了?你们可以否定责任书,那我方孕妇的保证书也可以推翻,到时就不是你们公司省3万5的事了,我让你们公司出三十万(对方第三者买了50万),,,,
    谈到这里,没必要再谈下去,你也不过一个小办事员,没权力决定,所以不要那么快就说叫我们去走民事诉讼,我给个台阶你下,回去先详细报告你领导也不迟,但是要尽快答复。   
      我不愿接受对方车主私人掏腰包付我3万5,因为感情上来说,是保险公司无赖拒付,车主良心过不去,然后施舍给我3万5,我不缺这个钱,问题是交警认定是车主要负此责任,而车主是买了50万的第三者,也即是保险公司应该负担我这部分,所以我的要求很简单,保险公司必须付这3万5给车主,然后车主把钱交我。我是受害者,是车主欠了我的人情,除到了保险公司的三万五,如果车主多付我补偿,我一定接受,但是如果我收了车主私人三万五代替保险,感觉反而我欠车主的人情。
    事情的大概就这样,各位大智大慧的TX有何招数可支?
    此卑鄙无耻的大保险公司名字先略去,看后续发展。
收藏收藏
沙发
咩保险公司,既然出了理赔单为何拒赔
板凳
写甘多,看客无心机睇噶!
地板
同学 不懂,唯有慰问了
地下室

回复 沙发 的帖子

保险公司名过几日睇佢态度再开古,为何拒赔?-----虽然文章长但都讲得好明了,几个字,就系无赖保险公司,交警既责任认定书都可以否定,自己定损完并修理完毕都可以话拒赔(4S店话明,唔定损边够胆修啊?到时边个埋单?)
无赖归无赖,都要谂计要佢呕翻出来

回复 板凳 的帖子

呵呵,唔睇?走宝咯,保险哩D嘢,就边个都希望唔好出现事故险,亦唔会几个多人用上(事故险),但有几个人能够保证用唔上?
我咁多年够系唔买车损险咯,因为我相信自己驾车技术同态度,但我会加多句:我相信自己技术,但万一唔好彩,我就食自己咯。

回复 地板 的帖子

谢谢!谢谢!
看完我都觉得不可思议,保险公司出尔反尔。强烈建议立即曝光保险公司的名字!
原帖由 柯林 于 2014-5-10 00:24 发表
呵呵,唔睇?走宝咯,保险哩D嘢,就边个都希望唔好出现事故险,亦唔会几个多人用上(事故险),但有几个人能够保证用唔上?
我咁多年够系唔买车损险咯,因为我相信自己驾车技术同态度,但我会加多句:我相信自己技术 ...

买第三者就是了!
我看会不会是保险公司内部员工想食掉这3万5 太无耻了 一定要人肉这家保险公司
我先猜一下:是否PING AN?
关注
此无赖保险公司莫非是日日电台广告最多的保险公司
原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:26 发表
看完我都觉得不可思议,保险公司出尔反尔。强烈建议立即曝光保险公司的名字!

对,现在最可恨就是这点,就算你不认可公权力的交警责任认定书,认为法院判才算,那当初案情可疑,坚持不定损,那4S店就不会开工修理啊!样样完毕才说拒赔,何止出尔反尔这么简单?这不挖个坑逼咱跳吗?
保险公司名暂时不曝光,过几天看后续发展才决定是站内短信还是公诸于众。不过文中也提到,此公司名声是臭,所以我信任的技术好的第一家4S店不愿接这单生意,而且我和这家4S关系很好,不会拒绝我这个客户的,这次都变得有点“得罪”我了

回复 9楼 的帖子

我确实系只买盗抢和第三者。

回复 10楼 的帖子

我都有这个疑问,为何不敢约我们在保险公司大楼谈?为何不敢带我们去见领导?甚至电话名字都不敢说
如果是我,最后斯文方法搞唔掂的,我就向电视台、电台爆料曝光这间保险公司!最好找一个外国朋友打电话去报!
为什么没有FP?走诉讼对保险公司有什么好处?
估计是平安
原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:38 发表
如果是我,最后斯文方法搞唔掂的,我就向电视台、电台爆料曝光这间保险公司!最好找一个外国朋友打电话去报!

都是办法哦,如果是个人行为搞到距工都无埋!
有个地方不明白,为何保险公司的业务员强烈要求全责方车主起诉自己公司?

回复 11楼 的帖子

NO! 反而我多年都买PING AN,觉得态度挺好,当然我也从未向PING AN索赔过,只是身边买过PING AN的都说不错,赔的很及时(特点是大额的理赔很顺利很爽,单方事故的小问题索赔就麻烦多多),对方车主另外有台天籁买的也是PING AN,所以这次对比感叹PING AN好,因为去年4月他出过一单事故,还断了两根肋骨,PING AN又上门慰问,赔偿又快,此车主有钱,当时担心手续烦,说算了不索赔,结果PING AN一定要索取单据,很快到账
原帖由 robert_fan 于 2014-5-10 00:41 发表
有个地方不明白,为何保险公司的业务员强烈要求全责方车主起诉自己公司?

在中国,很多人的法律知识还比较淡薄,怕麻烦。
他就是想抓住一般人多一事不如小一事的心态,想惠州那个车主自己吃死猫算了。
那原本应该保险赔付的3W5的赔款最后就~~~~~~~~~~~~~~~·
如果是xx的话我试过系客服度叼过距,我定损了,修好了去报,点知话当时的定损员将我当日的相片搞五见左,理赔五倒,我叼,甘点啊?距意思是叫我吃自己,喔,没问题,我即刻话反正我车就停系你地理赔大厅门口,你是米想我开部车油门当刹车冲入去你地大厅 ,你帮我查查我宜家100万够赔否,我又车损,到时折价收埋我台车。。。。之后呵呵

原帖由 曼联 于 2014-5-10 00:38 发表

首先就系对方车主系有钱人,保证一定唔会让我受损失,所以我唔惊收唔到钱,道理摆系我边,斯文方法都冇话搞唔掂既,车主口才欠缺,但打架我绝对相信佢系好手,枪法听佢讲都唔错,人就真系好讲道理,唔会打横来。
电视台电台爆料就暂时冇必要了,佢地顾虑多多既,电视台一个副台长(最近调去党报做,,,)同我同姓,名就中间粒字唔同,就住我楼下,我DUM几脚佢就唔使训觉,电视台编辑部里边我仲有同几个死党。
挟洋人以自重就唔使了,有乜嘢自己都搞掂啦,

回复 20楼 的帖子

我也有点不明,估计是此小业务员看出车主口才欠缺,又怕麻烦,所以建议他走民事诉讼,确实也让他抓住这点,开始车主觉得太麻烦,想答应此小业务员的条件,然后自掏腰包赔我,只是本人觉得太受侮辱,我不接受,所以告诉他我来帮突然出头