车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andyzhou

[亚洲] 〓〓风下之乡 火舞夕阳〓〓

这个是我们在Magellan Sutera的房间阳台拍摄的,提前三个月幸运的订到酒店最高层的海景房,居高临下,气派万千。
在美丽的日落面前,任何文字都显得是多余的。

据说,香格里拉丹亚绒酒店里面的丹亚绒海滩,是整个亚庇观赏日落的最佳地点,在长长的海滩尽头,伫立着“日落吧”,待到日落晚霞布满天空时,树影婆娑,人头攒动,别有一番景致。
但人多也有人多的烦,我宁愿在酒店的阳台上,泡上一杯国内带来的单枞,慢慢的独自享受那份只属于自己和家人的日落景致,直到太阳下海,红霞满天的那一刻。

沙巴是个多民族聚居的城市,城市的建筑风格也非常丰富,沙巴清真寺座落在里卡士湾畔(LikasBay),是一座典型的当代伊斯兰教建筑,是马来西亚夕阳景观最壮丽的清真寺之一。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体。

我们是在去神山的路上稍作停留参观水上清真寺,而这个清真寺于1997年建成,占地一公顷,可容纳最多12,000名教徒祈祷。开放时间:平日8:00-17:00 (周五除外),周末9:00-11:00。特别提示:非伊斯兰教徒可以进入参观,但应着装得体,举止稳重,进入某些室内场所需要脱鞋。水上清真寺交通,可以乘坐公交车:5A线,票价1.5元RM。

去年去过一次,非常不错。当然楼主这次的天气比我那次更好,看起来沙巴更美丽。
美不胜收!
2013年去过阿庇,真的很美!也住在楼主所住的同一间酒店,那里的日落真的很美!
借此贴上日落照片几张!

psb (1).jpg (130.27 KB, 下载次数: 53)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (165.18 KB, 下载次数: 61)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (150.28 KB, 下载次数: 51)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (74.86 KB, 下载次数: 47)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (127.57 KB, 下载次数: 54)

psb (5).jpg
原帖由 细乔 于 2014-2-16 11:36 发表
去年去过一次,非常不错。当然楼主这次的天气比我那次更好,看起来沙巴更美丽。

天气确实不错,天清气朗,最热的时候也不出汗
驱车前往神山的路上, 会经过一个tamparuli的市镇,这里有座吊桥,桥上观看两岸景色,悠然自得。

原帖由 祺仔 于 2014-2-16 14:36 发表
美不胜收!

Tamparuli市镇的菜市场,品种虽然不多,但都是土生土长的东西,我们买了木瓜,菠萝,带回酒店品尝,这里的菠萝汁多无渣,果色很黄,果心也可食,清甜可口,感觉比中山的神湾菠萝还芳香一点。

原帖由 lqt7401 于 2014-2-16 20:00 发表
2013年去过阿庇,真的很美!也住在楼主所住的同一间酒店,那里的日落真的很美!
借此贴上日落照片几张!

感觉应该是我右边的房间,我住的是7513
神山英語:Mount Kinabalu,是东南亚第一高峰,海拔4095.2米,马来西亚的名胜之一,2000年被列入世界遗产名录;是一个从热带植物到寒带植物植物生态的会合地;生态保护得非常好,有很多大自然爱好者慕名而来,研究和欣赏这里种类繁多的自然资源。爬上神山顶需要两天时间,在神山半山腰住一晚,我们没有登山,只是游览了山下的神山公园。

神山云雾缭绕,开着车时能间断的看到真面目,反而停车时就难觅顶峰芳踪了。

在神山半山上的树顶吊桥是全世界最长的树顶吊桥,全长近160米,共分为5段,绑悬在挺拔坚硬的古树上,离地高度有41米。游人只能亦步亦趋地从仅容一人通过的0.5米宽的桥板上走过,每段吊桥每次只能走6个人。在吊桥拍照的话每个相机要收5RM,我只好把相机放回背囊,悄悄用手机拍摄

顶,好!
原帖由 细乔 于 2014-2-17 08:23 发表
顶,好!

从树顶吊桥景点下来,可以到远近驰名的Poring温泉泡一泡,确有减轻疲惫身心医治皮肤病的功效。这是一个露天的热硫磺温泉,共有五个温度介于摄氏四十九至六十度之间的温泉眼,喷涌出来成溪的硫磺泉水,被导流到数个砌上瓷砖的公共泳池和浴池,神山和波令温泉一票通用每人15RM,注意保存票根哦。

神山下来,运气不错,刚好碰上大王花的花期,刚好是开花的第二天!
大花草属(学名:Rafflesia)又名大王花、、莱佛士花、尸花,是世界上最大的一种花。生长于马来半岛及婆罗洲、苏门答腊等岛屿。大花草无根无茎,是一种寄生植物,靠吸收葡萄科植物的养分为生。其直径可达1.4米之大。大花草开花时奇臭无比,发出腐肉味的臭气,靠吸引甲虫为其传粉。大王花,花苞从孕育到开放需要9个月时间。而这期间遇到天气不配合就不开了,虫蚊骚扰也不开,甚至它心情不好也不会开。。。据说100个花苞里可能就只有10%的几率真正开放。而开放后的花期仅仅4-7天,确实很难碰巧遇到。

扶桑(学名:Hibiscus risa-sinensis)又叫朱槿、朱槿牡丹、赤槿、大红花、花上花、日及、佛桑、佛槿、桑槿等,马来西亚人称为“班加拉亚”。,花冠漏斗形,淡红色或玫瑰红色,人们很直观地称作“大红花”;扶桑是马来西亚的国花,在马来西亚的盾形国徽上也有它的图案。
扶桑虽然既是马来西亚和巴拿马的国花,又是夏威夷的州花,但是扶桑的原产地却在中国。据古书记载:扶桑生自东海日出之处,其叶如桑,而且两棵树往往同根偶生相依倚,所以得名“扶桑”,其花朝开暮落,而叫“日及”。它的花红形美,如木槿花,在晋朝嵇含的《南方草木》中则记载“其花如木槿而颜色深红,称之为朱槿”,因此常有人误称为“木槿”。扶桑在我国栽培历史非常悠久,早在汉朝的《山海经》中就有记载“汤谷上有扶桑”。

旅游要抱着随性的心情去。
Desa牧牛场,因为好奇,所以去看看,空气很好,天很蓝,一不小心感觉像到了纽西兰。

据说,Desa的牛奶,供应着全沙巴的牛奶。
坐在这里,吃着没有太多添加剂的现做雪糕,静静看着奶牛排队挤奶的壮观情景,亦是一乐。

东姑阿都拉曼海岛公园Tunku Abdul Rahman Marine Park,距离亚庇市外海约3-8公里之间的海岸上,由以下五个岛屿所组成的:沙比岛(Sapi),玛奴干岛(马努干岛)(Mnukan),嘉亚岛(Gaya),玛木堤岛(Mamutik),苏禄岛(sulug)。从酒店码头乘快艇,只需10到20分钟就能到达。
船费:登一个岛往返17RM,两个岛往返27RM,三个岛往返37RM,每家船公司有自己的时刻表。码头税:成人7.2RM,售票大厅的info统一收钱,公园保养费:外国游客成人10RM,一定要和售票柜台、船夫分别确认回程的时间,一次是在买票时确认,另一次是在上岛时,由乘客与船夫口头确认,码头营业时间:营运时间:每日早上7:30 - 下午5:00。

原帖由 越秀山寨 于 2014-2-17 19:55 发表

沙巴的阳光沙滩令人陶醉, 让人忍不住要投入大海洋的怀抱,四周海水清澈见底,海滩细沙连绵,珊瑚景色美不胜收,水中还可以见到行行色色的热带鱼,鱼群就在脚下,您可尽情喂食在清澈海水底下的热带鱼群, 其鱼群之多足以让您大开眼界,让您了解海底下种种的生物。
沙比岛独特的优点是具有最优良的海滩,洁白的沙砾与洁净如水晶般的海水,沿海岸布满美丽的珊瑚,适合浮潜及潜水,岛上有潜水配备供出租,非常方便。
由于已经在美人鱼岛玩过浮潜,所以,不落俗套,我们特意选了沙比岛的单岛游,进行丛林探险。

原帖由 xyxyct 于 2014-2-14 11:51 发表

丛林探险的运气不错,就是看到一些原生态的东西,得到一些普通游客不可能有的体验,比如当地华人告诉我的沙比岛上最多的蜥蜴,在路上就遇见不少,蛮有意思的和我们对峙。

原帖由 GUIMIN 于 2014-2-14 14:52 发表

沙比岛丛林探险的路线难度不大,全程大约1个半小时,环岛一周,沿途风景无限,记住折一条木棍当探路工具,顺便当驱赶爬虫吧

原帖由 JOYCELI 于 2014-2-14 15:18 发表

丛林漫步时在沙比岛的一些风景随拍,人少景靓。

原帖由 shangpin 于 2014-2-14 15:26 发表

丛林漫步时在沙比岛的一些风景随拍,天清水靓。