车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[云南] 11月中下旬自驾云南腾冲赏银杏召集

9004和鹅头同学:
考虑到三及第的房源无法满足我们人数需求,我已经取消了原订房,改订香果树度假客栈,其中两间是双标(团购价113元/间),另一间不能团购(与客栈老板电话沟通过,他每天仅有两间团购房间),订了大床房,退现后相当于145元。(标价160)
另外,老板说可以帮我们混进和顺,可免门票(门票是80元/人),我再咨询银杏叶的情况,他说今天才从银杏村回来,目前仅黄了一半,要到月底才全黄并有落叶。所以我们可以放心去。
明天可能还有两人加入,届时再加订房。

哗,好地方一定要早D去玩,07年到和顺古镇游时的门票系50/人,客栈店家带入不收费,或讲出住边间客栈都OK。客栈标间100/晚
原帖由 大刘 于 2013-11-2 07:30 发表
哗,好地方一定要早D去玩,07年到和顺古镇游时的门票系50/人,客栈店家带入不收费,或讲出住边间客栈都OK。客栈标间100/晚

我查看目前和顺里面客栈的价格,100-480元不等,先事订的三及第客栈,双标携程返现后相当天186元/间,但豪华大床费较贵,返现后相当于307元。和顺里面的客栈大多是小型客栈,每个客栈通常只有10个左右的房间,大部队想住在一起就要先预订,小部队仅要一两间房的就好找。现在听说,在和顺里面住也要买门票了,但据说店家帮助则可以打八折。
大刘:请问你那年住在和顺里面的感觉如何?
我住果间客栈系一对当地人老夫妻开的自家古老大宅,标间好似有4间,其他系无卫生间的房,环境清静,干净,店家好客热情,我住的时候系客人不多,三餐都在这间客店,另收费,不贵,在大厅与其他游客和主人一同饮茶吹水,好似家庭大聚会,如果想热闹的出门不远就有其他客店酒吧,和顺内环境优美,清洁,不过现在有无变化就不知了,因系当时(07年)的情况,(树芳民居,赵多荣,0875一5150051,15969343382,和顺大桥巷27号)
腾冲那个樱花谷建议不要去了,老衬。
原帖由 大刘 于 2013-11-3 07:32 发表
我住果间客栈系一对当地人老夫妻开的自家古老大宅,标间好似有4间,其他系无卫生间的房,环境清静,干净,店家好客热情,我住的时候系客人不多,三餐都在这间客店,另收费,不贵,在大厅与其他游客和主人一同饮茶吹水 ...

是啊,我就是喜欢和顺的这种感觉。这次去体验体验,这次计划同行的鹅头同学,还说有想法在那里住一个月呢。
原帖由 海纳百川 于 2013-11-3 11:04 发表
腾冲那个樱花谷建议不要去了,老衬。

我从网上看樱花谷说人少,我就是喜欢人少的地方,这次去看看,回来后向大家汇报。
原帖由 舍得 于 2013-11-3 11:17 发表

我从网上看樱花谷说人少,我就是喜欢人少的地方,这次去看看,回来后向大家汇报。

我们去过,也是被网上的说法吸引的,兜山路兜到晕,到了爬餐死,还没啥好看,门票不便宜,距离腾冲的路程不短。

原帖由 海纳百川 于 2013-11-3 22:23 发表

我们去过,兜山路晕头,到了爬餐死,还没啥好看,门票不便宜,距离腾冲的路程不短。

可能正是由于这个原因,所以到那里的人不多,据说里面有温泉,可以裸泡(因为人少)。
报到!!太太去过樱花谷。。。也说稳笨的!!
原帖由 舍得 于 2013-11-3 22:27 发表

可能正是由于这个原因,所以到那里的人不多,据说里面有温泉,可以裸泡(因为人少)。

温泉去热海,不会错,很正点,绝对不会是煲水。可以烫鸡蛋,小心蛋蛋。哈哈。
原帖由 大刘 于 2013-10-31 16:30 发表
个人提议,双廊太热门,不如到诺邓古村, 这是一个位于深山中的古村落,地处云龙县城,因为距离大理有一段距离,所以不经常被人提起,也少有游客踏足,“诺邓”这个名字,据说从唐朝一直沿用到现在,之后便没有更改过 ...

诺邓已经很出名了,那里有诺邓火腿。云南的火腿真好吃。
原帖由 鹅头 于 2013-11-3 22:36 发表
报到!!太太去过樱花谷。。。也说稳笨的!!

啊,有这回事, 那我们到了当地后问问情况再决定。
原帖由 海纳百川 于 2013-11-3 23:46 发表

温泉去热海,不会错,很正点,绝对不会是煲水。可以烫鸡蛋,小心蛋蛋。哈哈。

我从网上看到,热海的温泉票很贵,好象要268元一人,不知是否这样?
原帖由 海纳百川 于 2013-11-3 22:23 发表

我们去过,也是被网上的说法吸引的,兜山路兜到晕,到了爬餐死,还没啥好看,门票不便宜,距离腾冲的路程不短。

我从网上看到这样的评论:
樱花谷:超值得一去的高山温泉!
在高黎贡山的山脚下,离腾冲县城比较偏远,从和顺出发大概要1个半小时左右,路是碎石板路,都是盘山公路,因为这两个原因,所以去樱花谷的游人比较少,而且不会有旅游团去。SO…………,你懂了。
樱花谷门票60元,包含泡温泉,从入口处就开始徒步,我来得比较早,一路上只有我一个人在山路上行走,山谷很幽静,鸟儿在鸣叫,溪流哗哗声响,我的心却有点发毛……
一直是往下走,用了10分钟就看到了第一个温泉区,再往下走就到了第二个温泉区,第二个温泉区有三两个游客在泡澡了,听说第三个温泉区最好,我就忍住那连衣服都不脱直接跳进去的骚动,又沿着石阶走到了第三个温泉区,第三个温泉只有一个池子,里面泡澡的人比较多有五六个。
在第三个温泉区可以吃饭与及买水补给,问了卖水的小伙子这几处温泉有什么时候不一样,他说第三个温泉的温度比较高,泡起来舒服。
我想起黄瓜菁温泉又热又闷,就选择回第一个温泉泡,因为………………那个温泉一个人都没有!!!!
喘气艰难的爬回了第一个温泉,在更衣室换好泳衣,从冷冽的空气里跌进温暖的温泉中,那滋味只能用幸福来形容了。
温泉水质清澈,对我来说温度恰好,时而一阵轻柔的风拂脸,抬头看到的是绿叶成荫的树,耳边听到的是瀑布声,鸟鸣,城市里像下饺子一样的温泉池在这里不会发生。
这么大的温泉,只有我一人享用。
我也想享受一下人少少的高山温泉。
向大家报告一个情况:经与银杏乡的本地人联系,从11月18日至月底的房间都较为紧张,例如网上推荐的极边老师之家这段时间的房间都已经订满,想去住的朋友务必记得提前订房(须打房款),特别是大部队活动的朋友。我问了两家客栈,他们报价好象都是统一的:180元/双标,带独立卫生间,有热水。而不带独立卫生间的房价是:60元。
这是樱花谷的一些图片:http://image.baidu.com/i?tn=baid ... 5%D3%A3%BB%A8%B9%C8
这是樱花谷的官方网站:http://www.tcyhg.com/index.asp据网站介绍:每年的11月底至来年的3月都是樱花开的季节。这样我们不仅可以在银杏村看到银杏,还可以到樱花谷看到高原樱花。
我喜欢这样的地方,计划住一晚。

辛苦楼主了,帮我们做了好多工作,全程服从楼主的安排。
刚从腾冲和顺回来,有几点想提示:1,保腾高速基通车,除大约走二三十公里山路外,最后二三十公里还是免费的 2,和顺可以不买票你若不进那几个景点的话,3,热海温泉268,不大但水是真的环境好,4,我还在广西玩,若需咨询可车迷通联系
原帖由 靓~靓 于 2013-11-5 08:27 发表
刚从腾冲和顺回来,有几点想提示:1,保腾高速基通车,除大约走二三十公里山路外,最后二三十公里还是免费的 2,和顺可以不买票你若不进那几个景点的话,3,热海温泉268,不大但水是真的环境好,4,我还在广西玩, ...

收到,和顺的客栈老板也说:现在高速通车了,不用翻高黎贡山了,可以节省2个多小时。我也想去热海泡泡温泉,届时看夫人的“情况”和同伴的意思。已发车迷通,想咨询同学一些事情。谢谢!
原帖由 jzcx9004 于 2013-11-5 00:21 发表
辛苦楼主了,帮我们做了好多工作,全程服从楼主的安排。

一起玩的,别客气。
所有关键点的住房已订:
和顺:香果树客栈:113元/双标(团购价,要了三间),160元(携程返现后为145元)/大床。住两晚。
银杏村:极边之家老师儿子的哥哥的家,160元/双标,带独立卫生间。住两晚。
樱花谷景区内度假村:120元/双标(要了三间),不带独立卫生间,但离温泉150米左右,可无限次泡温泉。住一晚。
腾冲如家快捷酒店:89元/双标(团购价),住两晚。
瑞丽玉都商务宾馆:103元/双标(团购价),住两晚。
大理双廊双水廊桥客栈:288元/双标(二楼海景房),住两晚。
其余地方灵活选择。
我都想去呀,可惜我只有一个人方便跟队吗
原帖由 无单 于 2013-11-5 19:24 发表
我都想去呀,可惜我只有一个人方便跟队吗

同学你好,因目前我们两车已经满员,但有第三台车也想去,他们目前是两人,还想多找两人,这样长途拼车会省些,如果你确实有意向,请通过车迷通留下你的联系方式,我咨询那位车主,届时一起见见面,相互选择。

随缘呗

原帖由 老陈ZS 于 2013-10-30 10:49 发表
银杏的观赏期很短,去到不合时,咋整啊?