车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 带狗狗自驾游

楼主
一直以来都有带狗狗出游,但没有试过这么长的时间,这么长的路程。

先说下我家的狗狗。28KG  中犬。

坐位,肯定要二排了,由于是三人一车出游,坐位的方式是前二 后一人一狗。
收藏收藏
沙发
头一天,狗狗很兴奋的,钻来钻去。食欲也没影响。

第二天起,由于整天都基本在车上,所以狗狗的食欲开始倒退。其后几天,食量最多 为正常时的50%
板凳
餐馆,只能 找中级的或者大排档级的。餐馆老板一般可以接受。

过程中,最麻烦的是住宿。做贼一样。

如果你声明,酒店工作人员肯定说不行。

解决方案是等人小时,快速跑到房间。
地板
带狗到房间时,要准备好,有进了房间就不出来的想法了。

我在乐业时,唯一一次给工作人员发现了。我说过来探人的,一会就走了。工作人员也就放行了。

但多次都是象盟军敢死队一样,避开敌人。
地下室
关于狗狗吃东西,如果直接是狗粮,那就当然简单了。

我为了保持在厂子的狗伙食,都是到市场买好,洗干净。在餐馆时,我一边吃饭,一边给狗做好,自带微波炉加汤煲。30分钟的事。
看起来带狗是很烦,但也带给你很多旅途的欢乐。
后排时,我与它都累了。

这个动作,狗狗最舒服 了

这个动作,狗狗最舒服 了
原帖由 381234 于 2013-10-7 17:50 发表
看起来带狗是很烦,但也带给你很多旅途的欢乐。

我家金毛4岁多了,跟我们自驾去过广东、福建的海边游泳,去过湖北神龙架滑雪,多次进过贵州、广西的各式寨子“探亲”(探它的狗友),每次都玩得很开心。刚开始时由于没掌握它的生活习惯,觉得很累,后来掌握了规律就很轻松了。
狗狗外出旅行时食量会下降,我们通常是带狗粮及狗罐头,当然还有狗狗最爱的零食。住店只能选普通宾馆或客栈。
旅行过程中,我们在带给狗狗快乐的同时,狗狗也回馈我们快乐。
貌似比带小朋友还麻烦~
狗狗吃得太饱,容易晕车。
我们也正打算带狗狗出去玩,楼主能否详细介绍下行程线路。关键是住宿。
我都是买一块专用的后座垫布用,不然座椅会踩的很脏,进酒店不算最麻烦,最麻烦是人出去,单独留狗在屋里的时候 ,一怕服务员进来,二怕狗在屋里搞破坏。
版大的狗狗很幸福
最麻烦就是酒店。
如果去到农村,与土狗狭路相逢,一场激战就大件事了。
原帖由 红翻天 于 2013-10-8 14:38 发表
最麻烦就是酒店。
如果去到农村,与土狗狭路相逢,一场激战就大件事了。

到了外地,我一直都是上狗绳的,大战真的大麻烦。
原帖由 悠闲 于 2013-10-8 09:39 发表
我都是买一块专用的后座垫布用,不然座椅会踩的很脏,进酒店不算最麻烦,最麻烦是人出去,单独留狗在屋里的时候 ,一怕服务员进来,二怕狗在屋里搞破坏。

是的,我的车也放了垫,你居然敢单独留狗在酒店房间呀,佩服
原帖由 舍得 于 2013-10-7 21:56 发表

我家金毛4岁多了,跟我们自驾去过广东、福建的海边游泳,去过湖北神龙架滑雪,多次进过贵州、广西的各式寨子“探亲”(探它的狗友),每次都玩得很开心。刚开始时由于没掌握它的生活习惯,觉得很累,后来掌握了规律 ...

好好
向你学习

你太厉害了。
原帖由 慧多 于 2013-10-8 00:51 发表
我们也正打算带狗狗出去玩,楼主能否详细介绍下行程线路。关键是住宿。

我这次的路线主要是合适骑单车与划艇的。不一定合适你。
小区到处不用狗绳溜狗,不养狗的人会很怕、难受,带狗住酒店真不厚道
原帖由 381234 于 2013-10-8 17:35 发表

是的,我的车也放了垫,你居然敢单独留狗在酒店房间呀,佩服

没办法,有些景区是不给狗进的啊,试过一两次后来感觉实在不行,就没再带狗狗去需要住酒店进景区的旅游了。
我只狗最威水是和我们进了石林玩了一次,不过都很多年前了,现在估计根本不可能。
经常带狗出门的来冒个泡,狗狗两岁多,中型犬,跑短途不计其数,长途的2011年带去甘南,2012年走滇藏去了珠峰大本营从青藏出,13年走了福建和广西,没有晕车没有高反,住过从农家乐到五星级的酒店,没发生过不愉快。带狗狗住酒店的粑粑麻麻们只要自觉管好狗狗,不惊扰别人,保持房间干净卫生,一般都不会被刁难的。
明年打算再带狗狗去草原撒欢