车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 我们一起写游记:2014春节“云南微同行”

楼主
....“云南微同行”成员(排名不分先后):蓝天,小师,大格子,零谢醒神(风油精?),靓靓,大雄1号,老包(包智杰),薄荷茶,广大爷,流浪猫,可乐,lanc007,麻鹰抓鸡仔,木鱼 ,红裙。

建微信群的初衷,是弥补无法与车网同学一起出行云南的遗憾。而成效,却让整个旅程感到异乎寻常的轻松、快乐和安心:随时随处问路问天气、分享美景分享心情,处理突发事件,聊天,搭讪,放毒。。。。。。

苍山洱海山茶花(薄荷茶mm作品)

收藏收藏
沙发
... 很记得老包(包智杰)单车平远撞到狼狗,大家一起出谋划策和安慰;
    很记得归程中堵在不同路段的难兄难弟们互相吹水、诉苦的,(能否上传声频?);
    很记得薄荷茶mm的双廊美景,小师的懒猫,蓝天的泸沽湖,靓靓的东川红土地,天气先生零谢醒神,哈哈当然还有我的元阳大肥猪。
    还真印证了XPUB同学回帖的那句话“虽无组团、胜似组团!”。至此,出行云南的同学基本都回到广州回归正常的工作生活轨道,微信群每天依然热闹亲切。

一样的云南,不一样的视角,亲们,请展开我们不一样的精彩, GO。。。。。。

泸沽湖(蓝天作品)

板凳
一、红裙之元阳篇
我们离开元阳往建水那天正是大年三十,当地哈尼族人家家户户杀猪过年。
早晨,我们在杀猪的嚎叫声中醒来;

地板
路上,时不时见到有人牵着肥猪走过,或者家门口绑着待宰的猪;

路上我们遇到几个男人在追一头逃跑的猪,猪撞向我们的一台车,所幸当时堵车,猪猪自杀未遂。

地下室
原帖由 shangpin 于 2014-2-15 21:09 发表
欣赏红姑好贴  !

谢谢上品表扬
大年三十的元阳街头很热闹,簇拥着背竹箩是买年货的村民们。

我们买了卖菜村民的竹箩,50元

这个装置应该是绑在马或馿身上的

云南18怪之第一怪:鸡蛋用草串着买

大萝卜

大猪头

元阳的豆芽长这样,想不通该怎么吃。

两个爱书如命的小家伙,货真价实的青梅竹马

以上游记内容谨作抱砖引玉之意,更多精彩内容由微同行或不同行的同学们继续。。。。
谢谢所有支持和关注的同学,微同行亲们加油
Andyzhou:元阳东川等山路多,5天3700km平均每天700多km怎么开啊?赶时间我们对东川没有很特别的感受,实在遗憾。但雄山峻岭间的盘山公路让我感到很震撼很害怕
小师:哈哈赶紧去做功课~~~dff dff dff
Akay:可以说云南是旅游资源最丰富的省份,景点很多啊。朱家花园现在是不给住了,你好幸运啊。
避风港:我们“云南微同行”有的是图,蓝天同学就有1700多张图,敬请期待(不过他说全部图上完会出人命,小心);
老陈ZS:谢谢老陈的认可!确实,微同行群所有同学我让我感受了足够的真诚、友善,一路上带来很多的欢乐。我没做什么,只是很简单的建了一个微信群,受益最大的却是我,一路走一路问。
蓝天:认真勤快努力,好同学!早起的鸟儿有虫吃,云南的日出都给你看完了。加油 dhh
求&奇:
神领导:感谢有你同行,感谢你们在后方大力支持;感谢你感受到真诚,我相信,只有真诚的心才能感受真诚。 :handshake :handshake
Lqt7401:亲,是我们微同行所有同学的游记哦,飞一般的精彩,坐定定哈;
碧雪青松::handshake :handshake :handshake
靓靓:有毒的红土地~~~dff
上品:哈哈确实狠好玩~~~ :handshake
GUIMIN::handshake
游车河:确实,微同行特别轻松快乐 :handshake
包致杰:哈哈不要紧,脸皮厚就行(向我学习脸皮厚,相机都没带,照片又少又差)
Lnc007:总有你最喜欢和最快乐的,期待。。。。:handshake
米mm:过奖了,谢谢你喜欢。。。:handshake
向日葵版主:云南是个好地方,我们所有人都恋恋不舍,某些人嚷嚷要去云南开客栈,娶老婆,投资置业。。。
菲常人:谢谢支持,大片免费:lol :handshake
青锋侠:红土地要看时候,我们去得不是时候

原帖由 江仔哥哥 于 2014-2-18 22:47 发表
香格里拉宗古古城--已经消失的古城,有幸游览过

江仔哥哥:谢谢!欢迎手痒,欢迎添砖加瓦
这么美的古城就这么消失了,留下无数的叹息
谢谢小武-GTX,华航,力明,云mm(有机会一起走),ricohcen
大格子:我们也是,一到开远好像到了另一个世界,污染十分严重。
蓝天:继续写啊,不要去钓鱼了。你的游记写的很好很仔细,给同学很多有用的信息。不过你的元阳比我的漂亮多了

小师:你们风速团,一路狂奔到大理猫着晒几天太阳;又一路狂奔到泸沽湖猫着晒几天太阳,然后就一路狂奔回广州。。。pp很美,继续

江仔gg:继续美好回忆,继续凑热闹,有依恋之心证明你还是个凡人,做凡人其实挺好的
pp很美。。。。。
看地图我们到达大理晚上迷路那一次,是上了大丽线
再次回顾这个帖子,放佛回到我们云南微同行时的温馨快乐,真的很好玩。
时至今日旅程已结束2个月有加,微信群依然天天下午茶,晒图、吹牛、忽悠,分享。。。深深感谢微同行所有同学包括我自己的善意和真诚