车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 2014春节出游云南集中讨论帖(冒昧请求版主把此帖保留在首页至春节假期)

楼主
前段时间发了个有关春节云南出行方案的帖子,得到众多同学指导和建议,在此表示感谢
通过回帖了解车网有不少同学也计划春节期间去云南,例如蓝蓝天、蓝色的云、细细朱、williamthee、小师、rabbix126,XPUB等。我想不如发个帖子让大家一起集中交流讨论,大家可以在这里:
1、咨询想了解的问题,比如路线、路况、订房,景点。。。
2、把自己的出行路线(计划)写出来,并听听其他同学的意见
3、约伴一起出行
4、欢迎有经验的同学发表想法和意见
5、相互交流,讨论
。。。。欢迎任何你想问的问题,想说的话

可以在春节期间建一个微信群,大家随时交流出行情况,相互提醒和照应,分享旅途乐趣。旅程结束后发一个”集体游记",大家把自己旅途的快乐和见闻一起发在“集体游记”上,是一件很开心的事情

收藏收藏
沙发
板凳
地板
地下室
很好啊,虽无组团、胜似组团!
在春节期间建一个微信群,好主意,让每个人实时了解情况
云南已去过几次,所以没祥细计划,住宿去到再找大把客栈,节前应没问题,正常初一后才开始紧张,25号走就在大理、洱海、丽江晒下太阳过春节,不想太累。

D25:广州----住富宁 1000KM(12小时左右) 可以住百色
D26:富宁-----大理古城 780KM(10小时左右)
大理游览苍山、洱海、听说行东线不错
大理----丽江古城 166KM
住束河是个不错的选择
云南冷   海南热    怎选择!?
怎么加入微信群啊,春节前29号跑贵州兴义
原帖由 Q8Z8W8 于 2014-1-2 17:35 发表
云南冷   海南热    怎选择!?

哈哈,车网去的同学多了,云南就不冷了,而且还有热气冲天的腾冲温泉
原帖由 小师 于 2014-1-2 14:48 发表
在春节期间建一个微信群,好主意,让每个人实时了解情况
云南已去过几次,所以没祥细计划,住宿去到再找大把客栈,节前应没问题,正常初一后才开始紧张,25号走就在大理、洱海、丽江晒下太阳过春节,不想太累。
...

1、第一天1000km,12小时
2、我最担心住宿问题,不订房怕没地方住,订好房怕时间耽搁赶不上,如何是好?
原帖由 XPUB 于 2014-1-2 13:24 发表
很好啊,虽无组团、胜似组团!

谢谢!
我比较喜欢这种方式,大家都可以很轻松
原帖由 lanc007 于 2014-1-2 22:24 发表
怎么加入微信群啊,春节前29号跑贵州兴义

其实我很少用微信,没建过微信群,不过应该很容易的。
我计划1月25日左右建微信群,加群的同学车迷通
贵州兴义有什么好玩啊?我们也顺路去走走。
D1  广州-百色  9小时左右 舒服点。
D2  百色-大理  8小时左右

大理市云南游的中转站,之后北上,西,西南,南...太多可游玩了
带孩子出行的同学,特别推荐老陈zs的云南游记《向西出走云南,广西沿边路,功课终于上交完了!(儿童版游记)》http://www.gz-car.com/viewthread ... t=%2B%C0%CF%B3%C2zs
老陈zs儿子的日记太好玩了,请看其中2段:
“看完了大板井,我观察了一下周围的环境,看到一个墙上写着一个人的电话,后面居然写着枪支两个字!嗬! 这儿的人可真是胆大包天,他们难道就不怕警察把他们抓起来,真是不解。上路了,今天我们又要走曲折蜿蜒的路,咦?那里怎么会有一辆撞得很烂的面包车?哦!原来是酒后驾车,人们把它放在这提醒别人。诶!这些人真是天堂有路你不走,地狱无门闯进来!”

V10叔叔很喜欢收集一些漂亮的石头,正好这里也有很多,他怎么会放过这个大好机会呢?于是他找了一个较大较圆的石头,自称这是恐龙蛋!我觉得这怎么可能呢?他又找了一块方方的石头,送给了我,自称这是鸵鸟蛋!我觉得这也没有可能,可是怎么说叔叔也说这是鸵鸟蛋,我说不过他,便只好假装相信。过后,我们又怀着高兴的心情继续上路了。
好提意
原帖由 红裙 于 2014-1-2 22:35 发表 [url=http://www.gz-car.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3531206&ptid=341881][/url

1、第一天1000km,12小时
2、我最担心住宿问题,不订房怕没地方住,订好房怕时间耽搁赶不上,如何是好?

1000公里一天没事,我还是一个开车,去年春节一天到贵州镇远,国庆一天到江西婺源,这二个地方同样没有订房,结果也没问题,算典型节日出游吧,云南住的地方太多了。开车怕累就选百色住
兴义有个"地球最美的伤口裂痕"---马岭河大峡谷,但不知道这个季节是不是最美

回复 楼主 的帖子

双手赞成,积极响应!
现在去云南的路非常好走,建议第一天住富宁,这地方,估计就是专门给珠三角去云南的人歇脚的,出了高速,宾馆就多如牛毛,试过住70元的标房(叫什么加州宾馆,还带地下停车场。
原帖由 police 于 2014-1-4 21:35 发表
现在去云南的路非常好走,建议第一天住富宁,这地方,估计就是专门给珠三角去云南的人歇脚的,出了高速,宾馆就多如牛毛,试过住70元的标房(叫什么加州宾馆,还带地下停车场。

走过这边的绝大多数会赞同。
歇脚点百色富宁,还是选富宁好! 几方面因素。
谢谢木鱼tx支持,麻烦1月25日前车迷通手机号码,路上保持联系
很感谢police版主,改天我有空把线路拟定之后,还请你多指教(最希望住在景点里面或旁边,虽然贵一点但少折腾,性价比高)
越秀山寨( 很好奇你的id是什么意思)
原帖由 红裙 于 2014-1-5 00:47 发表
谢谢木鱼tx支持,麻烦1月25日前车迷通手机号码,路上保持联系
很感谢police版主,改天我有空把线路拟定之后,还请你多指教(最希望住在景点里面或旁边,虽然贵一点但少折腾,性价比高)
越秀 ...

不客气,呵呵。