车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯电动汽车???

楼主
买了江淮纯电动车也有10个月了,现在跑了17000km。感觉还是不错的。第一真省钱,我家里面申请了峰谷电表收费。在地下车位接上,到现在也就是2300度电,算下来用半价电充电,一km费用还不到7分钱。第二,还真没有什么维修的地方,除了提示换齿轮箱油之外,什么都没有,比亚迪要换电机油,但这个不需要,我还特意问过,也不知道为什么。结构简单。第三,适合家庭第二台车,不适合上高速,高速超过80km之后有点飘,而且没有安全气囊。第四,开车距离和开车习惯有关,加速度快,我自己开车最高纪录是跑了164km。就是从江门到广州南站一个来回,然后在市区又跑了40km。当然是在不开空调的情况之下。
个人感觉如果有充分的充电条件下,电动车的确适合市区用,我自己的汽车suv,现在也就是跑长途了。
沙发
我在江门,不过广州也有几个车主了,买江淮的车。
其实我不是说什么品牌好坏,江淮这种也是低档车,不能指望太高。但开车近一年的纯电动车,让我对电动车认识改变很多,我之前一直打算买秦的,也是等不及才买的江淮,但如果现在让我再次选择的话,我估计不会选择秦这类的混动汽车,虽然技术先进,但容易坏的地方也不少,如果可以,我会选择增程式的电动车,一样是纯电驱动,发动机只是发电增程,虽然技术低,但可靠性高的多,有100km的续航能力,基本满足80%以上的家庭平时需求了,有增程发电机补充,也勉强可以跑长途了。
板凳
现在十万以下能买到的电动车,也就是江淮四代和奇瑞的纯电动车了。应该来说可以等的话,等江淮5代年代出来,据说是专门设计的车底盘,估计“骗”完补贴之后。裸车10万左右吧。现在三,四代跑高速都不好,漂,主要是配重问题,电池在尾箱。头轻脚重。
地板
一般家庭用的纯电动汽车,考虑到家庭充电的负荷,都是设定成为充电功率是2kw,一个大号电饭煲的功率。220v,充电电流不到10a,江淮车的电池是19kwh,考虑到平时不会用光,按照16kwh来计算,需要充电8小时,两度电,一般可以充电10%,可以行驶12-20km之间。至于怕不够电,也是正常心态,其实话说回来,汽油车一样要看油表,看够不够油。看纯电车留意多一些就是了。所以市区开空调100km的距离可以保证。开的出门,应该也对距离熟悉了。临时补电我也是试过,去农家乐吃饭,顺便补电一个钟,跑多十几km。最远一次去珠海,到了之后到朋友处纯电,3小时候回程,跑了差不多180多km。
番禺有个电动车销售公司,想做江淮的代理,不知道谈好没有,好的多,车子多一个保养的地方。因为电动车车体是江淮保养,电池电动机是其他公司过来保养的。江淮委派他们。
我车是上合肥牌,因为补贴多,所以买回来的就是已婚处女车。
地下室
刚刚买回来的时候