车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 马来西亚签证攻略(原创)

楼主
中信广场19有马来西亚领事馆,切记不要走错,旁边就是一间旅行社,可以代办的,门口就有人,经过就问你是否办签证,手续费50!手续同领事馆一摸一样,所以就不必要了!
带护照一本,一张照片!(记得要白底,领事馆要求无的改变,如果到现场发觉唔是白底,可以过旁边旅行社帮手p白底,收费20。到时唔系距度办理签证唔知得唔得)。签证费两百一人,填一份a4表格,等号就可以办理了!速度好快,轮到够到交钱有人大概五分钟!上午9点到12点是办理时间,下午是发证时间!有效期3个月,合法逗留30日!
有攻略欢迎跟帖!
收藏收藏
沙发
板凳
还需要其他证明吗?例如工作单位,以及存款证明,房产等
地板
原帖由 社员 于 2014-1-21 22:02 发表
还需要其他证明吗?例如工作单位,以及存款证明,房产等

不需要,又不是发达国家!

地下室
多谢提醒,真的方便啊:)
去了那家领馆,被告知领馆不办,要到旁边中介办理。貌似现在很多领馆都倾向于委托中介办理,比如澳洲,要花多不少钱。
以前直接办是80一人,现在升到200一人了,所以还是给朋友代办了,才210一人,费事自己去了。。。。。。
升价了。dff
马拉领事馆班友仔古滑了. 签证费还是80, 大家可以看看签证上有印住的.不过就包晒比隔离的那家号称官方指定的代理点办晒.......
原帖由 microlim 于 2014-1-26 13:20 发表
马拉领事馆班友仔古滑了. 签证费还是80, 大家可以看看签证上有印住的.不过就包晒比隔离的那家号称官方指定的代理点办晒.......

代理同领事馆就一起,领事馆的确收费两百哦!

回复 楼主 的帖子

我有一个朋友刚去一趟大马翻来,说免签证了??
正规的签证费的确是只要80元,其余都是代办费。

这个歪风是由北方的领事馆起头,找借口不直接办理,都须交由代理,前年加代办费已经是150元,这个很有光天化日下贪污腐化捞外快的嫌疑。 但广州一直还可以领事馆直接受理,所以中信一直是官方价格80元,走廊前面的几家代理是150元截糊,但很少上当的。

至今未听闻马来西亚升签证费,收200不可能是直接由领事馆办理吧?  应该还是中介收的。
原帖由 伟洛通信 于 2014-1-26 18:19 发表
我有一个朋友刚去一趟大马翻来,说免签证了??

大马只有过境免签,正式免签不可能。

原帖由 越秀山寨 于 2014-1-26 22:25 发表
正规的签证费的确是只要80元,其余都是代办费。

这个歪风是由北方的领事馆起头,找借口不直接办理,都须交由代理,前年加代办费已经是150元,这个很有光天化日下贪污腐化捞外快的嫌疑。 但广州一直还可以领事馆直 ...

我是去中信19楼的,已经有250的代办无去了,看上去很正规!难道还有庐山中的庐山?有无最近办理过80的上来讲讲?还是真是涨价!

回复 14楼 的帖子

现在不知道,之前在领事馆办是3天后才有得拿的。每天早先发证,发完收表。人多时早上是派筹的,一定人数后就截止。
原帖由 越秀山寨 于 2014-1-26 23:00 发表
现在不知道,之前在领事馆办是3天后才有得拿的。每天早先发证,发完收表。人多时早上是派筹的,一定人数后就截止。

的确如此,柜台好似银行甘噶系咪?
200元肯定系代办无疑了,原因9楼讲左。 刚刚翻了下旅游网站,讲北京一月代办都系收200,你应该冇蚀底,假如领馆直接收200佢就大镬了。
原帖由 越秀山寨 于 2014-1-26 23:47 发表
200元肯定系代办无疑了,原因9楼讲左。 刚刚翻了下旅游网站,讲北京一月代办都系收200,你应该冇蚀底,假如领馆直接收200佢就大镬了。

难道马来西亚领事馆还有另外一个?看上去真是领事馆噶样哦!
原帖由 越秀山寨 于 2014-1-26 23:00 发表

应该是旧年开始改了,要通过代办了,驴网上讲的,人头百五了,吾知道有没人去大马投诉下,吾定有贪污哦。免签前的最后疯狂。。。。。。。。
原帖由 zengzzg 于 2014-1-27 00:11 发表

难道马来西亚领事馆还有另外一个?看上去真是领事馆噶样哦!

领事馆还要前行10米,但前年底开始不直接受理了,所有都给那间很象领事馆那个代理做,可以说是一级代理.不是楼梯口的那些代理(二级代理).
12年7月办过,领事馆直接办80元;
13年1月,要去代理办,80签证费+70代理费
现在,代理费涨价到120元了.
等免签再去吧,,,抵制!
我去年7月办的,也是去楼主讲那间,收费200,貌似只能去这间办,问了隔离那间,要250。