车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[山西] 春节自驾去太原得否?

没有北方冰雪驾驶经验!可否?
太原我一直想去呢
路途没什么啊,关键是北方天寒地冻,气候和饮食都是楼主要考虑的问题啊。
冰雪地很难开的,没经验不要试。
LD要回去。也是怕没有冰雪地开车经验。
什么事都有第一次,你不去做那永远都没第二次!!开慢点不要急刹车把好方向遇状况镇定就是了。
任何美景都不值得用生命去冒险
原帖由 车之友 于 2013-10-29 13:51 发表
什么事都有第一次,你不去做那永远都没第二次!!开慢点不要急刹车把好方向遇状况镇定就是了。

非常认同!不是说:现在出事的,往往不是新手,因手新手怕出事,车速够慢,而冰雪行车,车速要够慢是关键!我们这些南方车手,在北方冰雪路面绝对是新手,但掌握一些基本要领,勇敢去尝试,才能进步。所以我认同车之友的观点!
刚从太原回来,现在是17度左右,晚上5度左右,坐飞机比较好
下雪天只要不是乡村冰面道路,去太原开车还不可怕的,
还是飞机舒服点吧,如果一定要开车,也不是不行,凡是总有第一次。问题的关键是要慢!经验之谈!!09年春节我开车北上,湖北段遭遇先雨夹雪后来大雪,在京珠高速湖北北段堵了整整一夜!路面下面是之前下的雨夹雪结成的冰,上面覆盖厚厚一层雪,因为没有冰雪路面经验,开始开的很谨慎,后来慢慢的觉得问题不大就大意了,速度越来越快,经过淮河大桥的时候车速是80公里,由于桥面和普通路面冰雪情况不同,车子开始失控,最后失控调头180度,车子停下的时候距离大桥护栏不到40公分,非常惊险,这不是最恐怖的,最可怕的是担心后面有车再次发生失控。沿途看到无数车辆撞护栏,99%是粤子头的,所以,还是慢慢开吧
10月2日刚去完回来,飞太原,西安回,9天,玩太原景点、五台山、悬空寺、云冈石窟,平遥古城、王家大院,临汾、壶口瀑布、再到西安,坐火车都很方便,好玩充实
谢谢各位分享!
大城市&成熟旅游公路,路面&高速状况当地交警应该会比你更关注。。
人在山西,问过当地并且山区驾驶员:实在担心就备防滑链。。
今年也想开车北上,但就怕这个雪路。。本人是后驱车。。。