车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 香港机场早晨10点航班,广州出发怎么样才可以赶到呀?头痛!!!

楼主
广州出发当天走可以赶上吗?还是必须在深圳住一晚???真是麻烦。
收藏收藏
沙发
我春节就准备在香港住一晚,shopping&叹下本地地道小吃,第二天慢慢起来再去机场赶12点的飞机
板凳
真的想省钱又准时,只能住深圳罗湖,早上6点过关,上水搭A43。又或者住京基100旁边,有专线Van仔过深圳湾直达香港机场,中途不用下车。。。
刚刚搜索的。
京基100在那里??旁边有什么住宿?专线VAN的车站在那里?早晨6点有吗?
地板
去花园酒店塔最早六点的班车去香港机场大巴。我十年前就甘样
地下室
赶不上
南沙 船
在香港 搭飞机实际上真的是省钱不省心更不省力。。。

所以我春节出游,考虑再三,还是南航算了,还让我抢到特价票。。全家6人 的隔一个星期抢一次。。。哈哈。。

我试过二次早班机香港飞,去深圳蛇口住一晚,第二天一早坐船到香港机场,省时省力,蛇口港附近很多便捷经济型酒店。
理论上是赶得切的:

香港中旅巴士,广州-香港头班车(这班是经皇岗口岸的) (开车时间:华夏酒店05:15,中酒05:30,黄埔大道海涛酒店05:45,黄埔大道云莱斯堡酒店05:50)
这个时候广深高速完全不堵车。
大约07:15到皇岗口岸下车。

注意不要跟中旅买广州至香港机场的票(好像230元左右),买广州至皇岗口岸的票就可以了(60还是70元),去到皇岗下车,自己过关,过完中国出境关,就有丰田Alphard 7人车去香港机场,100元RMB一位。坐丰田7人车入香港关不用下车过关,走汽车通道,窗户全开,入境处人员用镜头拍你验证。
7人车满5个乘客就开车,很快就满。有几家公司在经营,可以买票前先问问/看看哪家最快开车。

如果跟中旅买了直接到机场的票,不但比较贵,而且未必是坐7人车,过完关要等齐所有去机场的乘客,香港过关又要下车。(现在可能是转7人车了,但不确定,卖票的也不知道,我估计是每天按机场人数来安排最经济的车。)所以还是把主动权留给自己最好。

我(持香港证件)试过08:10就到香港机场了。如果拿中国护照、通行证,皇岗出境可能稍慢,会慢一点,而且香港机场出境也要预留较多时间。

另外:香港中旅巴士,广州开的头班车经常坐满(特别是交易会、香港假期过后及星期一),一定要提早买票。
严重感谢各位的帮助!
住深圳湾,然后在他港口办理登机,省钱省时,当然如果你想去香港买下野就香港住了。
10点的估计有点难度。几年前试过赶早上1030的飞机。坐最早的动车,罗湖过关,然后在上水做的士到机场,本来时间有充裕,谁知航空公司超售机票,想把我们一行4人落下改乘别的航班,跟柜台交涉很久终于拿到登机牌,结果进去后在电梯口就看到航空公司的人员举着我们名字的牌在催促登机。
10点,赶白云机场都累啊,6:30点起床,7:30点出发,8:30点到,何况深圳?
还是到深圳住一晚吧,起码安心点。
打部的士旱4点从广州出发