车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飞机救飞机

楼主
上周日在大学城单飞X5,风比较大,转弯的时候过急不幸失速螺旋了。心里当时咯噔一下,不过想起上面新放了GPS追踪器,担心也随之而去。 收拾好东西,打开手机,找到坠机点就开车过去了。

没想到去到坠机点,怎么也找不到飞机,晕死。 后来放大地图一看,操~~~ 在屋顶上。

没办法,只有叫朋友帮忙了。 (在此严重感激老戴同志,专程驱车几十公里带精灵过来)先用四轴对地形进行勘察。晕死,这个只有四层楼的建筑物居然是圆圆的,没有任何可以上去的途径。问了保安,被告知屋顶是无法上去的,他们清洗外墙也是聘请专业队伍用搭棚架的方式上去。这个飞机拿下来是不可能的了。

看来只有用其他方法了。 这时候一朋友想到用四轴丢钩子上去,然后下面用力拉下来的方法。二话不说,开干。

收藏收藏
沙发
可惜当时的风太大了,钩子落点还算准确,可惜风把绳子吹歪了。

在有了第一次营救的经验后,马上对方法进行改进。
1、有风,绳子容易吹歪,那就给绳子加重。
2、屋顶坎坷太多,容易掐绳子,那就用大一点的四轴直接吊。
3、钩子看不清楚? 那就上狗,在挂一个红标。
于是,第二次营救开始了。

谁知道第二次营救也不成功---为了想用力把钩子插入机身(好像钓鱼那样),所以飞得比较暴力,可惜舵机太松了,飞机是钩住了,可惜舵机脱钩了(3分5秒的时候)。但是离成功也就差一步了。
板凳
四轴下来后,二话不说,大伙继续出谋划策,立马改进:1、加固舵机,用索带拉紧;2、精灵负责空中监视,提高下钩的精确度;3、地面哥们负责监看四轴的姿态,因为当时起码3级风,而视频是90度于地面不能看到周围环境。一切准备好后,还在地面挂了两块4000的6S进行测试,四轴完美通过测试,再上。
因为上一次用力,钩子已经钩上飞机了,这次只需要用钩子把上一次掉下来的绳子挂着,就有机会吊起来... 没想到,2分钟,就成功了

地板
补一个这两兄弟的合照,前面那堆乱线就是救援用的。

整个救援行动,有幸得到老戴、老何、老杨、猫哥、咸菜、蔡总、果子等一干兄弟的大力支持,大家出谋献策,齐心合力才能得以成功,嘿嘿,严重感激之...

再补两张地面拍的花絮。

地下室
这鱼钩太给力了,就这么钩着一点点,就承受住了超过1KG的拉力。

感谢一干广州FPV群的好兄弟!!
哦哦,这四轴力气也太大了!
很弓虽大
犀利啊, 有唔向广东省广州市大学城防空识别区及时通报飞行计划啊
皆大欢喜
好强大!

幸好是掉在玻璃顶上,如果不是还会想到在屋顶吗?
厉害呀。
贵也
精彩!
FMS P-51 米七嘅定翼机可唔可以係大学城飞啊?
一群热心的模友