车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双田之争

楼主
发个问车贴,丰田逸致同本田杰德,边部好?功能以家用,出游为主,要兼顾跑烂路。

讲讲我的意见,感觉丰田逸致的发动机比本田好,丰田机头一向比本田要安静,逸致有双VVT-i和ACIS可变进气系统,全系CVT波箱,底盘比杰德高,原车安全配置比杰德高,有ESP和牵引力控制。

缺点:低配无真皮,无天窗,无导航,无雾灯,大灯为卤素,内饰比较中庸,手动空调。

本田杰德,外形时尚,内饰设计有浅色跟深色两种,我喜欢杰德深色内饰,前后独立悬挂,有DA屏,有自动空调。

缺点:空间比逸致稍差,安全配置仅有ABS 和EBD,(我只打算买低配),底盘低,喜欢的车身颜色不能选深内饰,只能选浅的。

请教各位DX评论下两台车,逸致为1.8精英版,杰德为5座低配。

收藏收藏
沙发
我比较喜欢杰德
板凳
一路都极度讨厌丰田嘅中置仪表版哩种不伦不类嘅设计——安置在中间,又要向驾驶员一侧倾斜,咁米啫系典型嘅屎忽痕式嘅吖茂整饼!

地板
毫不犹豫杰德
地下室
后排都只能坐条狗。。。
esp就值1w了 果断带esp的
原帖由 天字 于 2014-4-21 22:10 发表
一路都极度讨厌丰田嘅中置仪表版哩种不伦不类嘅设计——安置在中间,又要向驾驶员一侧倾斜,咁米啫系典型嘅屎忽痕式嘅吖茂整饼!

方便左舵改右舵
原帖由 孔老二 于 2014-4-21 22:22 发表
后排都只能坐条狗。。。
esp就值1w了 果断带esp的

都是5座版本,后排只能放东西,这个ESP,跟牵引力控制是我最纠结的。
杰德,单外型已经赢咗。
原帖由 天语 于 2014-4-21 22:27 发表

都是5座版本,后排只能放东西,这个ESP,跟牵引力控制是我最纠结的。

ez是卡罗拉平台 捷德是思域平台
卡罗拉全球卖3000w+ 思域全球2000w+
还是买多人买的吧。。
逸致
借的!
绝对杰徳,外表设计及内饰的工艺明显比逸致高出几班,空间除了顶部输蚀少少,左右和逸致差不多,前后就优胜过逸致,低配的杰徳是5at自动档,配1.8机头感觉比cvt有力,试过杰徳的音响,真的很不错,比crv的要好。机头什么的,双田都不错,谁也优胜不了对方。选逸致估计不久就要后悔,整天对住这么烂的内饰工艺,真的很对不起那十多万车价。
逸致好薯仔,讲完!
绝对选姐的!个人感觉本田比丰田厚道
以国产来讲,本田比丰田厚道。
我老表年前买了台白色的杰德5座,刚好我噶死档又是白色但6座,两部车都开过,果断5坐,因为6座没备胎呵呵
杰德
见到楼主甘纠结,发表下自己意见啦!
总得来讲,两部车选边部都唔会错,两田技术层面接近,通常都是对手,卡罗拉同思域,到逸致同杰德!保值讲都好接近,不过丰田稍微胜出少少!
1.油耗,同样1.8无级变速,虽然低配杰德有5at,油耗丰田会比本田低一点,思域实际并不悭油,(5at等于低配杰德油耗),车网上次交易,有位同学开逸致低配,特意问油耗几多!市区显示8.×!确实不错的!
2.空间 相差不大,但是前提都是五座!丰田好似好一点点!舒适大家差不服,平手!
3.操控 我认为就是本田比丰田好了,丰田逸致呢部明显是做家用车的,扭力梁后悬挂估计比不上本田了,虽然本田呢个级别也不是操控派,也就比丰田好点!加上丰田离地也比本田稍高(目测),侧倾会大点,日常不激烈驾驶不会感觉明显的!
4.内饰 呢个好无疑问,杰德胜出,丰田太保守了,内饰很土,杰德年轻时尚,外观活力!
5.技术层面很接近,如果一定要细分,可能丰田会优胜少少,两车都推荐cvt!油耗不错,本田的5at低速换挡换明显一点,本田特色!
综合两车,要油耗,舒适,不求外观内饰,耐用选逸致!反之杰德!有esp配置就可以了!
逸致阿伯大叔的外形~结得最少年轻十岁~丰田看家的是VSC~ESP其实都一般~本田的操控可以搭救~逸致我开过~操控真的一般般~
个人意见,当然本田啦!
个人感觉本田比丰田厚道
我喜欢高圆圆
虽然自己噶车系本田,但我推荐EZ
理由系底盘高D通过性好,呢个间中行烂路好杀食
我应该有发言权:我自己在用五座版的EZ,岩好邻居是五座版杰德,两台车都开过,两台车油耗都较低,但波箱运转,丰田会平顺好多,就外观而言,杰德好看一些,比较适合年轻人开,内部空间的话,EZ会好一些,杰德偏窄,因为杰德原设计是六人车,2+2+2的,而EZ是2+3+2,后尾箱EZ完胜,底盘EZ稍高,通过性会比杰德好,如果跑山路,EZ车身比杰德短,操控又好过杰德,但从另一角度来看,这反而成为高速的弱点,杰德底盘低,高速比EZ稳定一些,轮避震则杰德好很多,EZ的避震太硬,路噪杰德表现好,车内的内饰工艺,杰德好一些,就这么多