车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[云南] 旅行就是一面镜子---记2013年腾冲自驾行

拍摄这张耶稣光时,刚好有只小鸟飞过!

在洱海边,经常可以见到渔民们的劳动场景。

挨近傍晚的双廊,会令你抓狂!

再看这两图你不得不信了。

同一场景不同时间拍摄的图片:
第一张是傍晚,第二张是清晨。

在双廊,可以拍到不少有意境的图片。

D14:清晨,依旧早起!不知为什么,感觉要离开了,真的有点舍不得了!

我们在房间迎接新的一天的到来。

再见了双水廊桥!

留下的都是美好回忆!

再见了双廊,我们肯定会想你的!

离开双廊,虽然明知双廊至大理的高速未通,但侥幸的心理驱使我驶上了未正常开通的高速(建议大家暂时不要上,须运气好才能安全通行),后来出口处封闭,我们是从一个不显眼的出口进了一个村庄,再重新在凤仪上高速。
当天,我们直到凌晨到了百色才停下来休息。(归家心切了!)
D15:原路全程高速安全到家。
腾冲自驾结束了,留下了回忆,留下了美景,更留下了憧憬,愿不开心的事情仅为日后借鉴的经历能早点淡忘,愿新建立的友情能延续,愿有更多志同道合的朋友能分享今后的美好旅程。
全文完,希望同行的朋友补充,谢谢各位老师、朋友关注。
老舍的影技是愈见出色了,很多pp都很漂亮
原帖由 游车河 于 2013-12-16 21:19 发表
老舍的影技是愈见出色了,很多pp都很漂亮

谢谢!
其实我现在已经领悟到:图片与文字,都是可以表达自己的情感的。
搞左半天,原来老邓系个英俊小生, ,不过D相真系几靓啊,文笔又好,同样的地方,但经过大师描述就系不同,其实云南我都自驾到过6次,只不过每次都系水过瓦背,有时间放慢脚步再游一次。
原帖由 大刘 于 2013-12-19 06:30 发表
搞左半天,原来老邓系个英俊小生, ,不过D相真系几靓啊,文笔又好,同样的地方,但经过大师描述就系不同,其实云南我都自驾到过6次,只不过每次都系水过瓦背,有时间放慢脚步再游一次。

哈哈,还英俊小生呢,都老了,如同这片残荷,头上遍布皱纹了。

自驾云南腾冲回来近一个月了,游记在匆忙中草草完成了,倒是图片整理花了大量的时间。
图片整理完后,静下心来看了一本书:《血战滇缅印》—中国远征军抗战纪实(解放军出版社出版,方知今著)。
记得在自驾途中,与同行的伙伴聊天,我就建议大家回来后做三个作业:看一本关于远征军的纪实书、看一部涉及到和顺古镇的爱情剧:《北京爱情故事》、再看一部反映腾冲抗战的连续剧:《我的团长我的团》。
大家都说:读万卷书不如走万里路,其实我觉得这是有点片面的说法。行万里路,可以让人增长了不少见识,同样读万卷书也可以让人思想、总结、进步。
从图书馆借了三本关于远征军抗战纪实的书,唯独这本书深深地吸引了我,为什么呢?
请大家先看看编者按吧(缩略版):
方知今先生是国民党后裔(共父方靖,黄埔军校四期学生,曾任国民党第七十九军中将军长),方先生自小与国民党高级将领有大量接触,还深得蒋介石喜欢。
1966年,方父作为第六批中共特赦的国民党战犯出狱后,与五位同期出狱的国民党将领暂时合住于离北京政协礼堂不远一条胡同的大房子里。曾担任远征军抗战的高级将领杜聿明、廖耀湘、范汉杰、郑庭笈等将领常去看望他。大家见面时不免谈起许多往事,其中包括中国远征军。从那时起,方知今开始全身心地带着战栗倾听和感受这段血与炎的战事,触摸前辈们丰富坎坷的内心世界和那段悲怆历史,历时20年之外。
随后,方先生大量收集有关真实的第一手素材,以其更真实地反映了国民党高级将领间无情的派系倾轧,中、美、英三国巨头基于不同利益的高层角斗,生动再现了70多年前太平洋战场中南半岛这段悲怆而激昂的历史。
该书除了语言风格与众多此类题材作品不同外,情感真挚是这部著作另一个突出的特色。它不是一部貌似客观和冷静的纪实读物,而是在还原历史真实的同时,尽可能还原情感的真实,比较真切和准确地记录了书中所涉将领的善恶与爱憎,从另一个角度,丰富和完整了这段可歌可泣的历史!
看完这本书后,我站在窗边,遥望远方,再次悟到了读书与远行间的联系:
想起了在和顺古镇李瑞环的题词:“内和外顺”。
中国远征军在腾冲的抗战牺牲了二十万军人(不含老百姓),可惜,那都是冤魂,都成为了蒋介石玩弄政治的炮灰(当然,也是美英利益集团的牺牲品),由于国民党内部各派系斗争剧烈、美英鉴于国家利益需要而不与中国远征军齐心协力,导致这场滇缅印反攻,中国远征军的伤亡巨大(很多都是可以避免的无谓牺牲)。所以李瑞环题的那四个字,意义深刻啊!内部都无法调和,又如何一致对外呢?又如何能诸事顺利呢?
历史的故事已经很多很多了,我们现在有多少人会去重温历史、学习历史、尊重历史、得益历史呢?我想,学习历史对于我们来说,无论是做事还是做人都是非常有益的!
日本首相又拜鬼了,中国又重提**,想想当初拥有几百万大军的蒋介石败在一名农村出身的教书先生手上,当时并不强盛的中国,坚持了八年抗战,最终在世界反法西斯联盟的共同努力下取得了胜利。现在,中国国力今非昔比了,再不是东亚病夫了,外交部发言人强硬地表示:如果日本敢挑战中国的底线,我们将奉陪到底!
战争是残酷的,人类需要和平,如果您想跟随我的脚步去了解腾冲、了解和顺,请翻开链接:http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=340694
期待那些文字、那些图片,能给大家一些启发和帮助。
一直无时间认真拜读大习,今天终于全文读完.非常可惜无同你一起去游腾冲.
争取以后再同你去游历山河.今年有何大计.
照片拍得真好!银杏村一组构图太舒服了。