车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 英德仙桥地下河&露营&健行挑战赛之旅

楼主
首先感谢车网的兔哥(乡下兔品牌),是他带给我们这一次充满丰富体验和无限欢乐的旅程。
(此文不是帮兔哥的露营地做推广,因为兔哥没付广告费,说好的越南茶师炒的英德靓茶也没喝上。不过如果您认为是广告,我也相当乐意。兔哥一个人守着那么漂亮的园子寂寞着,很需要有人去打搅)

收藏收藏
沙发
一、前奏
又整装待发啦,据说,传说,有人说,哥车里装的不是行李,是快乐和期待~~~

板凳
本来约好中午1点,墨迹墨迹到1:30才开始出发。出游,早已经不是到此一游形式,而是寻找精神上的放松和更加丰盈的人生。回顾最近几次远途旅行,我们都选择中午时段出发,睡个懒觉,安顿好家里,避开车流,避开匆匆忙忙睡眼蒙松。。。。北二环长平上高速,约1个小时到京珠高速佛冈、英德南出口。

地板
进入英佛公路,道路两旁远眺近看,尽是春回人间的郁郁葱葱,你在城市里面找不到的赶脚。

地下室
远处有炊烟

近处满眼是新长出的嫩绿叶子

这种路段,开车狠刺激狠好玩。

浈阳大桥打扮得兴高采烈,坦率说我不喜欢这种让人眼花缭乱的浮华,可是我又想,大桥被打扮成这副模样一定是有人喜欢的,而且很可能就是迎合当地人们的审美情趣,那么,既然大家喜闻乐见,打扮成花花绿绿也没什么不好啊。

感觉上过了浈阳大桥才算是英德市区,英德最大的2家酒店据说4*的,海螺酒店和仁鑫酒店分别位于下桥后的左右两旁,艺龙上看过这两家酒店,豪华双人间价位2百多3百多很便宜。
原先做行程规划是住酒店,主要是考虑大家适应不了露营的艰苦和诸多不便,岂料当我随口说说,大人们孩子们都不依不饶的坚决要露。。。。。好吧好吧好吧,住房费用都省下了。

兔哥刚好到英德办事,我们在仁鑫酒店门口跟兔哥会合。继续往前一个路口右转,进入和平北路

这里可能就是英德最热闹繁华的区域,KFC,麦当劳,必胜客,还有各式各样的繁杂。中国的城市,在我去过的有限的城市,近在眼前的英德市区,远在内蒙古的呼伦贝尔,帕米尔高原上的喀什市,云南的腾冲。。。感觉上都严重同质化,没有风格所言的建筑,熟悉的logo耳熟能详的品牌,千遍一律的货品,同样熙熙攘攘的人群。
没有惊喜,不一样的感觉,恐怕得从内心上细细搜寻。

最后约20分钟兔哥带我们走他的私家路,单车道的,兔哥说:不怕,跟着我,遇车就找个宽点的位置停下来让一让。。。

兔哥牛人,开着他满载货物的车子,一溜烟飞快不见,几次停下来等我们的Q5和路虎。这条弯弯曲曲的村道上,我深深明白了一个道理:车的速度与车无关,与人有关。。。
唉路虎好没面

就这样,穿过村庄,经过茶园,走过矿山,见证过飞驰而去的武广高铁,气喘匆匆的追踪着兔哥。。。终于我们16:25赶到了目的地——英德仙桥地下河景区(售票处左后方就是营地)

不能怪兔哥,地下河景区游完全程是一个半小时,超过16:30只能游半程,透过飞驰的车子和匆匆的步伐,看得着兔哥多么值得我们信赖。
车子停在营地前面停车场,旁边是高大的松树,清风透过松树的针叶送来阵阵松涛声。

透过营地大门投去关切的一瞥,远超我想象的漂亮,有惊艳之感。其实我心里还是很关心营地条件的,事实上我这次行程有探路的意思,心里盘算着云南微同行群友来这里聚会。

在有限的露营经验中,我深切感受到,露营不是去享福的,有许许多多的难受和不适需要克服。也正因为户外的经历,锻炼了我的坚韧和自信,增强了面对困难时的勇气。
我们上个月户外组织去英德天堂山徒步露营,原先计划晚上11点到达营地,结果由于各种原因在山道上盘旋直到凌晨4点多才到达,原先计划营地无法使用,只好又冷又雨又硬的水泥村道上扎营。但是整个过程没有任何一个人提出不满和怨言,大家都非常的配合。。。户外精神真的很能打动我,是我热爱户外的原因之一。

二、仙湖地下河
很幸运,由于我们及时到达,赶得上一个半小时的全程游览。

经过一小段两旁长满树木,地下铺满落叶的山路,我们来到乘船的洞口,乘小船出发。

地下河,溶洞,石灰岩,喀什特地貌,记不清去过多少处了,反正很多很多,但是每到一处,我心里还是充满着好奇和向往。很多年前一个朋友说我“凡是阳光照得到的地方你都想去”,是的,事实上阳光照得到照不到的很多地方,我也想去。

岩洞内生长着各种形状神奇的钟乳石,笋状、柱状、帘状、葡萄状。。。为了显得更生动有趣,总被打扮得光怪陆离,形成奇彩纷呈的图案,又被赋予很多更神奇的故事和传说。

溶洞是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果。石灰岩层的主要成分碳酸钙在水和二氧化碳作用下发生化学反应生成碳酸氢成钙,碳酸氢成可溶于水。经过成千上万年的沉积钙化,石灰岩地表就会形成溶沟、溶槽,地下就会形成空洞。当这种含钙的水,在流动中失去压力,或成份发生变化,钙有一部分会以石灰岩的堆积物形态沉淀下来,由于免受自然外力的破坏,便形成了石钟乳、石笋、石柱等自然景观。

不愿意经常带孩子到游乐场、逛街,会尽量多的接触大自然。旅游,是一种地理、人文、历史的学习的过程。小学生每学期的语文、数学、英语几本教科书的知识量其实是极其有限的,作为家长应该多带领孩子走出课堂,开拓视野,而不是一天到晚逼迫孩子上补习班。

购票游览的整个地下河行程1.5小时,包括徒步小段山路~~船游第1溶洞~~船游小河~~徒步小段山路~~船游第2溶洞,然后原路返回。

相对于溶洞里面地下河的幽深奇特,我更喜欢乘船游小河道,河道两旁的花草树木往往长得很茂盛,物种也特别丰富多样,很多小动物都喜欢栖息在河道两旁。

我最喜欢的翠竹,总是婀娜多姿

紫荆花林

香蕉树

水草在摇曳

兔哥给我们吃的鸡

遇到迎面而来的游客,大家总会显得很兴奋摇头摆手say  hallo

孩子们整个行程兴高采烈,占据船头迎着风。。。

(未完待续)