车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 4月底相约西藏同行

楼主
4月25日广州飞拉萨,历时:12、13天。主要路线:纳木措,珠峰。
现有三位女侠同行,已租一部越野车,都是第一次去西藏,现征最好有经验的同行者一同前往再租赁一部车相互照应。
费用AA,在西藏有朋友可以租赁到价格比市面上更便宜的车,住宿方面安排到军区招待所。
或者有TX自驾从广州出发时间差不多的同行也可以。
望有经验的TX给指一些风景好的旅游路线,需要注意什么等,万分感谢!

收藏收藏
沙发
一个人租多台车不合算,建议拼车啦。。。。。。。
板凳
原帖由 菲常人 于 2014-4-9 13:24 发表
一个人租多台车不合算,建议拼车啦。。。。。。。

不是一个人啦,是征几个人,征多一台车的人数,大概也就3人了,因为租车包了司机的,一台车坐4人刚好。呵呵,是没写清楚,让大家误会了。
地板
原帖由 蓝色的云 于 2014-4-9 13:25 发表

不是一个人啦,是征几个人,征多一台车的人数,大概也就3人了,因为租车包了司机的,一台车坐4人刚好。呵呵,是没写清楚,让大家误会了。

根据我去的经验,做好不要包司机了,如果只是去纳木错的话,一路还是比较好走的。
地下室
根据我去的经验。。 纳木错在拉萨随便找个团 100块1天游 180两天游 很休闲的
珠峰远点 不过在日喀则跟团也划算 先做个小车到日喀则再跟团
没必要搞越野车
实在不行全公交也行 因为定日到珠峰大本营也通公交车了!
另外楼主真的和头像这般漂亮的话。。。而且有三个美女的话。。
网内应该还有不少单身的兄弟吧。。
楼上的兄弟说的都是名言!
都通公交了,看来LZ要带上羊城通才好
我这次旅行的目的是节省时间和安全,如果出行为了节省成本的话需要大量的时间和精力,安全问题也成问题。每个人旅行的宗旨不同,我相信我能找到志同道合者一同前往。
有个开平的朋友,女,40左右,医生,身体棒,第二次进西藏,想参加,接受吗?

原帖由 孔老二 于 2014-4-9 15:41 发表
另外楼主真的和头像这般漂亮的话。。。而且有三个美女的话。。
网内应该还有不少单身的兄弟吧。。

我证明真人和头像相符!!!因为,如果没记错的话,头像这张图是我拍的

MM,刚到拉萨别太鸡冻!!!蹦蹦跳跳只会让你的高反来得更快!你有上高原的经历,所以不用太担心。
1、多喝水
2、睡觉的时候把窗户开个缝,尽量让新鲜客气进来,这样能提高睡眠质量
3、不要怕长肉,多吃甜食
4、多喝酥油茶
5、注意保暖
6、计划去珠峰的话,记得先办边防证
7、没适应高原之前,千万不能喝酒
8、洗澡水温不能太高,尽量在段时间内完成,因为感冒是件严重的事情
9、去大昭寺走走,然后在旁边的玛吉阿米坐坐,看看那周围的人们
10、去那个什么寺(忘了)听一次辩经,虽然听不懂,但绝对有收获
11、布宫,不去也没损失什么。真要去的话,记得提前一天的早上5点前到售票处去预约。

扎西德勒!!!
我只能证明楼主比头像漂亮,其他两位女侠未见过

回复 11楼 的帖子

谢谢海南叔的祝福,非常感谢你给了这么详细的建议,头像的确是你偷拍的,年轻时代的照片啊。

回复 12楼 的帖子

谢谢等叔的夸奖,多年不见了哦,上次去你的管辖区域泡温泉,迟了一步你下班了,后来见了醉猫,以后大把机会去你们哪里了,我姐在你们附近买了别墅,以后长期去泡温泉,记得门票打折哦
原帖由 老臣 于 2014-4-11 00:21 发表
有个开平的朋友,女,40左右,医生,身体棒,第二次进西藏,想参加,接受吗?

欢迎加入,现在已经有一男一女加入,变成了四女一男 其实更希望能找男士,能帮女性分担些。
实在不行全公交也行 因为定日到珠峰大本营也通公交车了!
每次看到西藏约伴贴都很心动~~~祝福云mm,开心顺利,期待发帖分享

4月初刚从西藏回来

我4月初刚从西藏回来,林芝波密看桃花,很美,5个MM租了台巡洋舰。祝开心顺利!

西藏的朋友刚发来的

阿里转山的朋友们要注意了     通知:由于西藏ZF的管制原因,从2014年4月24日零时起,不对外办理去阿里的边防证,请各位朋友在家里办理好,边防证写的内容为:日喀则地区、阿里地区,边防证办理在户口所在的当地派出所,由此带来的不便还望理解,          办理《边境通行证》应到其户口所在地公安分(县)局户籍接待室申请办理。          1、先去户口所在地的派出所,拿一张边防证办理的申请表          2、自己填写个人资料,最重要的是具体写明将要到达的西藏的哪个地区,然后让单位保卫科写意见,盖印章          3、拿回户口所在地派出所,盖印章          4、到户口所在地管辖区的公安分局边防证办理处(如XX区公安分局)办理边防证(免费)          5、办证全程需要个人身份证及户口本,以及免冠大一寸相片二张,其余免          西藏自治区内需要办理边境通行证的地区如下:日喀则地区、林芝地区、阿里地区、山南地区(阿里大北线:日喀则,阿里地区)。注意最好是机打手写无效。
我也能证明头像是美女楼主,无记错,她台Q5来过我度打蜡
原帖由 蓝色的云 于 2014-4-12 15:20 发表

欢迎加入,现在已经有一男一女加入,变成了四女一男 其实更希望能找男士,能帮女性分担些。

高原之上,女性比男人更好使 ,记得住绒布寺的时候,行李全部由一柔弱女子扛上三楼,男的走两步喘半天
我在拉萨生活了5年,认识不少朋友,有事需要帮忙的话可以找我
原帖由 红裙 于 2014-4-22 00:28 发表
每次看到西藏约伴贴都很心动~~~祝福云mm,开心顺利,期待发帖分享

别提了,去了拉萨四天,在医院待了三天,已经下高原回到广州了,肺水肿,直飞过去西藏还是不行,还是要自驾或者火车去,慢慢适应。
想参加!希望在89月!