车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红裙

[广东] 英德仙桥地下河&露营&健行挑战赛之旅

大部分人都扎好营,三三两两坐在草地上休闲的吃吃、喝喝、聊聊天。

巾帼英雄们正在挥汗如雨,,,煮大餐。

柴火烧得很欢快啊

这把柴刀看起来很吓人,其实是骗人的,刀口很钝,我试了几下根本砍不断树枝。

巾帼英雄们煮好了吃晚餐了,我们接着开始煮,宵夜。
偶遇的肥哥哥,我没看错人,果然是会吃能吃爱“整番几味”的人才,他运气实在太好了,终于有机会大显身手,几个美眉给他打下手:洗菜,烧火,端盘子,,,,我负责洗菜。

肥哥哥现场给我们表演了高超的切姜丝技术,手法飞快,基本上是我切的一片姜丝份量他切成了5片,速度大约是我的20倍。

姜丝啊,我心中永远的糗~~~记得大学1年级我们班同学野炊,一男同学指着我切的姜丝笑我说:“大家看看,***把姜丝切成小杉树一样粗了”。很多很多很多年以后,生活早已把当年的小姑娘磨练成三头六臂金睛火眼的女汉纸,切的姜丝居然没有一点进步,依旧悲催!

夜幕下的营地,有一种静谧的美。。。。。这儿地面平整,土软,草厚,没有小石块;有水,有热水;有电,配备很多充电插座;有洗手间,超大的淋浴间;有大锅大炉子,厨具齐全;帐篷不够用可以租,不习惯露营了,可以住楼上简易房间。。。

相对于户外驴友野外露营的,背着几十公斤饮用水,食物、装备上山,满身臭汗不能洗澡、不能刷牙洗脸,下雨没处躲藏的日子,这里营地不是5星不是7星,简直就是天堂!

放虾笼是我们此行最开心的活动,晚上10点多,一大群男男女女大大小小10多人打着手电,跟着兔哥到地下河的小溪安放虾笼。

第二天早上8点多,收网,满怀收获着的喜悦~~~收获虽然不多,可是,并不妨碍我们开心兴奋,特别是孩子们。新买的虾笼第一次用,经验不足,小溪水流湍急,鱼虾不好进去,相信放在静水区会有更大的收获。

孩子们的眼神充满好奇~~~

小螃蟹张牙舞爪

小草莓

小蘑菇

田冠草,广州人最熟悉的祛湿中药

不知名的,就叫杂草

艾草

附近村民做的艾草糍,真的很好吃。

由于要参加健行挑战赛,我们一大早便拔营收拾东西准备离开营地前往仙湖景区集中。时间太短,太匆忙,没能安静下心来好好享用这优美的环境,甚至没能和兔哥坐下来喝说好的真正靓红茶,聊聊天,确实有点遗憾。兔哥,作为本次健行比赛的组织方成员很多工作要安排,还要为我们忙这忙那的,辛苦了!再次表示感谢!

小子不愿意走,留恋着玩弹弓。。。

(未完待续)
当年拍拖时去过地下河,基本没咩变化,就是够黑。。。。。
原帖由 红裙 于 2014-4-29 23:26 发表
这把柴刀看起来很吓人,其实是骗人的,刀口很钝,我试了几下根本砍不断树枝。

红姑肯定是城里的,有乡下人见过柴刀刃锋利的吗?
呵呵,红裙,这个营地在你眼里,成了一个休闲天堂啦!
大多数的游人,是一个匆匆游走的过客,而你却是一个细走慢行者,也该你能享受领略到更多的途中美景。
可惜啦!这次没能让你们好好品尝到今年的第一道清明手工制作头茶,也没喝多几杯这里的小酒,对不起呀,以后有时间,常来!
因为业务关系和仙湖的大老板顺德佬有过几次接触,仙湖环境不错!
地下河基本保持住10年前的样子
去年无意中在英德闲逛碰巧去过仙湖地下河,确实是难得一见的原生态并且人也很少,难得的清净路过观音山没有上去