车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蔡嘉

请帮忙吃货在广州找吃的

原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 14:04 发表
谢谢!请问哪里是传统的地方,哪里有传统的美食呢?这个一定要先走走,尝尝。

传统的先从老城区开始:早晨,在荔湾湖旁边的泮溪酒家饮正宗的广式早茶;跟着游荔枝湾;顺着荔枝湾涌散步到龙津路食碗及第粥;顺着华贵路南行,有宝华面店,鲜虾云吞面不错;再南行,小巷里面有小食陈添记鱼皮;下午行上下九,晚上去第十甫莲香楼开饭,意犹未尽的话还可以到旁边的南信试下饭后甜品
港澳可能都会走一趟。谢谢!
原帖由 暴风骤雨 于 2014-2-19 14:23 发表
真正好吃的,地道的,还有食材保障的个人觉得在港澳吧。虽然价钱贵一点。但是服务好,食材新鲜味道好。
哇,好满好丰盛的广东老城一天游啊!她回来一个多月,不能一天吃完哦。
原帖由 robert_fan 于 2014-2-19 14:29 发表

传统的先从老城区开始:早晨,在荔湾湖旁边的泮溪酒家饮正宗的广式早茶;跟着游荔枝湾;顺着荔枝湾涌散步到龙津路食碗及第粥;顺着华贵路南行,有宝华面店,鲜虾云吞面不错;再南行,小巷里面有小食陈添记鱼皮;下 ...
原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 21:01 发表
哇,好满好丰盛的广东老城一天游啊!她回来一个多月,不能一天吃完哦。

既然时间太多,给多几个消磨时间的地方:
北边:清远黑棕鹅、太和烧鸡
东边:南岗鱼包、增城丝苗米、高脚菜心
西边:
南边:顺德鱼的各种吃法、番禺猪杂、河鲜
西边,去邓岗食浸鸡,环球食海鲜。
哇,谢谢!
原帖由 robert_fan 于 2014-2-20 10:03 发表

既然时间太多,给多几个消磨时间的地方:
北边:清远黑棕鹅、太和烧鸡
东边:南岗鱼包、增城丝苗米、高脚菜心
西边:
南边:顺德鱼的各种吃法、番禺猪杂、河鲜
你们真好,谢谢!
原帖由 long163 于 2014-2-20 16:45 发表
西边,去邓岗食浸鸡,环球食海鲜。
火炉山肥仔烧排骨能不吃就不要吃了,当时我吃太饱在里面乱逛消食,结果绕到后面看见烧排骨用的木材全部是烂木、烂树枝,关键是夹杂好多带铁钉的明显建材状废木,甚至还有烂板凳还有油漆的!从此再唔去尼间农家乐。其实估计家家都差不多,眼不见为净,知道得太多就啥也不敢吃了。

原帖由 蔡嘉 于 2014-2-19 14:02 发表
这几个点一定要去尝尝,谢谢!
叫埋我就带你去吃人胎盘。正
讲得肥仔好吃嘎。基本可以讲五是食货。吃家
刚在顺德吃完生菜会翻来,吃足三日 有机会推荐你朋友去人地的村啊、围啊果的地方吃大台饭啦,又便又正,好过去酒楼呵。。。。。
哇,我还想过这些问题呢,真是食家啊。
原帖由 金宝 于 2014-2-27 01:19 发表
火炉山肥仔烧排骨能不吃就不要吃了,当时我吃太饱在里面乱逛消食,结果绕到后面看见烧排骨用的木材全部是烂木、烂树枝,关键是夹杂好多带铁钉的明显建材状废木,甚至还有烂板凳还有油漆的!从此再唔去尼间农家乐。其 ...
这个还是免了吧。
原帖由 晒骆驼 于 2014-2-27 02:09 发表
叫埋我就带你去吃人胎盘。正
计划去顺德找吃两天,自己乱逛,时间可能不够,村啊围啊不知在哪里找。
原帖由 菲常人 于 2014-2-27 13:54 发表
刚在顺德吃完生菜会翻来,吃足三日 有机会推荐你朋友去人地的村啊、围啊果的地方吃大台饭啦,又便又正,好过去酒楼呵。。。。。
原帖由 暴风骤雨 于 2014-2-19 14:23 发表
真正好吃的,地道的,还有食材保障的个人觉得在港澳吧。虽然价钱贵一点。但是服务好,食材新鲜味道好。

唔一定啊,系香港吃海鲜就差唔多,肉类都系雪藏既边够内地新鲜,想吃好野梗系系广东各地搵
LZ要讲明你地可以接受既程度先可以推荐,我就中意杂七杂八既街边档 吃要讲氛围、心情、各种感觉等等
你如果唔系标准吃货,就要广招各种吃货带路,好多地方只有一两个菜系最好既,明唔明?
我们的程度就是你中意的这种,杂七杂八的街边档,到处钻才能找到的美食,我现在就是想请教专业吃货们指路,讲出在哪里能找到哪些好吃的就行,有空可以真人带路哦!我请客!!
原帖由 捷龙 于 2014-3-2 11:09 发表
LZ要讲明你地可以接受既程度先可以推荐,我就中意杂七杂八既街边档 吃要讲氛围、心情、各种感觉等等
你如果唔系标准吃货,就要广招各种吃货带路,好多地方只有一两个菜系最好既,明唔明?
唉~~综合楼上甘多介绍,一个字:不吃也罢!

失望而回!