车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andyzhou

[亚洲] 〓〓风下之乡 火舞夕阳〓〓

原帖由 kenhxf 于 2014-2-14 16:45 发表
7月份去,有用了

多谢鼓励。
性价比来说,大茄来的个人心得:
2)椒盐或姜葱鱿鱼桶,姜葱扇贝非常鲜甜。

原帖由 victorb2 于 2014-2-14 16:53 发表
幸福的一家

太多的食物图片,难免会审美疲劳,这里顺便补充说明一下马来西亚的签证和汇率

马来西亚签注是要提前90天,入境30日内有效。携程代办记得是220吧。
至于汇率,我是在酒店对面的太平洋商业大厦(Center Point)换的,大约100RMB=52RM,网上攻略据说默迪卡购物广场(Wisma Merdeka)的汇率最实惠,但要走15分钟,懒得这样穷游,回国努力赚钱就是了。
顺便附上沙巴的地图,有兴趣的可以打印下来作为参考。

继续回到讲饮讲吃的环节
在大茄来的旁边,Asia City里面,有一家也是网上攻略中拉茶及咖椰面包比较出名的茶餐厅----源富茶餐厅,据说这家创始人的第一代是做面包的,第二代开始做茶餐厅。富源的特点是自选形式的——自己要个托盘,然后点各种饭菜,最后到收银台结账,价格也不贵,有点类似咱们大陆常见的快餐,不过我找不到让我坐下来尝试的兴趣点。

mark低
地图里太平洋商业广场右下角 过了十字路口 有家餐厅叫 沙巴餐厅, 店面不大, 有很地道的沙巴菜, 值得一试。
好!
原帖由 银思域 于 2014-2-14 19:50 发表
mark低

这里还要介绍一个小吃----烧烤鸡翅。在Centre Point购物商场斜对面,还是在Jalan Asia City里面的露天烧烤大排档,烧烤鸡翅附有金桔酸甜辣椒酱,只需1.7RM一只,每晚的宵夜必备!

原帖由 microlim 于 2014-2-14 19:56 发表
地图里太平洋商业广场右下角 过了十字路口 有家餐厅叫 沙巴餐厅, 店面不大, 有很地道的沙巴菜, 值得一试。

印象中见过
亚庇很小,Klagan Hotel对面就是有点怀旧味道的旺角茶室,这里的叻沙比网上公认最好的怡丰茶室叻沙味道来的更浓烈,海虾的分量和其他配料够足,是我认为亚庇最好的叻沙。
那为什么网上公认怡丰茶室的叻沙最好咧?个人估计,怡丰在gaya街(类似广州上下九),人气旺,容易找到,而且怡丰的其他食物价格便宜,自然捧场客多吧。

又见楼主大作,继续期待精彩下文~~~~~
香港最吸引我的就是美食,不过中餐馆总是人多为患,服务员多是阿叔阿婶
景色一流啊,值得去!
文图皆美!!
顶一顶。
顶下先,学习下,希望8月也能去下!
原帖由 红裙 于 2014-2-15 14:13 发表
又见楼主大作,继续期待精彩下文~~~~~
香港最吸引我的就是美食,不过中餐馆总是人多为患,服务员多是阿叔阿婶

香港的品种选择,氛围确实比澳门优胜,只要价钱合理店主一般都能维持出品的水准;当然,澳门的相对来说淳朴一点
新记的肉骨茶据说不错,但下午5点后才开市,没有品尝到,但他的烧味还算地道,人气不错,价格稍贵。

原帖由 czsky 于 2014-2-15 15:47 发表
景色一流啊,值得去!

亚庇确实适合穷游or豪华游,下点功夫搞掂亚航广州来回飞,慢慢订好酒店,丰俭由人,比去三亚超值多了 我由于是春节出游,机票就显得贵了(大约4000含税香港包来回),看平时网上的评论,大致也就2000来回足够了,还可以顺便飞斗湖!
隆重推荐这个发记茶餐厅,当地华人心水粤菜之一,地址在洪金買大酒店招牌旁边,gaga街旁,建议必点招牌菜式:蚝油鸡翅、药材猪手、南乳炸排骨、黄金虾。

原帖由 零舍醒神 于 2014-2-15 16:04 发表
文图皆美!!

多谢鼓励。
至于怡丰茶室,是网络上耳熟能详的用早餐和午餐地点。它是一间典型的马来西亚咖啡茶店,价位比较大众化。驰名的经济面食有咖喱叻沙汤面,以及瓦煲鸡饭,还有地道的牛肉什锦汤面或米粉。
还是要说说橘子冰,可能由于本人是做香精的,感觉它的桔子冰,甜酸比配合有点失妥,给老板娘提了意见说偏酸,老板娘让我自己加糖。
这里人气较旺,在我心目中,算是性价比不错的。但叻沙不如旺角香气突出(配料分量大致一样),橘子冰不如大茄来和新记(但分量稍微大杯),严格来说,就是便宜所以人气旺而已,似乎有负盛名

原帖由 顺流逆流 于 2014-2-15 16:18 发表
顶一顶。

饮食方面,最后推荐说说这个兴隆饭店,在香格里拉酒店外面的丹绒亚路,客家人开的饭店,我们傍晚从神山下来时Jeffrey带路的当地华人的饭堂。价格实惠,啤酒只要5.5RM,价格比大茄来便宜1/3,但品种当然没有这么多了,因为他的面向对象都是讲求实惠的大众,不是游客。推荐黄金虾,蚝饼,树仔菜炒蛋,马来咸鸡。

原帖由 ct8469 于 2014-2-15 17:19 发表
顶下先,学习下,希望8月也能去下!

亚庇美食部分基本描述完毕,下面开始就是阳光沙滩部分。
亚庇浮潜,质素最高风景最优美的地方,是美人鱼岛,实际名为曼塔那尼岛(Mantanani Island) ,由大美人鱼岛(Mantanani Besar Island)、小美人鱼岛(Mantanani Kechil Island)、Lungisan Island三個岛屿组成。在亞庇市北方,位于东经116-18.3、北纬06-42.8,古打毛律镇 (Kota Belud) 的外海。从亚庇市内到美人鱼岛,必须乘车1个多小时到达码头后,再乘坐快艇(45分钟)才能到达。

美人鱼岛每天有上岛人数限制,需要提前预订。
美人鱼岛是亚庇附近最漂亮的岛屿,几乎没有任何污染,纯天然原生态的感觉。沙滩的沙细白如面粉,海水清澈,浮潜能见度达20米以上。

回复 12楼 的帖子

美人鱼岛的浮潜都是安排到海中心,由于海水的清澈度极高,所以水底景色也算比较震撼。
但比起几年前去过的宿务资生堂岛,这里的珊瑚偏白森森,不如宿务的色彩丰富,鱼儿偏小,小丑鱼不多,拍摄就欠奉了,但玩玩浮潜,晒晒太阳,悠闲的躺在水面上发呆,确实也是人间乐事。

题外话,美人鱼岛的浮潜地点有很多,多不是岸边,船家要视海浪情况带去不同的地方,运气好就到较浅较多珊瑚和鱼的地方,救生衣和肤浅用具、脚蹼都免费借用。太阳很猛烈,为防止晒伤,建议穿长袖衣裤浮潜(这次本人没有留意到如此强烈的日晒,防晒准备稍欠,结果皮肤晒黑顺便换肤了)。在度假村门前栈桥前一两百米都非常适合浮潜,很多珊瑚,可自己去,无需导游,但大风浪就不要浮潜了。我们当天由于风浪较大还提前半小时返航了。

沙巴是世界上三大观赏落日的处所之一,因为它的海岸线朝西,而西边的海平面排列几处岛屿。几乎每天傍晚都可见红霞落日,所以这次旅行中最令人期待的环节之一就是观赏日落。我们的运气很好,实际上来沙巴的5天时间,天气晴好,每天都能看到完美的“落日熔金,暮云合璧”,也收获了很多美丽的照片。
春节期间,亚庇日落时间大约在下午的6点23分。
下面这个是美人鱼岛回程时,在不夜天海鲜城海边栈道上的手机随拍。