车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧雪青松

[南极洲] 汇报帖—2013年新西兰英语夏令营精彩回顾2(两个寄宿家庭的故事)

世界上最小的企鹅

出了动物园的大门,走路五分钟就到了奥克兰的western spring,也叫天鹅湖或者鸭子胡。这里是一个大型的市民公园,原来是奥克兰的水源地,现在改为湿地公园,栖息了很多水鸟,尤其是黑天鹅。在这里和黑天鹅玩耍,才体验到了人与自然的完美融合。

刚刚出动物园大门,就看见一家黑天鹅在迎接我们。

褐色的是小天鹅

western spring公园中间的一个大湖

天鹅们陪我们散步

这只天鹅一只恋恋不舍,跟着我们上车为止。

8月20日 第十天 星期二

上午仍然是3个小时学习,下午的活动是参观奥克兰市中心的天空塔(SKY TOWER),维多利亚公园,最后参观奥克兰大学(university of Auckland)

天空塔建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑,塔高328米。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。在高塔上感受居高临下的感觉,了解着奥克兰的风情,确实有些乐在其中的感觉。

天空塔二楼是一个赌场,据说只是接待外国人,新西兰人不能进去。

负一楼是入口和纪念品商店

[local]3[/local]

[local]4[/local]

高速电梯,中间有个透明玻璃,可以看见电梯运行情况

[local]5[/local]
8月20日 第十天 星期二

上午仍然是3个小时学习,下午的活动是参观奥克兰市中心的天空塔(SKY TOWER),维多利亚公园,最后参观奥克兰大学(university of Auckland)

天空塔建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑,塔高328米。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。在高塔上感受居高临下的感觉,了解着奥克兰的风情,确实有些乐在其中的感觉。

天空塔二楼是一个赌场,据说只是接待外国人,新西兰人不能进去。

负一楼是入口和纪念品商店

高速电梯,中间有个透明玻璃,可以看见电梯运行情况

观光平台,俯览奥克兰全貌

离天空塔不远,就是奥克兰的维多利亚公园,这是一个小小的精致公园,由于在城市CBD中心位置,所以每天都吸引很多繁忙工作想放松的人的脚步。它隔壁就是奥克兰大学的校园,所以这里也是参观奥克兰大学的起点,坐在公园长椅上就可以可以看见奥克兰大学著名的钟楼塔。

离开天空塔,穿过著名的皇后大街,就是公园了。

公园位于一个山包上面,其实整个奥克兰都是丘陵地带,起起伏伏的道路是这里的特色。

市中心还有这么古老的大叔真不容易。

现在正是玉兰花盛开的季节

玉兰花开得真艳丽~~

小小摄影师

我们的学生虽然年纪小,但是一个个都是长枪短炮的

来个大合影,Yeah!

奥克兰大学(University of Auckland)在世界上家喻户晓,排在世界高校排名前50位,这所大学的确有其出名的地方。其规模最大,科系最多,有全新西兰大学中唯一在世界上著名的科系,如计算机、工程、医学、药学、建筑、验光科,都是非常著名甚至是新西兰唯一或北岛唯一。根据新西兰经济发展部的报告及UNIVERSITAS 21的报告,奥克兰大学是新西兰最好的大学,其电脑系及工程系也是新西兰一流的。学校创立于1883年,目前学生人数为27,000人。

我们这次参观奥克兰大学,学校专门派了两个在奥克兰大学就读研究生的学校来接待我们,带领我们参观,讲解奥克兰大学的历史和现状,当然也回答了很多我们同学的问题。

这位穿红衣服的金发美女就是带领我们参观的研究生,耐心地回答学生的问题。

这是奥克兰大学的一个学生广场,学生们可以在这里吃饭,看书

书店是大学必不可少的

奥克兰大学校园,没有围墙,已经与城市融为一体

艺术学院

正好赶上下课时间,学生们匆匆忙忙地换教室

奥克兰大学最新的一座综合楼

奥克兰大学教学楼

教学楼

教学楼内部

学生在走廊学习

阶梯教室

好图

校园真大

继续奥克兰大学校园

奥克兰大学标志性建筑,大钟楼

据说是奥克兰大学最古老的建筑,以前是奥克兰ZF办公大楼

又走了一会,在一个不起眼的角落,发现了奥克兰大学的牌子,呵呵,不像我们中国的大学,恨不能把牌子摆在马路中间!

重新再走回皇后大道,路上虽然是穿行在市中心,但四周仍然是绿草如茵。

好漂亮的花,拍一个~~

找吃的去

路上遇到一家冰淇淋店,顺便吃个冰淇淋
8月21日 第十一天 星期三

今天下午活动本来是安排帆船航海,但是天宫不作美,下起了绵绵细雨,所以只好推迟帆船活动,改为一项室内活动——真人CS激光枪对战游戏,虽然是临时更改,但是因祸得福,同学们都大呼好玩,刺激。

游戏时每个人发一支激光枪,两个组对抗,保护自己的大本营,每组8人左右,在一个迷宫一样的大房子里面对战射击,如果自己被击中那么自己的枪有10秒不能发射,最后好每个组的成绩。