车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“唐苑酒家”的升级版 2号唐厨(收到全年度最爱的礼物)

总面积达七千多平米的2号唐厨是唐苑集团旗下的旗舰店,被戏称为“唐苑酒家”的升级版,位于珠江新城花城大道高德美居购物中心A座六楼,交通相当便利。

作为获得“亚洲餐饮名店五钻奖” 的酒家,这里超大无柱宴会大厅可以筵开50席。装修是时尚与古典、新旧对碰的揉合,整体磅礴大气、富丽堂皇,以黑、红、金三种展现低调奢华的调子。大厅相当阔落,楼底水晶灯饰十分养眼,最有特色之处在于采用反光的灯板,在大面积的水晶吊灯照射下的大厅显得柔光十足,落座温馨舒适。大厅的两侧是独立的半封闭式包厢,可以一览大厅的景致之余又拥有自已的私密空间,茶位也不过比大厅贵2元一位。

个人评测:

交通:位于珠江新城花城大道高德美居购物中心,地铁公交猎德站即到,相当便利。
环境:整体磅礴大气、富丽堂皇,以黑、红、金三种展现低调奢华的调子,商务亲朋宴请首选。
出品:就当天的菜色而言,如清汤羊腩煲、芥末沙律焗豆腐、冰烧三层肉、沙姜鱼头煲等值得推荐,部分出品尚有改进空间。
服务:服务态度不错,但在包厢中如有需求稍有不便,如设有服务铃会更好。值得一提的是,当天在微博同步直播,唐苑集团的官方微博马上与我们联系互动,后还送上果盘,态度值得一赞。

1,卖相精致妖孽的冰烧三层肉(68元),份量那是一声叹息,幸而出品不赖,皮脆肉润脂肪层晶莹丰膄,获得为众孩童的一致认可。
2,鲍翅鸳鸯鸡(168元),八卦图形的卖相相当有FEEL,分别为鲍汁和翅汤浸鸡,可惜鸡质一般,火侯也有失,鸡肉入口“老身”。
3,芥末沙律焗豆腐(38元):豆腐与芥末相爱了,那水乳交融的触感直教舌头打颤,蟹子和青豆为这场爱的盛宴留下点睛之笔。份量惹人怜爱,卖相及味道却可以用惊艳来形容!严重推荐。
4,雨花石焗虾球(68元),看名字就知道这是一道清新小文艺的的出品,利用了雨花石的热量保温,特别适合我们这些先用镜头验毒的孩纸!这道菜最出彩的地方是一味产自云南丽江较为少见的黄耳,伴以翠绿鲜爽的西芹以及晶莹剔透的虾球,养眼之余还具一定的食疗作用。
5,鲜果橙汁猪颈肉(68元):这是一道完全被伴碟喧宾夺主的菜式,鲜果橙汁的配搭不错是开胃醒神,和炸物MIX也是相当合情理的,问题是这个炸物包裹的是本身就脆爽柔韧的猪颈肉,大厨你老人家是在帮猪颈肉改头换面躲避仇家追杀么?!
6,沙姜鱼头煲(58元),沙姜驱寒,在这个“冻冰冰”的时侯食用最为合适。这道菜鱼头的份量很足,只可惜猫并不好这口,于是便把煲中野味的葱、蒜等配料吃光光!
7,清汤羊腩煲(138元):羊是秋冬滋补圣物,其食疗作用就不用多介绍。唐厨的这清汤羊腩煲以以当归、杞子、红枣、淮山、马蹄、白萝卜入煲,汤色醇厚香浓。羊腩虽不知是何品种,但用料上乘,入口骚而不膻、皮韧肉滑、软糯可口。严重推荐!
8,肉骨茶美国黄牛肉(68元):不看菜单,差点以为是杂菌粉丝药膳煲!黄牛肉的份量极其矜持,含羞答答地躲在粉丝杂菌中,要仔细寻觅。肉不见芳踪牛筋却不少,算是值得赞许的地方。整道菜的味道偏淡,没有半点“肉骨茶”的感觉。
9,炒牛河:考验一家餐厅的粤菜水准及小炒的基本功底,牛河当仁不让。唐厨的出品镬气足,粉身完整、上色均匀又不会过油,唯一不足之处就是牛肉的份量,只那么可怜兮兮的三两块。
10,雀笼精点(78元):其实就是酥类的点心拼盘,卖相相当讨喜,银色金属质感的鸟笼暗泛贵族般优雅的光芒。
11,腰果绿茶酥:入口隐约中透出淡淡茶香,不足之处仍是酥酥不够酥松,整体算是不过不失。
12,传统鸡蛋挞:甜度适中可惜挞皮不够酥松,有改进空间。
13,椰蓉薄撑:口感烟韧,不错。由于薄撑TA老人家长得太平凡,作为颜控的俺这张图拍的其实是精致的小装饰。
14,鸡仔咸水角的出场引来一阵惊呼,皆因这造型太“怪兽”了,点心师孩童你确定你不是在逗我们玩?于是,俺为TA们编导了基情四射的一幕。很有爱吧,哈哈!
15,奶油泡芙:内里劲多奶油,喜欢与否见仁见智,性价比还算OK。
16,鲜果拿破仑(38元):又一蛋痛作品!酥皮不酥松,中间层夹以西瓜+奶油,硬伤啊!泪奔~
17,当天试食在微博同步直播,唐苑集团的官方微博马上与我们联系互动,后还送上精美果盘一份,态度值得一赞。
18,最后上张餐单,让大家可以了解一下这里的价格。
19,最后,SHOW一SHOW刚收到一位好友送的POCO活页年历,这是今年收到的最喜欢的礼物哦,只需要挑12张图片上传即搞定!活页式的,以后还可以用来制作图片墙呢,这张是1月份的封面照,救援队制服拍摄当天拍的,是不是好英呢,自己好喜欢!嘿嘿。
20,最后祝大家都甜蜜幸福哈,有兴趣的孩童可以点击这个链接:http://print.poco.cn/cldindex.php 或上网找“POCO个性挂历”就行了,操作超简单!
21楼坐沙发

天地之间有真爱,也绝对有无奈

四人,八个菜,三四个点心粉面,991元。
请问:你吃饱了吗?
估计,当时点菜的果位会就住就住。
花哩花俏的不实际不太符合务实的"老广"们的消费习惯。
至于追求场合、环境、排场或档次,那就见仁见智了。
送个果盘?哈哈……

还敢收服务费?似乎与相关法规不符。

还是比较仲意戴版最后两张图片。

我说的,你明的。
一年前去过,装修同价钱都很“好”!
LZ点解唔点“迷你佛跳墙”,唔错架!
原帖由 迪尘 于 2013-12-11 23:55 发表
四人,八个菜,三四个点心粉面,991元。
请问:你吃饱了吗?
估计,当时点菜的果位会就住就住。
花哩花俏的不实际不太符合务实的"老广"们的消费习惯。
至于追求场合、环境、排场或档次,那就见仁见智了。
送个 ...

哈哈哈,你真细心,你唔提我都没认真睇张单的茶位问题,原来收少左我地四个茶位啊,我地是四个人一起去等号先的,后面再陆续来左四个人,是八个人吃左991啊亲