车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧雪青松

[南极洲] 汇报帖—2013年新西兰英语夏令营精彩回顾2(两个寄宿家庭的故事)

要求参加游戏的人互相配合,敏捷,灵活。

所有的成绩都在电脑显示,包括自己被击中几次,你击中别人几次。等等

最后大家玩的大汗淋漓,非常过瘾
8月22日 第十二天 星期四
        上午的课程一切正常,下午的活动是大家期待已久的驾驶帆船航海的活动,然后还去参观奥克兰的航海博物馆。由于昨天阴雨连绵,使得本来在昨天的帆船航海活动推迟到今天。同学们一直在问我今天天气怎么样,能不能出海,看来大家的心都已经迫不及待地飞到了蔚蓝的大海上。
       奥克兰拥有“帆船之都”的美誉,始终保持着世界上帆船/人口比例最高的纪录,大约每5个人就会拥有一条游船,据说整个奥克兰的帆船总量有几十万之多。而安置在港口的每艘帆船单是一年的租金就达1~2万新西兰元,还未计算保养、税收等相关费用,尽管如此,喜欢帆船运动的奥克兰人至今有增无减,而且还风靡到全国各地,这足以证明奥克兰人对帆船船的特别爱好,也说明了奥克兰人的富有。奥克兰市民非常酷爱扬帆出海,在蔚蓝的海水衬托下点点白帆闪闪发光,场面十分壮观!
     在奥克兰,众多港湾里泊满了密密麻麻的各式游艇和帆船,尤其是帆船的阵列,一望无际,桅杆林立,蔚为壮观。奥克兰赛手曾于1996年和2000年两次获得美洲杯帆船比赛的冠军,奥克兰也曾举办过两届美洲杯帆船赛,因此新西兰人自豪地把奥克兰誉为“帆船之都”(City of Sail)。  奥克兰,每年四季都吸引了世界各国的大量帆船爱好者前往竞游。

在我们学校的时候,老师经常和我们聊起帆船的话题,一说就眉飞色舞的,据说奥克兰人对帆船赛的兴趣大概任何体育比赛,什么足球,橄榄球都无法望其项背。尤其是美洲杯帆船赛,那时候可以说万人空巷,而且新西兰帆船运动的水平在世界也是顶尖的,经常拿到各种比赛冠军,大家对帆船冠军的追星热潮比电影明星还要厉害。

同学们来到奥克兰,怎么办不在帆船上面小试身手,尝试一下驾驶帆船的乐趣,当然还可以学到很多航海知识。

奥克兰的一个帆船码头

我们的帆船是一艘大型两桅帆船,装下我们20多人绰绰有余,船上有船长一个,水手两名。

上船要先穿救生衣

开船前坐在一起先听船长讲解安全常识和基本操作知识

大家一起拉缆绳,升起主帆
[local]1[/local]

[local]2[/local]

[local]3[/local]

在大家一齐努力下,两片主帆,一片三角帆升起了

在大家一齐努力下,两片主帆,一片三角帆升起了

从帆船上眺望奥克兰

和外国美女来个合影,Yeah~~

大铃铛~~

回程了,这个女同学在练习甩缆绳栓住船,做一次实习水手。

航海归来,参观一下航海博物馆,恶补一下航海知识。

来试试~~

帅气的掌舵手~~

模拟轮船驾驶室,可以体验开万吨巨轮的感觉,男孩对这个最感兴趣
哇,轮船模型

还有帆船的~~

参观完航海博物馆,大家根据父母的建议,决定就在码头吃一顿地地道道的新西兰海鲜自助餐,今晚就不回寄宿家庭吃晚饭了,大家赶快和临时父母打电话请假。
     吃饭前先漫步一下海港。

这个步行桥在帆船通过是时候会自动打开。
兄弟们,来看看今天拍的照片

累了休息一下。

夕阳下的灿烂笑容

太阳快下山噜

落日余晖下的大海

这个金色的双体船是专门出海看海豚的游船,每天2次,带游客去外海看海豚。

去吃大餐
海鲜大餐开始了,真正的无污染南极海鲜。餐厅就在帆船码头旁边。新西兰盛产三文鱼,生蚝和青口贝,而且据说8月是青口贝最肥美的时候。

好多好好吃的~~

芝士焗青口

南极虾和生蚝

什么刺身就不知道了

各种各样的沙拉

当然新西兰的牛排肯定是最好吃的了

等待的时候大吃冰淇淋,免得浪费宝贵的时间。

杯盘狼藉
8月23日 第十三天 星期五

今天上午是最后一天上课了,大家都很高兴,终于不用上课了。中午课程结束就要开一个毕业典礼,由校长亲自发毕业证书给各位同学,然后还会开一个毕业宴会,让大家大吃一顿。

毕业啦!!!

毕业午宴开始了,学校特地安排了中国餐。

说句心里话, 在广州的任何一家路边大排档都做的比它好吃,据说这是奥克兰最出名的一家中餐馆了。
吃完饭差不多两点了,学校安排大家去奥克兰郊外大概50公里外的一个自然公园徒步游。

哈哈,来个男男版的Titanic的经典Pose~~