车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传统制作臭屁醋

楼主
非广告,本人个名叫臭屁醋,但是不是卖臭屁醋得,,,,,,,,

前段时间,朋友再添一BB,广州这边,传统坐月,醋不能少,于是,小弟帮忙做了3层

做臭屁醋,是有技巧的,我做的醋,颜色和花生油差不多,味道很浓郁,不吹牛的讲句,基本上我家煮醋,方圆100米内都能闻到。。。。。
收藏收藏
沙发
上片
  先洗干净个层,水是山泉水

调整大小 IMG_20130906_111409.jpg (78.55 KB, 下载次数: 66)

调整大小 IMG_20130906_111409.jpg
板凳
上片
  炒米

调整大小 旋转 IMG_20130906_111450.jpg (36.42 KB, 下载次数: 94)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111450.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111454.jpg (36.3 KB, 下载次数: 73)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111454.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111459.jpg (39.26 KB, 下载次数: 87)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111459.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111504.jpg (38.67 KB, 下载次数: 82)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111504.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111507.jpg (41.17 KB, 下载次数: 85)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111507.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111511.jpg (37.73 KB, 下载次数: 87)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111511.jpg
地板

调整大小 调整大小 IMG_20130906_111826.jpg (82.78 KB, 下载次数: 73)

调整大小 调整大小 IMG_20130906_111826.jpg
地下室

调整大小 IMG_20130906_111836.jpg (86.39 KB, 下载次数: 66)

调整大小 IMG_20130906_111836.jpg

调整大小 IMG_20130906_111419.jpg (78.26 KB, 下载次数: 63)

调整大小 IMG_20130906_111419.jpg

调整大小 IMG_20130906_111416.jpg (77.28 KB, 下载次数: 55)

调整大小 IMG_20130906_111416.jpg
搞定

调整大小 旋转 IMG_20130906_111346.jpg (54.14 KB, 下载次数: 85)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111346.jpg

调整大小 旋转 IMG_20130906_111401.jpg (48.32 KB, 下载次数: 88)

调整大小 旋转 IMG_20130906_111401.jpg
楼主的技术有点吹水吧,米炒的满灶台都是,肯定平时少下厨房的。
没说明白,把米加到水里就OK了?要多久出醋?
LZ将制作方法讲得详细D啦
原帖由 露丝 于 2013-10-9 16:01 发表
楼主的技术有点吹水吧,米炒的满灶台都是,肯定平时少下厨房的。

大佬,你想象一下,3层醋,每层要6斤米,每次最多炒一斤,炒一次要差不多半个钟,手都软埋啊
原帖由 悠闲 于 2013-10-9 16:40 发表
没说明白,把米加到水里就OK了?要多久出醋?

生仔醋最少100天,如果不是生仔,60左右可以
原帖由 阿庆 于 2013-10-9 16:46 发表
LZ将制作方法讲得详细D啦

祖传的
把制作方法说出来,我们帮你发扬光大啦!
我老豆天台有三呈,正,最紧要是炒米哈哈
何以起了个“臭屁醋”的怪名呢?原来,这种米醋的做法是选用上等糯米加少许煲米,炒过以后,放姜、蒜发酵,最少90天才能制成,半年之后才可搜索以食用。食用方法很特别,可以放不同的材料下去煮着来吃,工作过于疲劳的妇女们还直接饮用,作为解暑的“饮料”!《本草纲目》记载,醋有开胃、散瘀、解毒、通气、泻肝火的作用,由于食用时候一般都会放腌菜去增加酸度,吃完以后,通体舒泰,人就容易放屁,大家就笑称为“臭屁醋”,以后就这样流传开来。这种米醋其实一直就在珠三角地区民间流传,近20年来慢慢淹没在广州的各种美食当中,在广州花都、三水一带的乡间才能偶然吃到,饮臭屁醋,一不小心成了美食的猎奇发现之趣。

北有臭豆腐,南有臭屁醋。远远闻着觉得是臭的,但吃到嘴里才知道是香,就看你有没有勇气吃第一口了!以前妈咪总是煮来吃,我也跟着很爱吃,现在来到佛山住,想吃都没得吃了,特别是现在天气热,总是没胃口,就更想念那开胃的臭屁醋了。其实臭屁醋不单可以通体舒泰,还可以减肥、美容、去湿,所以超爱。
原帖由 晒骆驼 于 2013-10-10 18:28 发表
我老豆天台有三呈,正,最紧要是炒米哈哈

老板,祖传秘方来的
步骤看不太懂的。
使唔使炒到一地都系啊···我认为坛盖上面的那些东西就是秘方,嘻嘻···
花都郊区检测站附近有间食 煲仔饭同臭屁醋噶
楼主的技术有点吹水吧,米炒的满灶台都是,肯定平时少下厨房的。 再炒多几下,满灶台铺满米了
就是这个技术, 然后从灶台扫回待用!
广州北郊的农村每家都会做。楼主吹水吹过了,什么祖传。
这醋我长期在吃的,有到从化、花都的TX不妨到他们的醋庄吃上一餐,通常从未吃过的人会觉得很臭,
但是第二次之后你会喜欢上它,这感觉如吃榴莲一样,第一次你觉得臭,第二次后你会上瘾,但吃这醋比榴莲便宜多了。

建议楼主重新在详细发一贴,说明炒米是全糯米吗?假如不是,那么它与普通米的比例该是多少,米与水的比例又会是多少合适?
我所知道的就是矿泉水煮开,放凉,保存时间更长。
还有的我所知道的:埕盖的制作,制醋密封性能好效果会更佳,如何让埕盖得更密?方法-到河里找沙,粗的,筛过,把粉的全去掉,然后狠狠的把沙子洗干净,晾晒干,用白色粗棉布,包扎好,放于醋埕上方,成了。这密封同样适用于泡酒等;准保不通风、不透气。
最重要有太阳晒,不能进水,不能封死个口。