车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 藏传佛教世界里的思想中心---色达---风光无限壮丽的宗教精神圣地

色达,这个名字对我们很多人来说,这是一个陌生的词语。
但是对于我们的另一部分同胞,这是一个精神世界的象征。

因为一个全球最大的藏传佛教佛学院--色达喇荣五明佛学院,
这里成为藏传佛教徒们心目中的圣地,

甚至也许可以说,这里是一个藏传佛教的思想中心。
很多宗教精神上的指引,就是从这里发源,走向藏区的每一个角落。
小照片 DSC_7092148.jpg
-
小照片 DSC_7086145.jpg
在外人眼里,这是一个遥远的神秘世界。

进去的路上,感觉一直是些人迹罕至的荒凉之地。

一直到进去这个偏远的山沟里,盘旋的山间弯路转处,眼前赫然出现漫山遍野的一大片赭红色小屋!

震撼了眼睛,震撼了心灵。
小照片 DSC_7062136.jpg

在外人眼里,这是一个遥远的神秘世界。

进去的路上,感觉一直是些人迹罕至的荒凉之地。

一直到进去这个偏远的山沟里,盘旋的山间弯路转处,眼前赫然出现漫山遍野的一大片赭红色小屋!

震撼了眼睛,震撼了心灵。
小照片 DSC_6871108.jpg
小照片 DSC_6872109.jpg
坐等看靓片。
-
小照片 DSC_6955121.jpg
小照片 DSC_7003124.jpg
-
小照片 DSC_7010126.jpg
这里生活着潜心修炼的几万人,甚至比色达县城里的人数都多。这就是信仰的力量。
小照片 DSC_6895111.jpg
这里生活着潜心修炼的几万人,甚至比色达县城里的人数都多。这就是信仰的力量。

小照片 DSC_6898112.jpg
小照片 DSC_6899113.jpg
著名的坛城 全称叫:大幻化网见者解脱坛城
小照片 DSC_6906114.jpg
一九八零年,法王晋美彭措吉祥贤在第一世敦主仁波切的修行地——色达喇荣(位于四川省甘孜藏族自治州东北部)、即大密乘虹光身静处,创建了修学不偏佛法的大学院。学院位于康区境内。历史上共有七种无误金艺刚授记对其作预言。此地曾被护法神赞誉为“成就四业之圣地”。一九八七年五月十五日,十世班禅大师亲自致函色达县人民ZF,批准学院正式成立,并赐给学院亲笔题写的“喇荣五明佛学院”之匾牌(藏文)。该院以戒律严格,艰苦修行树立宁玛讲修法幢而著称,是享誉中外的大圆满讲修学院。

创建者如意宝晋美彭措吉祥贤法王,相传为第十三世达赖喇嘛之师──伏藏大师列饶林巴尊者的化身。
小照片 DSC_6881110.jpg
别有一番天地
因为大家都知道的政治敏感性,这里是ZF的重点“盯防对象”,在某些特殊时期更加如是。
从一些“规矩”里,大家可以从中揣摩出一些端倪,
比如这里是外国人的禁地,比如这里的互联网络信号等等。。。
小照片 DSC_6989123.jpg
这里的修行的人们,其实不是全都是喇嘛,通称的叫觉士和觉姆。
他们对外来看客的态度,有的是宽容的,但是有些则对此不太欢迎。

因此所以基于尊重,本贴基本上不会贴出人物的照片。
除了这位主动叫我把他的照片给大家都看看的小喇嘛,哈哈

另外,关于天葬的照片当然也不会贴出。。。扎西德勒。
小照片 DSC_6985122.jpg
打字是件苦差事,就以图片为主吧
有时间的话后面或者附带丹巴吖四姑娘山吖神马的一堆
小照片 DSC_6916115.jpg
小照片 DSC_6932117.jpg
-
小照片 DSC_6922116.jpg
小照片 DSC_6933118.jpg
小照片 DSC_6943119.jpg
-
小照片 DSC_6954120.jpg
小照片 DSC_7025129.jpg