车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北美洲] 不知道算不算正能量,美国游租车的事

楼主
有点时间,说说在美租车的事,给有兴趣去美国自驾的TX提个醒

今年春节假期和小朋友的同学几家人一起到美西租车自驾游

提前在网上通过rentalcars网站租了dollar公司的两台7座车,由于旅游行程15天,而租车时间1天+两周的租法比连租15天要便宜近200美元每部车,我们选择了分两段租车。

到美国后,第一次提车正好碰到前台是华人,虽然他的中文不是很好,但沟通非常顺利,在他的介绍下,买了每天9点几美元(含税)的保险,已经涵盖第三者和车损及不计免赔等。

由于就住在机场附近,而酒店过夜停车要收费,当晚回到酒店后就去还了车,然后坐机场的穿梭中巴回酒店。

第二天再去前台办第二次提车的手续,这次前台是个黑大妈,在办手续时也是一边登记资料一边问要不要买保险,买过桥费通票,买不满油还车费等等,告诉她只买那个每天9块多的保险,其他不买,跟昨天的订单一样。

然后也是在一个pos机差不多的设备上用触笔点yes 或者 no,内容应该是租车合同之类的,但是显示屏的字一方面很小,另一方面分辨率太差,字是扭曲的,而且是全英文,没法仔细看。昨天全是听那个华人每页解释一下,然后点yes,想着说清楚了,就照葫芦画瓢,都点了yes,最后用触笔签名。

然后是刷信用卡预授权,没有金额,就是拿卡刷一下。

然后就是提车,游玩,还车,一切顺利。

回到家,到时到候,收到信用卡账单,一对之下,小吃一惊,dollar公司扣了我每部车400多美元的费用,除了我预计的不到140美元,多扣了我近300美元每部车,两部就是近600美元。

由于是跟rentalcars网站订的车,先跟网站联系,网站给我发来了dollar公司的FP,我一看,原来是第二次提车所有保险全给我买了,还买了不满油还车费。我回复说这不是我要买的,网站回复说FP有你的签名,我们帮不了你。

于是给dollar公司直接发邮件,说明情况,要求返还每部车多扣的近300美元,理由是我的要求前台理解错了,而我第一天的订单才是我真实意思表示。另外我是加满油才还的车,如果我真的想买不满油还车费,我就不会在还车前加满油。

当时的想法是死马当活马医了,争取把不满油还车费要回来。

然后是N次邮件沟通,美国佬也怪,每次沟通都是不同的人回复,每次回复只提一个订单(租两部车有两个订单号)

来回7、8份邮件,第一个订单同意全额退还我认为多收的费用。有点小惊喜

继续追第二份订单,又把事情说一遍,来回4、5封邮件,最后回复说合同你签了名了,不满油还车费退给你,保险费全额退你50%吧。一算,比第一个订单少退了20美元,算了,同意。

几经周折,所有退款上月底到账了

这个故事告诉我们:

1、在美国租车,拿到那台貌似pos机的设备打出纸条后记得看一下,纸条类似超市的收银机打出的账单,有半米长,是取车的凭证,也是租车合同,顶部会写收取的费用。如果当时发现不对纠正应该较简单。我们是回来后要申诉时才发现有扣款明细在上面。
2、黑大妈多扣我费用不知是否和提成什么的有关,还是真的理解有误,总之在语言交流不畅的地方,多看看纸面的东西。
3、美国的消费环境还是比较成熟的,如果觉得消费不合理,有申诉的机会。
收藏收藏
沙发
其实同他们讲耶苏太多,鬼佬经常搞糊涂的,直接点明重点就简单多了,200多可以搞台大奔啦....
板凳
地板
我们试过异地还车多收费用,邮件质疑后退回,,也试过回国后因为儿童座椅不注意弄坏了被扣款的,,,
地下室
我也是在dollar公司租的车,当时是一鬼佬,他准备下班了,很不耐烦,说的话我也听不懂 我跟他说另外要付费的东西全部NO.。OK!一切很顺利
求攻略,正想暑假去
原帖由 菲常人 于 2014-5-8 14:06 发表
其实同他们讲耶苏太多,鬼佬经常搞糊涂的,直接点明重点就简单多了,200多可以搞台大奔啦....

--------------
鬼佬的思维确实很简单,一次只能处理一件事

第一天租了台野马敞篷跑车过下瘾,好像也就80多美元一天。大乡里入城,开出来后,研究了半天,该按的按钮都按过了,就是打不开顶蓬,想着美帝也太黑了,就这产品质量还想重振制造业。趁着吃饭问了下老板,才发现左右两块遮阳板后各有一个锁扣,要推开才能打开顶蓬。
原帖由 雪飞 于 2014-5-8 14:22 发表
我们试过异地还车多收费用,邮件质疑后退回,,也试过回国后因为儿童座椅不注意弄坏了被扣款的,,,

发现美帝的信用卡消费规矩确实不太一样,基本上被他刷了一下,想扣多少钱,啥时候扣就是他的权利了。吃饭付饭钱刷了卡后填的小费,到信用卡账单出来时是跟饭钱一起扣的,奇怪。
原帖由 值得信赖 于 2014-5-8 23:35 发表
我也是在dollar公司租的车,当时是一鬼佬,他准备下班了,很不耐烦,说的话我也听不懂 我跟他说另外要付费的东西全部NO.。OK!一切很顺利

---------
感觉那个每天近10美元的保险还是要买的,费事出事故手尾长。
原帖由 小官官 于 2014-5-9 06:39 发表
求攻略,正想暑假去

-------
有空写写,希望能有帮助
谢啦
谢谢楼主!下月中刚好需要
多谢分享!
保险是一定要买的,上次租了台中巴挡风玻璃就中招了,西部有些高速有碎石头,中了小石头,两条小裂纹由5公分慢慢到20公分,好彩坚持4天回到了圣地亚哥。如果你是中国驾驶证,一般会要求用本人的信用卡,就算同行有美国驾驶员。还车记得加满油。