车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 黔东南纵向

楼主
本次7天行程大概2400km。9-28,广州-邵阳,643km,9小时,广清-清连-s61岳临-g76蓉厦-g55两广-邵阳,
9-29,邵阳-镇远,365km,6小时,邵阳G60沪昆-清溪出口-s306-镇远,
9-30,镇远-西江苗寨,155km,3小时,镇远-s306-施秉-黄平-凯里-朗利-乌利-西江,
10-1,西江-榕江,176km,9小时,西江-朗德寨-榕江(超级盘山烂路),
10-2,榕江-加榜梯田,114km,4小时,G321-腊俄村-x882-加榜乡,
10.3,加榜乡-三江,215km,7小时,加榜乡-x882-G321-从江-三江,
10.4,三江-广州,628km,14小时,三江-G321-桂林-G65-怀集-广州,
首先看看整装待发,

现在去邵阳不用走京珠了,过了连州走s61,但是凯立德还没有显示的,s61京珠借道过来的货车比较多,到了蓉厦两广车就很少了

中午休息区里出前一丁解决,到了邵阳人大宾馆住宿,宾馆在人大大院里,很陈旧的家具强烈的烟味,没电梯,不过地段不错。旁边就很多饭店,去了一家叫“问客杀鸡”为什么去这家?好奇呗,事实上这家味道真不错的,点了1.5斤跳跳蛙,一个金针米粉汤,一个青菜,一个问客杀鸡招牌菜,一个炸豆腐,2瓶啤酒,点菜的大姐好担忧的问我你们两个吃得完吗?我腼腆一笑~尽量吧尽量吧。埋单的时候只吃剩几块豆腐,不是我们战斗力不行,是怕豆腐吃多了引发疼风皆

饭后散步经过一个小公园,叫南区公园什么的,反正有个南字,全国人民都准备欢度国庆

一路走到江边,河两岸都是灯光工程,以前各地都建人民广场,后来争相搞雕塑,现在都搞灯光工程,广场可以地震避险,雕塑说明咱们品味高了,灯光工程证明国泰民安

古城墙那个塔楼里面租给了酒吧,搞到我都不好意思进去拍照

这两人在钓鱼

收藏收藏
沙发
江边都是酒吧,歌舞兴平哇

这个城市到处是歌声,有ktv喇叭放的,有公园阿姨跳舞放的,烧烤档也是不甘落后的,所以你走到每一个角落都有歌声。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

9-29,邵阳-镇远
早上醒来,早餐鲜鱼粉,上面猪肝瘦肉粉汤底红色其实不辣的,下面那碗鱼片粉,汤底清澈里面加了胡椒辣到嘴唇发麻,不过很鲜味

沪昆高速经过几个雾区,时晴时雨,昨天清连隧道多,限速80-100,今天这个沪昆也是隧道连连,限速80-90,看看这个隧道7km长的,不多见吧

高速下来s306一段修路,泥头车占住两条车道,礼让已经形成习惯的我静静在等待,后面的中巴司机走上来大吼“你叮上去啊,你叮上去人家会染你的啊,怎马开车d你啊。。。”哦哦,这位大叔言语虽然粗鲁,但说的是真理啊,于是我就叮上去了,往后的行程遇到封一边路我坚决叮上去,这里开车勇者胜,感谢中巴大叔

初到镇远,一看lp和我齐声欢呼,就是这里就是这里,网上的图片就是这里,今日起景点算是真正开始了

时间尚早决定沿着公路前往不远的铁溪景区看看,几分钟之后来到这个牌坊以为要停车购票了

板凳
原来一路沿路开进去都是一些沿溪而建的农家乐,夏天消暑的好地方

到了铁溪售票处听说走一来回要3小时,我们决定明早再去,回到镇上找旅馆

旧大桥望青龙洞,右边是高架铁路,每小时必须几趟火车经过,呜~呜~笨7笨7~晚上尤为清晰

介绍一下我选旅馆的经验吧,站在景点望客栈看过去,那家角度最好就选哪家,看到天使对着那个阳台不?哥就住那里

看看阳台还行吧?

地板
这里在小镇古街末端,听不见主街那边露天ktv的吵闹,

放下行李去逛逛古街,展览馆是免费的

里面有一些古镇历史的相关图片

本来听说镇远很商业化,原计划是不来的,想不到这么幽静,你逛旅游用品店它就是商业化,你逛古街民宅就叫深度游,一切全凭你自己选择,我就选择了深度游,带大家进去这个牌坊看看当地人的生活

街道依山而建,蜿蜒曲折但又四通八达

这个四方井,古迹来的

地下室
一对小情侣在窃窃私语估计在筹划他们的未来

遇到放学的孩童,他们衣着干净,容貌清秀,好像书香门第的子女

干净的街道令我不忍丢弃一个烟头,想想那个沙湾古镇凭什么收50元门票呢

由于街道错综复杂我决定往高处走

进入一座大院,大概半山坡的位置,大院里房舍整洁,屋里走出一老者,我赶紧打招呼~大爷你好啊,你家风水真好啊,寒暄几句之后,大爷开始给我介绍镇远的历史,我只听懂:镇远啊。。。。。古时候啊。。。。。好啊。。。。。。听懂不到一成,只好回应:噢~哦~嗯~,一边回答一边拍照,山顶的观景亭,我叫它老衬亭,因为晚上我真的做了一回老衬

看到古城的屋顶

巷子里藏着众多民居小店

咦咦~我的朋友住这,刚好去了压镖,我朋友是谁?

睁大眼睛看看,听清楚了我哥们叫~~~王维扬

没听说过?小时候没看小说吧

这客栈古色古香的,喜欢小资的朋友往民居里面找,逐个小资一晚够你住一个月

这个是新大桥桥底

扫描效果我很喜欢

天使又出现了,这次指着俺吃饭的桌子

名符其实的华灯初上,哥哼着小曲喝着小酒吃着烤鲤鱼。。。。这里消费真不高,烤鲤鱼3斤,炒了一碟肥肠牛展,一碟青菜,2支啤酒埋单100多一点,整个旅途蔬菜是最好吃的,哪里都比广州的有菜味

酒足饭饱sb去

注意sb是散步的缩写

哥自创一套绝活,拍夜景不要三脚架,不信你放大看看,绝对的小光圈,低iso,长曝光,绝对对焦准确看到星芒

那个想学绝活的可以加我扣扣,给我冲10Q币,又或者这个贴回复过百又拿到精华我无私奉献又怎么说

国庆大军杀到之前店铺门前冷清啊,哪有商业味皆?

这哥们卖艺还带着他的宠物狮子,挺逗的

天使~天使又出现啦,指引我登高老衬亭

于是回房间抄起手电小跑山上,这个山顶早上有人收门票30,下午7点以后就自便了,要是早上要上山可以走刚才介绍那里古民居上去,当地人很热情给你指引的

估计走得太快了,下山小腿都发抖,后来演变成左腿拐了

俯视青龙洞

远眺舞阳河,这个网站图片尺寸太小,其实放大好清晰地,山顶凉风习习,河边露天ktv的吼歌阵阵传来,发现这里跟邵阳相似的是人们都热爱音乐啊,怪不得那英那个唱歌淘汰的节目这么红

回到宾馆阳台拍了几张,泡了壶红茶,美美的听着~呜呜~笨7笨7.。。。。晚安了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

9-30,镇远到西江

经过昨天被古镇熏陶过,今天觉得自己是个有一定深度的人了,起床发现我和lp都是两条小腿酸软,走路脚步浮浮,最要命的是宾馆是蹲便器。。。。杯具了,用了平生最大的毅力完成了任务,眼里满含了泪水,不是激动是腿疼啊。。
    于是我们决定不开车,做景区专车过去铁溪,早上的气温很低,都要穿风衣,到了景区门口,太阳出来了

沿着小溪边的栈道前行

这个大嫂挑一些食品景区景区贩卖,脚步匀速并且很快,就算我腿不疼也绝对追不上她的脚步

她的狗亦步亦催的跟着,偶尔听见鸟鸣就钻进草堆八卦一下,热了跳进溪水爽爽。

城市里的狗啊,坐着沙发吃着罐头,快来看看吧,做狗也要有个狗样的,一天到晚圈着颈圈不累啊?

景区嘛,都要改几个无厘头的景点名字,这个叫鸳鸯还是龟啊?看得懂算你有意境

作为一个冒牌摄影师当然要拍一下花花草草的

这个溪水,夏天穿条泳裤泡泡水,三两知己泡壶好茶谈谈理想事业也是不错滴

终于到了传说中的龙潭,这棵树游客都喜欢坐上去留影

龙潭旁边有一商贩支起帐篷,卖一些烧烤汽水之类的,饮料泡水里冰爽的感觉啊,然后听一游客问农夫山泉多少钱啊?老板说3块,那游客做出惊吓状:哎哟,这么贵啊。士多都卖2块,人家挑进来不辛苦吗?贵了就喝溪水呗。

经过一个多小时的跋涉,左腿膝盖扭伤了,回去路上一瘸一拐的,有个妈咪指指点点的跟她小孩说着什么,按我的理解大概小孩不愿意走了,妈咪就说你看那个残疾人大叔,残疾还这么胖都走出来了,孩子好样的听妈妈话继续走。。。。。

回宾馆退了房间来到停车场,嘿热闹了,摆起了小集市

大妈在车后面卖菜,刚说过我已经是个有深度的人了,怎么能影响当地居民生活呢

帮衬一下卖粉的阿姨

我吃了一碗牛肉粉一碗猪脚粉一碗云吞一碟炒鸡蛋,lp吃了一碗牛肉粉,不是我们特能吃,是想小数民族同胞赚多个钱,比刚才买农夫山泉那个人有深度多了吧?

刚才跟开景区旅游车的司机聊过怎么去凯里方便,他推荐走s306过去,因为上高速入口也30多公里兜一大圈,s306刚铺过时速能达到80,于是就按指引没走高速,沿途看了些风景,路况也不错,就是经过凯里去三棵树的一小段路好烂

路上风景

无惊无险34点钟来到西江苗寨,停好车来到门口,这个门口好行货吧?为了帖子的完整性还是必须要发一下

霍霍~两个木雕老高

然后就是古街两旁的商铺,都是些苗银啊,蜡染啊,绣花荷包啊,竹筒饭啊,趴趴啊,一些大同小异的东西

这个村民卖摆卖的两个水鱼,哦普通话叫王八,筲箕里还有几条晕过去的鲤鱼,看样子是野生的东西,当时我午饭还撑着,不然买下来找个饭馆加工那就

这娃好忧郁哦,据我观察,估计是昨晚尿床了,他妈咪要他看住被单,不准他上街玩

看看眼神

这个一号风雨桥后面就是农田

夕阳下劳作一天的农民扛着收获的谷回家

不是相机白平衡失真,是当时夕阳稻田真的好黄

餐厅

终于日薄西山

房间没找,背着行李上了观景台,又展示无脚架夜拍的绝活

网站图片太小,放大给大家看看

看是去很安宁的夜晚吧?其实下面河边那条光带是条食街,酒吧高音喇叭放着强劲的的士高,全民好声音啊

看完夜景想起晚饭还没吃,下去食街找吃的,这里热闹啊,烧烤的烟雾弥漫,唱曲的,划拳的,叫卖的合奏出一曲交响乐,热闹形容得不太贴切,应该用沸腾形容。从街头走到街尾,价格高度统一的,酸汤牛肉酸汤鱼酸汤排骨一律68,茅台啤酒一律20,没去过的朋友相信我随便找家人多的坐下吃就是了,点一锅酸汤鲤鱼加上几串烧烤,烧烤就不说了,鲤鱼是养在水稻里的田鱼,一条就一斤34两左右,吃完酸汤再来一条烤鱼,鲜美得无法形容,往后的行程再也没吃过这么鲜的鱼,填饱肚子,病腿再也无法支撑我庞大的身躯和背包的重量,其实我知道旧街山上有景观不错的苗家客栈,问题是找不到轿子抬我上去啊,随便在食街旁边找个酒店住下,名字叫酒店不要有任何遐想,就是两张床一个电视,茶几矮柜都没有的,背包必须放床上当抱枕抱住来睡,最要命的还是蹲便器,你想想一对酸软的小腿加上一个受伤的膝盖,基本靠单只腿支撑着作业,不堪回首啊。这次没有饱含泪水是黄豆大的汗水夹杂着咬牙格格想的声音,晚安了各位,明天的旅程是最精彩最惊心动魄的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月1日,西江-朗德-从江

看看我又进步了,会用加粗的蓝色字体,大家眼睛好过了

清早起床,窗外飘起细雨,今天是个特别的日子,国庆节?非也,哥没到爱国上脑的地步,若干年前我和lp结束了爱情的短跑,终于在一起了。世界上最动听的话不是我爱你,是在一起才对。此情此景是不是应该相互偎依呆呆一起看着窗外回忆一下过去美好的时光,然后打开一个快食面,你喂我一口,我喂你一口,那是电视剧桥段来的,浪漫这个词早就滚远了,我们小孩不但会打酱油还会帮我买啤酒了,一次可以拎4瓶,你说该有多大了。真正的我们闹钟一响就争着上厕所啊洗脸啊刷牙啊,我是争输的一方所以在这里看雨景咯。我真的身手慢过娘们?大家懂得。。。说起爱情的短跑跟买车有些相似,喜欢就娶回来呗,老是看到论坛里有人问劲炫油耗多少啊?哪里异响啊?哪里又漏油啦?就像你谈对象,问完三姑去问六婆,我那对象以前有没有男朋友啊?三姑说有啊,但可能是小学男生上门问作业的。又去问我那对象做家务不?六婆说不做的啊,但可能六婆患了白内障对面也认不清人的。慎重不是不好,你要去看车啊,别老泡论坛拿数据对比这个那个,有啥用?

吃过杯面雨也停了,昨晚擦了扶他林脚稍微好了一些,上坡不疼下坡疼。溜达在古街上游人也不多,就是一些勤快的店家在开铺,找了一家买了点猪腊肉牛腊肉还有香肠牛肉干,加起来有8斤重吧,一手拎着就走去山上参观旧民居,东西重得要命。

旧民居街道整洁,看到小孩在玩耍,大人忙着下地,跟昨晚的喧闹食街比好像去了另一个世界这才是我想看的苗寨,看到一个苗家客栈,景观很好的,苗人的房子一般2楼都带个内置小阳台,里面有椅子茶几估计平时就是招待客人用的,在她家阳台往下看,让我想起了版画,下面两幅就p成版画效果了

老板娘很热情,还给了我名片,记得叫醉美西江客栈

半山看下面的田,考~我想起有个人叫田归农,这么好的名字怎么会是个坏蛋呢?搞不懂

下地的农夫,看看小腿比马腿还粗,哎,我小腿有他一半就不会今天这个样子了。

这个估计是斗鸡,刚打完擂台回来,猜得不对欢迎指正

寨里小孩不玩电脑的,就用一根木棍压住猫头玩,那个猫其实可以跑的,但是它很配合一动不动给小主人玩,等小主人走开才把头缩回来

好猫啊

忽然听到一阵急促脚步伴有金属碰撞的声音,一个大姐摇风摆柳疾步走来,别看她腰肢粗壮,真的摇得好看,跟她说声早晨攀谈几句,于是大方合影,苗家人就是淳朴大方

哟~这位大叔昨晚搞到现在还在盖瓦

早上的色温明显比黄昏自然

燕子蹲电线人人都说像个五线谱,这几个麻雀像个啥?典型的不合适的场面出现不合适的人嘛

看到这里丰收了,我也安心巡视下一个寨子了

这个美女老板娘在展示泥哨作品,给我介绍是某某大师手工制作的,每一件都是独一无二的,结果我的行李又增加了几斤

离开了西江苗寨往朗德村路上,凯立德把我引到一条荒废的旧路,看看图片下方就是新路

还好高角度看到季刀寨

山上的房子,途经不少寨子什么短裙苗寨,还有超短裙苗寨,没去看了

来到朗德上寨,几乎所有的苗寨都是依山傍水而建,偶尔看到寨子在山上的估计他们祖先人口少打不过人家被赶到山上,被逼开垦了梯田,不知我分析得对不对

农家乐,听到老板在拉客,床位30,土鸡30,河鱼30.。。。多亲民的价格啊

这就是上面农家乐的老板,挑着一堆绣荷包之类的往寨里赶,我知道寨里有戏了

沿着青石板路进寨

村民盛装围着一起转圈刚刚散开,拿起各自的箩筐向游客兜售一些纪念品,说起这些纪念品到处都一样的,如果卖家说是自己手工绣的我一定不会帮衬,为什么要欺骗游客呢?在西江有一阿婆就摆地摊就这样,算了几十岁出来捂着良心赚钱也不容易

在西江买纪念品就要狠狠的砍,在这些不怎么开发的寨子喜欢就买呗,价格不差太离谱就算了,明白我意思不?

看起来绝对的母女,一个模子刻出来的,我就是不明白苗女有的帽子没牛角,有的又有,表达什么意思啊?懂的同学教教我

朴实的微笑

恬静美女,静静的坐在台阶上喧闹的广场川流的游客。。。仿佛一切一切都与她无关,看到她的微笑心里立刻平静如水,没有一丝杂念,

后来在加榜乡碰到一深圳自驾过去的夫妻,看了照片认出当天他们就住她家里,深圳四哥比我有福气啊

不要有杂念,就这样远远地,静静的看着她,显示器太大坐远点啊,。。。。。。怎么样?是不是心无旁属平静如水呢

离开朗德寨到了路口,导航显示左转回凯里上高速走独山那边绕一大圈到榕江县再到加榜梯田,我拿出手机百度地图输入加榜梯田,显示是在s308平江乡拐进一个叫月亮山的地方,而凯立德显示的是过了榕江G321国道拐进去一个叫加榜乡的地方,看看方位转右沿s308南下的方向才对啊,出于对凯立德的不信任,我选择了右拐,自以为英明的我终于犯下严重错误了。人生如导航,一个人不会永远的骗你,你信任的人也不会一辈子不骗你

路上秋意渐浓,新铺的沥青路穿梭在雄山峻岭之中,cd播放着陈慧娴经典旧歌,为什么是陈慧娴?她成名的时候正是我情窦初开的时候,有一个女孩很喜欢听她的歌。。。不能再写了,万一lp看到这段,后果真不敢

看到这个装沥青的车心里隐隐不安,看官没感觉不妥?那是你深度不够,新铺的路走着一辆运沥青的车就是预示前面有未铺的路咯

怎么样哥的分析精准吧?

看着这些修路的工人除了对她们敬佩以外我还想到很多,现在农民都都免交公粮,国家在这些村子可以说毫无利益可言,为什么花大力气修路啊?这都为了谁?网上很多攻击zf的文章如何不作为之类的,建议有空多走走,看看祖国的变化,吸收一些正能量,不要老挂网

深度的话说了不少,就来点有宽度的图片吧,车子经过一个梯田,没记错路牌的话应该叫开屯梯田,

人们一般喜欢看近处的梯田,哥喜欢看更远处的山

装~就让我在这个虚拟的世界里装一回吧,现实世界里我就一个外形猥琐 木讷腼腆的人,当然我有真诚的心,不过身边的朋友不太察觉罢了

经过今天的旅途除了觉得自己有深度以外高度也增加了不少

看看这些路,是路保护了淳朴还是封闭保护了自然,我不晓得

这个景我想起一首儿歌~
在那山的那边海的那边
有一群蓝精灵
他们活泼又聪明他们调皮又伶俐
他们自由自在生活在那绿色的大森林
他们善良勇敢相互都关心
哦 可爱的蓝精灵

哎~开车又走神了不是?

夜幕降临,山里弥漫着神秘的味道,看看导航离目的地还有几十公里,大概2小时的车程,而且这个目的地还是错的,路面的情况越来越差,刚才修路已经乱石纷飞,这段没修过的情况更糟,病腿开始隐隐作疼,从朗德寨我已经连续山路4小时以上,颈部后面往下10公分的脊梁骨也疼,我调整了座椅靠背,身体尽量靠前以减少左边A柱对视线影像,全神贯注尽量加快速度,车子在以30-40公里的速度飞驰,30公里能叫飞驰?告诉你绝对的飞驰,你想想路面是搓板加碎石,车子开起来就跳跃飞驰的感觉,车里面的物品还是内饰轰鸣的响,那个弯绝对比广西那个沿边公路多得多,好在坡度落差没沿边的利害,然后就是灯光,没有随向大灯啊,也没有超宽疝气灯啊,但我有随向转动的头。弯道都很短,大概就是手动挡出弯刚换3挡又要抢进2挡减低车速准备过第二个弯的感觉,我也尝试用手动模式减低车速避免刹车过热,但是不行啊,两个手都紧握方向盘,过弯很急你的左手或者右手不可能刚好在3点和9点的位置,也可能是我不习惯这个方向盘换挡吧,最后还是换D挡保持专注的驾驶。后颈疼痛在车辆剧烈震动的情况下真显得微不足道了,可以肯定的是劲炫方向盘对路面的反馈真是一流,例如左边碰到石子方向盘左边就会震动,石子越大震动越利害,所以你走过的路那边有坑那边有石头你心里一清二楚的,有几次撞到比较大的石块震到手都麻痹,好担心轮胎是否能顶住,前面说过我换备胎的经验是0.还有过弯的时候必须提前减速,因为你不知道前面是不是很急的弯,速度快了过弯到一半才发现转向不足然后急踩刹车的话很危险的,碎石路能把你抛出路面。

偶尔经过有些民居,只看到几个微弱的灯光也可能是蜡烛,两边的景物基本看不见,估计一边是悬崖一边是是山,路边屋里忽暗忽明的灯火平添几分紧张气氛,停车方便的时候,应急灯一闪一闪,车后的草丛若有若无,哥一边撒尿一边颤抖啊,唯一听见就是发动机的响声,听起来是那么的亲切,不是常有人说发动机太吵吗,那种环境之下我想发动机声音大点再大点啊。夜路唯一的好处就是弯道能看到对面的车灯,会车关掉高灯是必须的,哪怕对面的是一部摩托,这不是素质问题,是生命攸关,是铁律,去过那种环境开车的懂我说的。

看看当晚的平均时速,不要小看这个27km,到了平江问村民那个加榜梯田怎么去啊?当地人说听都没听过这个地方,我知道错怪了凯立德错信了百度地图,一个人千辛万苦以为达到目的的时候才发现目标偏离,很崩溃的。此时的我深度不再宽度全无。看看地图离榕江县城还有几十公里,稍作商议还是捱到县城再说吧,接下来的路就像游戏机你玩极品飞车还要是带方向盘震动设备那种,机械式的驾驶是身体的疲累还是心灵受创我不知道了,然后进入县城找住宿找宵夜,记起来西江出来10小时只吃了几块饼干,榕江的卤水牛肉好吃啊烤鱼就不说了。。。。

10月2日榕江-加榜梯田

几天行程下来,发现插国旗的单位不多,商铺简直就没有,是不是咱新主席上台务实缩减ZF开支有关呢?今天的我已经既没深度也没高度,不敢随便分析了。反正爱国放在心里不是挂在门口的,对头对头。
     不过小数民族的寨子应该挂一下国旗的,据我了解小数民族政策可以生两胎,寨子里一片木结构房子ZF怕火烧连营还拨款免费为他们盖房子,完善医疗教育,大力宣传养成良好的卫生习惯,还修路建桥改善交通,投入是巨大的,当然每个地方投入有个别差异是有的。历朝历代那个王朝不是把小数民族往山里赶,地盘都不给你一个,跟别说抚恤民情了。难道他们不应该感恩吗。上面那些政策是少数民族朋友亲口说的,不是我分析的啊。
    继续游记,早上宾馆出来看看地图,去加榜乡也不远,附近有个三宝侗寨里县城就5公里,最要命的还叫天下第一侗寨,那肇庆那个算天下第几?好奇心驱使来到这里,平时10块的门票涨到30,侗族人民还是很厚道的,两个人给我们6张面值10元的门票,看看门口横着的竹竿不知怎么用的,反正我长得矮,头没低就进去了。

里面就一个鼓楼一个广场,没啥看,要进寨子看侗族的不必来了,估计就是给旅游团参观的一个点

鼓楼内部有楼梯通往楼顶,不过门锁上了

侗族小美女

侗族大美女

表演的是男女对山歌,旅游不文明除了喧哗和丢垃圾以外还有一条我算见识了,一帮身穿马甲四川省某某摄影学会的,民族表演的时候老是往前面挤,越挤越靠前,其他游客只能拍他们背影了,最夸张的一个那支貌似200焦距的镜头捅到美女面前30公分的位置在拍,拍鼻毛啊?200焦段的镜头一般对焦距离没有1米最少都80cm,估计那个大师就在那里拉风箱,心里还想~咦~我的镜头关键时候怎么不合焦呢。超低能劲搞笑

小孩就是天真无邪,

这个是萨玛祠

萨玛是谁?就是当年带领族人跟苗族土族打仗争到现在这个地盘的英雄,名副其实的民族英雄

好了继续往加榜乡的行程,早上已经问过停车场的保安,榕江去从江G321有一小段在修路,看见这个景象也很淡定,拿起相机就落车去拍推土机轧路机,还跟轧路机司机聊了一会,他说很快不要10分钟就可以通过,不是吧?小山一样的石头堆10分钟搞定?

果然不到10分钟轧路机压一遍就通车了,当然我跟着轧路机就叮上去了,再次感谢镇远中巴司机。

G321的路况就这样,对我来说已经是坦途了,保持大概70的速度,经过村子都有警示牌~交警测速路段,限速30~按我的理解是交警有空就来这个路段测速,跟~测速设备~那个警示牌是不同的,一路张望没见到测速枪,于是基本50的速度通过村庄,万一中枪也不用超100%12分是不是。

榕江一直到三江基本都是沿着这条寻江走,零星有一些寨子,基本都是侗族,风景有一点吧,321转入加榜乡的路口遇到交警查车,于是就问问:同志加榜乡是不是从这个路口去啊?得到肯定答复,然后这个交警对我说想请我帮个忙,带个人进村,我说我车后面都晾衣服了,那个交警很着急啊,给我说明一下情况就是有一女的,单身过来旅游,班车把她放路口了,她想搭摩托车进去,不巧交警查车,那个摩托驾驶员还是无牌无证的,交警就把人扣住了,还帮这个女的找一部顺风车。人民警察啊,整个行程下来没遇到黑警察,没遇到坑人的商家,所以网上有些负面的东西都疯传,正面的东西别人说你炒作,新名词~上万次网不如走万里路。既然警察都为人民,人民也应该帮着传递一下正能量吧。于是两公婆下了车,我收拾行李箱,lp负责收起晾挂的衣服,有方形的有三角形的。。。。。这时候警察指一下路边一个人说就是她,一个冲锋衣连帽子把脸都包住的物体,真的,灰头灰脸包的像根木头。哦~然后我说内谁,把你背包放行李箱呗,然后我们就上车,那木头开口了:这次真谢谢你了大哥哥哥哥,还好,没叫我大叔。咦咦声音还真好听,我说内谁,大热天你包得像粽子一样不热啊?她说刚才坐摩托车怕风尘大,于是脱去外衣就上车了,标志啊,我不是说308,我说着妹子长得那个标志啊,后来沟通熟络了原来是苏州的MM,一个人跑去昨晚我差点走错的月亮山助学,顺路来加榜乡看看,可能怕冷场吧,这妹子车上不停嘴的说她男朋友去出差没带她。。。。。。她妈妈教育她如何力所能及帮助别人。。。。。月亮山的孩子怎么淳朴。。。。山水如何秀丽。。。。。。。我记住的都已经打出来了,那些点点是我没记住的。苏州mm叫小张,一个随性开朗的女孩,接下来24小时旅程我们三个吃玩都在一起,亲密得一家人似的,当然住不在一起

接着下来就是进加榜乡的路上,梯田连绵起伏那个壮观得很

摄影技术问题,不能通过照片向大家展示梯田的雄伟,实在抱歉