车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 春节云南出行方案犹豫中,听听大家意见

楼主
计划春节2家人到云南10来天(4大人,3个8、9岁小孩),有几种方案选择,各有利弊:
1、广州云南全程自驾(2台车,1台suv+1台mpv),主要优点是享受自驾乐趣,方便携带行李,主要缺点是旅途遥远花在路上时间很长,不熟路况和容易违章;
2、飞云南找租车带司机,带路兼导游导购导吃导住,主要优点是很舒适省时省力,主要缺点是没了方案1的优点(内心倾向这个方案);
3、飞云南用朋友公司的车,在当地自驾。

诸位,请各抒己见。。。。。
收藏收藏
沙发
飞云南用朋友公司的车,在当地自驾
板凳
来回4天,玩8-9天够时间吧,1可能比较好
地板
建议自驾
我也在计划出行
地下室
方案23都可选,但方案3的缺点是车况不熟,供参考。
3、飞云南用朋友公司的车,在当地自驾。(这个适合你,推荐)
方案2也算啊!和跟团有多大区别?直接B掉啦!有10多天时间还是方案1好点,方案3的缺点是车况和携带行李不方便。自驾就是一个移动的家。
2吧,很多自驾的不熟山路过湾开过界的,害人害已。而且过年路面可能还会有冰雪。 不用自己开还舒服。

最美的风景在路上!
当然是1了.一家人的生命在自己手里最踏实.对路况什么的如果有疑问,就给我留言,我告诉你.
自驾的报名同行,自的生命自己掌握!
时间允许的话,可以第一方案。有GPS,基本不会迷路,小心一点开,尽量走高速,一般没问题。用当地自驾最大问题,就是要原地还车,除非想玩的地方都在周边,否则也会浪费时间的。
按我的选择,只有方案一
有10多天时间选方案1好 考虑行李问题,春节出行坐车或飞机其实挺麻烦的事

我都计划云南自驾
天寒地冻当然是去海岛啦,实在想去云南的话,就去腾冲泡温泉罗,飞过去啦,,今时今日高铁时代了,自驾其实都是折腾自己。。。。
文山坝美、八宝  建水 普者黑 抚仙湖 建议走走这些地方
束河 香格里拉 大理不建议
晕死,你们就继续各抒己见吧,反正我看了回帖心更加乱了 dff
1啦,自驾最大好处就是可以随时改变行程,云南可以是唯一的目的的,也可以是路过一的个地方
同意海哥意见,到了坝美要开车进去就NB了,到了建水就要到元阳,还有东川的红土地,都是摄影的好地方。
昆明以南基本有冰雪的可能为零。
建议选方案1,亨受一路上的各种甜酸苦辣千奇百怪......  出发前建议,每车买上几百万元的三者险,车上乘员险,每人买上几十万元意外伤害险,有备无患 高枕无忧。祝你一路平安 一路顺风。
非常感谢楼上各位同学的建议。。。。
目前倾向方案1:可以带很多东西,衣服,食品,户外用品,炊具,不用挤飞机~~~
原帖由 红裙 于 2013-12-22 20:17 发表
非常感谢楼上各位同学的建议。。。。
目前倾向方案1:可以带很多东西,衣服,食品,户外用品,炊具,不用挤飞机~~~

明智的选择
方案1  自在、车随心动,累了就休息。风景就在途中。。。。。。。
适合自己的就是最好的。