车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 程寻切

[太空] 黔东南纵向

介绍一下我的小弟五菱,贵州山路上跑得最快的不是越野车不是大货车,就是小弟五菱,比长安之星数量多很多很多,路上遇到绝对追不上他的,除了贵州司机技术了得就是我们菱氏家族越野血统的优良了,我朋友有一辆这车,去韶关坐过,快是够快但是五弟身子骨发育没有成熟颠簸到你翻江倒海的,后来住客栈一个上海四哥说他就是坐这车进来的,到了坐板凳吃晚饭的时候还说屁股疼,估计蛋也疼他没好意思说。说稳重还是大哥三菱。。再说变车托了。这个五弟是游客包车的,每到有景观就会停下让游客徒步拍照一段路,然后又开前面去接游客继续前行,于是我就一路跟着五弟走走停停。

梯田随着山势蜿蜒

不同阳光照射角度展现出不同的美

这个逆光拍摄显然我不掌握技巧

劳作的农民

寨子衬托一些梯田比较生动

打谷

美到不行不行的

马路上晒谷场,到了这里已经过头了,加榜梯田其实在加榜乡的加车<ju>村,很清晰的路牌村子就在公路边,我们就跑多几十里去了加榜乡没吃没住又有掉头回加车村的。

车托又来啦

晒辣椒

留意屋顶的鸡,飞得老高

然后进寨里看看小孩

再看看群猪

这家是小张订的客栈,摄影之家全村最好景观的客栈。

寨里的人很友善喜欢跟游客攀谈,绝对没有小孩问游客拍照要钱的事情

寨子一些风景

这位大爷跟我聊了很久,说的不是普通话不得其言

他们把禾草堆这么高存起来喂牛的

晒谷架

三宝侗寨里去年仲未收钱,里面什么都木有,敢收30大元

上次也住在望江楼
吊脚粮仓,不是茅厕啊,别跑上去给人家啦一坨

这个就是深圳四哥和上海四哥,留意那个半圆桌子,这里的特色,人多一拼就是大桌子。我们住的叫驴友之家,老板淳朴到难以置信,国庆节床位还是30,黄金周喔,国庆节喔,不涨价?我们是走错路昨天晚上给他打电话问路的,当时就问我们几个人,也没跟他落实订房,但是他还是留给我们一个双人间,开始我lp去问他都说没房了,后来我们说打过电话过来的才说留好了给我们。想起上年去龙胜观景楼那个陈老板,电话确认无数次2间观景房,到了阳朔都还确认过,等我爬到山顶才说听错了1间观景房,另外一件叫山景房,就是贴着山的窗户,打开窗伸手就可以摸到山的那种,就是对着一堵墙,把我气得吖。这里大概只能接待10来个游客,吃饭洗手间都在楼下,房间就两个床1盏灯一个插座,没睡觉的都在客厅聊天,说说旅途趣闻,深圳哥就在朗德平静美女家住过一晚,风俗是夫妻都要分开房间睡的,还说这里的鲤鱼不镗肚子就那样炸熟里面好腥,然后就介绍我们明早去看田螺梯田说是水雾升起很漂亮。

这里的鲤鱼才半斤一条,我叫老板镗开肚了,我们三人一个鸡四条鱼一碟青菜。

这里晚上重点节目就是看星星。我真没见过这么多星星,还见到银河,下面5分钟曝光两张

这里没有灯光工程只有漫天星斗,这里没有人民广场唯有农家晒谷坪,这里没有雕塑作品仅有高高的茅草垛

银河给我拍成这样,糟糕

--------------------------------------------------------------------------------------------------------10月3号,加榜-三江

早上起床就去看田螺梯田,是个他们祖先几百年前开垦的古梯田,拍到一点水汽,天气变坏了能见度不行

就是这个加车ju村

这里每一个客栈都写着老板名字的

无聊之下

中午到了从江跟小张分手,她很客气不断表示感谢,其实只是顺路,大家也投缘,谁又是谁的生命过客呢

酸汤牛肉口味有点重,试试也不错

到了三江住宿也比较紧张,找宾馆费了点时间

咦~肯德基上校边年轻了

三江鼓楼,比路上见到的规模都要大

又是灯光工程

月亮街

三江风雨桥

发一下三江的晚饭,就是猪杂火锅,感觉没番禺的好吃

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

10月4日三江到广州

就是龙胜附近有点小堵

他们逆行车道都叮上去了,塞上加塞

中午桂林上高速之前一只鸡

晚饭贺州休息区出前一丁加鸡

这次掏到的泥哨,我很喜欢,

结合这次行程回顾之前的发帖问路,当时的计划是天马行空的,贵州的路烂超乎想象,下次计划横向黔东南,三江-肇庆-摆榜梯田-荔波。多谢之前帖子指路的前辈。这个帖是写在某汽车网站转过来的有点车托的味道,大家见谅

———————————————全文完——————————————————

顶一下
在XX之家拜读过一次,还是觉得这里看的舒服
原帖由 andyzhou 于 2013-10-11 18:40 发表
在XX之家拜读过一次,还是觉得这里看的舒服

首先多谢帮主设精,我也是第一次去其他网站发帖,发现那边上传相册比较方便,这里编辑图片就麻烦一些,车网确实亲切能改进一下就好了。
顶大C一向油墨鞋脆既发帖风格同精尾构图,让晚辈眼角顿开,真正领略到黔东南精滑所在。。
为求窃得大C绝活,狠狠顶一个凑一小数,祈求尽早过百。。路过及围观群众唔顶就真系 笨实笨实。。:lol :lol
原帖由 大圈 于 2013-10-11 21:43 发表
顶大C一向油墨鞋脆既发帖风格同精尾构图,让晚辈眼角顿开,真正领略到黔东南精滑所在。。
为求窃得大C绝活,狠狠顶一个凑一小数,祈求尽早过百。。路过及围观群众唔顶就真系 笨实笨实。。

图文佳精彩
5分钟长爆不用支架用石头?
原帖由 海边赏月 于 2013-10-11 21:59 发表
图文佳精彩

大C话。。天鸡唔过百唔透露。。
再顶一个。。好期待。。
原帖由 海边赏月 于 2013-10-11 21:59 发表
图文佳精彩

那张用脚架的
超正的帖
PS楼主一路鸡、鱼、肉、菇、酒不断不怕痛风,反而怕点豆腐
顶!求公布夜景拍摄秘笈
原帖由 小师 于 2013-10-11 16:33 发表
三宝侗寨里去年仲未收钱,里面什么都木有,敢收30大元

上次也住在望江楼

三宝确实麻麻,望江楼什么都好就是厕所异味,那个鹅颈位存水封不住臭气
原帖由 游车河 于 2013-10-11 22:30 发表
顶!求公布夜景拍摄秘笈

别急