车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 红裙

[云南] 春节云南出行方案犹豫中,听听大家意见

在这里问当然选择方案一的多。

回复 楼主 的帖子

建议节前出发去到最远玩回来,别人走光风景更美,节日开始就人多了,玩个小时间差打错峰。
原帖由 菲常人 于 2013-12-21 22:25 发表
天寒地冻当然是去海岛啦,实在想去云南的话,就去腾冲泡温泉罗,飞过去啦,,今时今日高铁时代了,自驾其实都是折腾自己。。。。

云南的春节比广东暖多了,腾冲泡温泉是个不错的选择! 六库怒江边的野温泉(其实不野的,是当地少数民族堂会洗澡的地方,有各种各样的池子),要赶紧去,晚了就看不到原味了!
春节期间云南没什么风景好看。。。。
好吧,就按方案1 做功课,欢迎同学们继续提宝贵建议。。。。。严重感觉车网是个让人中毒的地方。春节出行云南的同学,欢迎偶遇,欢迎功课交流。我们此次出行以几个小孩为主角设计路线,更主要的是本人懒散任性不懂照顾别人不具牺牲精神,无力担当召集者,只限两车出行@细细朱,抱歉
再次感谢各位同学的意见和提醒
。。。。。严重感觉车网是个让人中毒的地方.
严重同意!
我春节也是自驾,不过是初三从湖南出发,本来计划是去元阳的,看你的计划,我们可以偶遇。
雨巷优香
云mm请收车迷通
原帖由 红裙 于 2013-12-24 23:22 发表
好吧,就按方案1 做功课,欢迎同学们继续提宝贵建议。。。。。严重感觉车网是个让人中毒的地方。春节出行云南的同学,欢迎偶遇,欢迎功课交流。我们此次出行以几个小孩为主角设计路线,更主要的是本人懒散任性不懂照 ...

建议先在网上订好房。提早一个月要订了,否则在景点附近真的没房住的。

回复 30楼 的帖子

我准备1月25号左右出发去云南昆明(途径南宁),再往大理,一直到腾冲,春节后大概初四返程,途径昆明、罗平等,大概初九回到广州~~
我已连续三年春节云南自驾了,每年都有不一样的收获与遗撼!强力支持方案一,只要出发前做好功课就OK了!等你回来上大作!
我认为是 3是合适。

因为有老有少,路途太辛苦了。
咦,我又想去云南玩哦
自驾吧,二个司机轮流开车,早上6点广州出发,晚上9点到昆明了.
我也计划春节带小孩去云南游,能否参考一下你的行程啊,也许可以搭伴呢(一家3口,孩子小学)
谢谢police版主,rabbix126,勐巴拉纳西,向日葵版主,蓝蓝天,青锋侠,XPUB

XPUB,我们这边3个孩子也是读小学,2个3年级,1个1年级,孩子是可以一起玩,可是我们另一车同伴一家人是多年好友,不是网内的,搭伴不太方便。我们还没设计好行程啊,你有好的想法记得告诉我,相互借鉴。 :handshake
谢谢红裙,哈哈,没关系,到时在旅途能够偶遇,也是一种快乐啊。
我大致希望在大理周边游,可一直在纠结春节人多这件事,所以还在云南范围内搜寻呢,若有目标可以互相交流一下哈。

跟团都可以

元旦后春节前有昆大丽1000几百的团,也适合带老人
方案1好。我去年春节一家也是自驾去了云南的元阳、石林、大理、丽江、梅里雪山,来回13天。路上的风景很好
XPUB请看车迷通
依时
老人家
原帖由 大雄 于 2013-12-24 14:07 发表
春节期间云南没什么风景好看。。。。

有紧唔系啦

譬如元阳的梯田是这个时候最美,那个盘山路和漫天云雾对于常年市区塞车的人很过瘾的,虽然也很危险。

还有罗平,视线所及满眼黄灿灿的山野,多数是在春节期间,今年春节较早,所以罗平安排到行程末尾比较好。

还有春天的梅花桃花盛开,不少地方是漫山遍野粉白红紫,极度上镜。

总之,春节云南线时风景多多,但与夏天的选点有不同。
我又去,年初2飞昆明,用朋友车去大理丽江走一圈,主要是带小孩见识下外面世界!有无可能偶遇???
原帖由 大雄1号 于 2014-1-10 17:17 发表
我又去,年初2飞昆明,用朋友车去大理丽江走一圈,主要是带小孩见识下外面世界!有无可能偶遇???

到时我们建一个微信群,微信联系
初一、初二昆明往大理方向可能会塞车,去年我们初二往回走时都几塞,最好避一避
原帖由 红裙 于 2014-1-16 09:53 发表

到时我们建一个微信群,微信联系

几时有群?我22号出发了