车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新疆] 从喀纳斯到沙漠公路

楼主
作为老游条, xinjiang是国内最后踏足的省份了。
9月28日, 飞**,会合其他同伴, 开始8天北疆+8天南疆之旅。

29日, 租车经克拉玛依直插布尔津, 乏味的10个小时坐车, 赶在太阳下山之前的几分钟, 进了布尔津郊外的五彩滩, 拍摄不到10分钟收工, 50块的门票
显得无比金贵。

收藏收藏
沙发
草, 哪有这么多敏感词!

布尔津是个非常漂亮干净的小城市, 应该是本轮旅游印象最好的城市。
30号, 从布尔津出发, 过哈巴河县, 重点白沙湖。
板凳
1号, 从喀纳斯景区的后门进去, 住白哈巴。  
地板
从白哈巴到喀纳斯湖有区间车,2号畅游喀纳斯湖及下游的三道湾

地下室
漂亮!
神仙湾
月亮湾
卧龙湾
2号下午从贾登峪出景区,  看到足足有5公里以上的车龙等待进来, 恐怖。  为带老人小孩的家庭难过, 晚上很冷, 车上如何安睡?

去禾木的公路正在修, 交通中断。  原先谈好的马队就地起价, 还好联系到3台越野车, 500每人包进出禾木。 大约3个钟, 从贾登峪到达禾木, 住进
这家客栈。  干净, 有桑拿,有WIFI, 伙食很厚道, 推荐。
3号清晨, 爬上观景台, 欣赏大名鼎鼎的禾木之晨。  没有小资情怀, 感觉不过如此。
照片拍的真不错!@!!
倒是出禾木之路, 风景独好。  越野车完全是从草原上开辟出一条新道, 刺激加美景, 不觉得那500块贵了。
出禾木, 原来的包车来接, 直奔500公里外的可可托海景区, 当晚住景区内的蒙古包,第一次混账, 8女4男, 天南海北, 遗憾的是什么也没有发生。

可可托海和额尔齐斯大峡谷两块牌子, 一家景点, 不过尔尔。
4号早晨, 从可可托海出来, 又是500公里/9个小时的狂奔, 傍晚赶到五彩城。
5号, 8美女打道回府, 剩下四条光棍继续南疆之行。先从乌市飞喀什。
喀纳斯,靓
6号, 从喀什出发向南, 经红山口,目的地 喀拉库勒湖边, 欣赏慕士塔格峰与卡湖山水交映的绝世美景。 住湖边克族毡房。
慕士塔格峰海拔7649米, 隔壁的公格尔峰更高7711米, 公格尔九别峰都在7000米以上。 卡湖被围在中央, 万千宠爱在一身。
7号, 卡湖出发, 经塔什库尔干现去红其拉普中巴边境口岸, 到此一游而已。
8号, 原路返喀什, 将车开到穆峰冰川之下。

9号, 喀什到和田, 赶路510公里, 途径以刀闻名的英吉沙, 三人奉上2K, 走人。  和田以玉闻名遐迩, 但城市破烂不堪, 占9成以上人口的维族看来不善。
10号, 经叶城,民丰, 上沙漠之路, 开始500公里的沙漠之旅。

沙漠胡杨坟场
上天待塔里木盆地不错, 不毛之地之下有石油, 中石油的转运中心塔中已成小镇, 住宿吃饭甚至打牌按摩都有提供。条件还不错。
11号我们就住塔中。  12号早晨, 继续剩下的100公里沙漠之旅, 进胡杨林公园。 这是我们重点期待的, 可是很失望。  足够大的胡杨林,
但色彩, 造型均大失所望。