车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 想换车

[北美洲] 加拿大西部房车自驾2999公里

又经过了一个小镇,再进去看看,还在超市买了一堆食物。这小镇周围开始都是雪山了。加拿大的油价可以自己算算。
路边有注意鹿的标志,没想到,居然真的有二只大鹿突然从我的车前经过,我赶紧刹住车,手忙脚乱的找相机拍了下来。
太美了,太爽了..不过看起来好像很多时天气都是阴沉沉的?
你无意间也去了趟米国,那个界碑处的是学生友谊门,还有好多美景都没有贴出来啊

班芙确实是我去过最美的自然风光,路易斯湖,十峰山,太多美好的回忆
美!
期待后续

回复 9楼 的帖子

可以提供租车网站的地址吗?
现在签证是多少年内多次往返?

回复 58楼 的帖子

护照有效期内多次往返
到达Buff天快黑了,找不到营地,干脆停在Buff公园门口的一个停车场宿营,第二天一早起床才发现停车场有标识,只能停放3个小时。天黑怪不得我们。
Buff是个美丽的小镇,被雪山包围着,个人觉得还是没有新西兰皇后镇精致,各有特色吧。
一路上在超市里买不到加拿大当地的啤酒喝,正奇怪,在Buff镇上才发现加拿大购买酒精类饮品需要到专门的酒类专卖店才行。
在Buff逛了大半天,参加了著名的费尔蒙酒店,附近的雪山和雪山下的原始森林,还去了Buff附近的几个有名的湖泊看了看

网传离Buff东面大约200来公里的Calgary牛肉世界闻名,那里的牛排是不得不一尝的美食,于是,一时兴起决定赶去Calgary吃3A级的牛排。
从Buff往东走,出了洛基山脉就是一马平川了。沿途,雪山、各色的树林,风景很不错,还能看到雪山上一条条的滑雪道,只是雪还不够大,估计一个月后可以滑雪了。

好帖要顶。。
Calgary城市也不算咋的,但是面积铺的很大郊外全是一栋栋的别墅,比“摊大饼”还“摊大饼”。感觉美加那种给城市道路标号和叫街区的方式,找起路来到是挺容易的,例如要去36号街,现在在20号街,顺着往前走数数就一定能找到,比国内城市马路叫个名字要好找的多。
我不仅顺利的找到了要去的知名餐厅,还在吃完牛排后,摸黑顺利的开出了城市。
牛肉确实不错,嫩且鲜,但是牛肉那种做法,我吃的不爽,要拿那种牛肉要做中餐,估计我能大快朵颐。
天黑本不想赶夜路,但找不到营地啊,好不容易找到一个,人家早下班了,还有一个大标牌写着,没办手续不让进入。这点新西兰要好很多,那边的营地都是先入住,第二天再说。于是我决定干脆连夜开回Buff算了,不就200来公里嘛。
儿子乖乖的一个人爬到车顶上的床上睡觉了,老婆泡了二杯热茶,坐在旁边给我看路。半路上遇到一阵大雾,能见度估计只有20米,幸好大雾范围不大,开几分钟就开出来了。
回到Buff小镇已经是半夜一点了,街上居然还有人在走,估计是从酒吧里刚Happy出来的。另外找了个能停12个小时的停车场,停下就宿营了。
第二天一早出来,今天的计划是去louise lake,然后从louise lake往Jasoer去,资料说,这是世界最美的公路之一,叫冰原大道,得好好看看。
去louise lake的路上也挺美的,还遇到一个中国旅游团

louise lake只有唯一一家的费尔蒙酒店,面对这这个大湖,游人众多啊,我们沿着湖边花了大概1个半小时走了一小圈。
中午,在车上随便煮了二包方便面吃了,就奔Jasper去了
快到Jasper的一个山顶,好大风啊,吹的车都在摇晃,山顶居然有个酒店,好奇的下车去打听,这里居然有冰原雪车可以坐,剩下最后一间房了,当然也可以住在停车场,但考虑偌大的停车场几乎没有车,而且晚上风可能更大,于是决定定下这间房。幸好,我们定完之后,又来了几拨人,失望而去。
入住后才发现这个酒店的房间居然是二层的,有三张床。
今天开始坐冰原雪车上雪山了,酒店门口停着一部几十年前的最早的冰原雪车
雪山上风很大,吹得人都站不住,白雪茫茫,冷的很
离开冰原雪山,不远,见到正在建造中的玻璃天桥,媲美美国那个。快到Jasper了,沿途风景不错

游记期待中。。。请继续上图

感兴趣问题:
1,美国签证能否在加拿大先落地
2,或由美国进入加拿大

好贴子