车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北京] 请教这样安排北京自由行路线是否合理

楼主
九天北京之旅线路设计:
D1:高铁
D2:观升旗—天安门广场(毛主席纪念堂)→中国国家博物馆→前门大街(午餐)→故宫→(晚餐)国家大剧院
D3:北海公园→恭王府(午餐)→景山公园→烟袋斜街→南锣鼓巷→什刹海酒吧街(晚餐)
D4:香山—碧云寺→(午餐)—颐和园→(晚餐)鸟巢→水立方
D5:天坛→雍和宫(午餐)→孔庙→国子监→五道营→地坛公园→簋街(晚餐)
D6:圆明园→清华大学(午餐)→北京大学→五道口(晚餐)
D7:八达岭长城(午餐)→明十三陵→CBD世贸天阶(晚餐)
D8:798艺术区(午餐)—王府井→西单(晚餐)
D9:高铁/飞机

准备十月下旬陪家人、老妈子去北京玩九天,酒店已订好,在前门大街附近,我们不赶时间,自由行,全程公交车,下画线的景点都是可去可不去的,看具体时间和体力而定。请教有经验的朋友看看这样安排合不合理,或者有更好的建议。谢谢!
收藏收藏
沙发
强烈推荐八达岭古长城(注意是古长城哦),人很少,每天不到百人,而八达岭长城则人很多。
板凳
好的,非常感谢!!
原帖由 舍得 于 2013-10-12 16:00 发表
强烈推荐八达岭古长城(注意是古长城哦),人很少,每天不到百人,而八达岭长城则人很多。
地板
感觉比旅行团还累。北京的交通又堵,一天两个景点就够转的了
地下室
原帖由 鲁秦京粤 于 2013-10-12 16:50 发表

同感,由于楼主带着老人,建议根据老人爱好精选景点。
如有小朋友,建议一天去科技馆
交通是我最担心的,到时适当调整一下,谢谢。
原帖由 鲁秦京粤 于 2013-10-12 16:50 发表
我们是中老年团,最年轻的就是我了,呵呵。
原帖由 贝雷帽 于 2013-10-12 17:36 发表
如有小朋友,建议一天去科技馆
原帖由 蔡嘉 于 2013-10-12 17:37 发表
交通是我最担心的,到时适当调整一下,谢谢。

我觉得行程太赶了。一天之内游这么多地方。基本不可能实现。。

北京的地铁全程两块。非常便宜。优先乘坐。
一天之内游这么多地方。基本不可能实现。。

正确!
好赶,基本就只能在门口拍个照,单是国博门口等领票都要排成半个钟队,重哪有时间看故宫,天坛行一圈出来要坐公交的,不能回去坐地铁啦,北京的交通,下边景点就别指望了,香山与颐和园也别指望一曰逛完,除非不上佛香阁和爬香山。你设计的这些地点,真要玩透,时间不够,要带老人的话,还是建议跟团。
地铁是首选。
原帖由 日日踩车 于 2013-10-12 19:59 发表

我觉得行程太赶了。一天之内游这么多地方。基本不可能实现。。

北京的地铁全程两块。非常便宜。优先乘坐。
我忽略了排队入门的问题了,我会尽量在网上预定好门票先,香山看情况划掉,但一天两个点他们嫌太少了,他们无法想像北京的交通和景点的人海。
原帖由 菲常人 于 2013-10-12 22:46 发表
好赶,基本就只能在门口拍个照,单是国博门口等领票都要排成半个钟队,重哪有时间看故宫,天坛行一圈出来要坐公交的,不能回去坐地铁啦,北京的交通,下边景点就别指望了,香山与颐和园也别指望一曰逛完,除非不上佛 ...
长城,8达岭,水官都去过,密云县剑扣长城才是原生态,更美更壮观!至于天安门城楼对出那个咸鱼馆,还是不去算了。。。
太赶了,故宫半天都是赶鸭子
呵呵,我也这么想。
原帖由 报废夏利 于 2013-10-13 08:26 发表
至于天安门城楼对出那个咸鱼馆,还是不去算了。。。
故宫真正要逛完,可能要几天呢。
原帖由 晨光 于 2013-10-13 17:55 发表
太赶了,故宫半天都是赶鸭子
原帖由 蔡嘉 于 2013-10-14 11:07 发表
故宫真正要逛完,可能要几天呢。

故宫没哪个会去花几天真正逛完它的
原帖由 傲虎 于 2013-10-14 11:10 发表

故宫没哪个会去花几天真正逛完它的
这个行程是超赶。逛一个故宫+长城,都够脚累上两天的了。

每天安排1个景点,最多2个。即使2个,每天走也累。
别让老人家太劳累,既然是出来玩的,心态放轻松是最重要的,无须赶景点,征询他们的意见,按他们的兴趣选取景点为首要,选取经典的就可以了~~~
这要看实际情况调整,谢谢你!
原帖由 colorful 于 2013-10-14 20:16 发表
这个行程是超赶。逛一个故宫+长城,都够脚累上两天的了。

每天安排1个景点,最多2个。即使2个,每天走也累。
经过在北京的朋友给出的意见和建议,做了一些调整,删减了几个不是太经典的景点,保留了他们喜欢全国人民去了北京都要去的景点,如果实际情况下还是赶和累的话,再调整。
原帖由 恐龙蛋 于 2013-10-16 01:18 发表
别让老人家太劳累,既然是出来玩的,心态放轻松是最重要的,无须赶景点,征询他们的意见,按他们的兴趣选取景点为首要,选取经典的就可以了~~~
我也想去北京。
一起在北京相遇吧!
原帖由 cikio12 于 2013-10-16 17:38 发表
我也想去北京。