车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 8月游菲律宾—长滩岛 作业

楼主
个人越来越懒,得闲写下,得闲写下,一个多月先写好以下作业,全程雨天占了一半,加上多数都是水上活动,影的相不多,各位将就住看吧。

今年5月份的时候,朋友说想暑期带小朋友去沙滩戏水,我和老婆也想到阳光沙滩的地方充一下电,行程打算一周左右,不打算赶路,只想什么都不做,静静的晒下太阳,玩下水,于是开始选

点。有监于国内众所周知的水质,高昂的物价和旅游区非一般多的游客,直接就无视了。目光投向东南亚,正苦于选点的时候,一损友献计,长滩岛如何?于是上网查,有号称世界最美的几个

海滩之一的白沙滩,消费也低,海鲜便宜,于是拍板。之后无非是上网订机票酒店什么的。

订的是宿务航空8月2日晚22:15广州飞马尼拉,3号凌晨12:25分到,

之后在机场休息几个钟,再乘亚航6:55分飞卡里博,7:55分到达。

出机场,直接买当地国营西南公司的票,包大巴和船票,再坐2个几钟车到码头,然后十几分钟过渡的船,就正式踏上长滩岛了。

离开的是8月9号,马尼拉飞广州,回到广州 9点多10点了。

机票4飞是1400人仔左右,没等什么大促了,觉得可接受就买了。
.签证是在X宝揾既,大南路易途国旅代办,直接上去公司交证,275元一人,交二张相同护照,一星期可出证。

2.比索可在打电话到东风西中行预约,我地6个大人每人换左1万比索(1:7左右,事实证明系吾够既,一个人二万比较稳妥),另自带美金去,用完比索就在当地用美元对换,当地满街都是兑换店,美金换的话,汇率同国内差不多。人民币的汇率看到就心寒,千万不要用人仔换。

3.全干式呼吸管同面镜是必备的,其实自已睇住办。

4.电话卡,可去到岛上先买,我们在D`Mall 的Crafts(绿超市)斜对面一间由香港女人开的电信店买,老板娘会讲广州话,距话:平时有客人来吾会出声,但见我地讲粤语,就过来倾下。
菲律宾印象:入境很顺利,机场的的士司机会乱开价,但当地人很友善,也有礼,长滩岛的各行业服务人员更都非常友善,有礼,一开口就Yes,Mon  Yes,Sir。长滩岛上的小黑(就是各种游玩项目的代理)和卖海鲜的也会乱开价,做好功课,大刀砍就系了。长滩岛治安很好,满街都是陀枪的警察,各超市,中型以上饭店的保安都配枪。当地人比较穷,手机都是很落后的型号,黑白屏还见到不少。

小费一般是20P(帮拿行李,房间清洁等),游玩项目和小黑给的是50P

识英语就可通行,但当地人口音好重。

如果有TX打算去的话,一定一定要住近S2或S3海边的酒店,购物,吃饭,戏水都非常方便,水上项目基本都在S3出发。我地前三晚住S3海边的Caplyso酒店,各方面都非常方便,但贪新鲜,

后三晚订的是山上的Hotel Soffia Boracay,那个不方便啊,非常后悔。

至于详细攻略,玛蜂和穷游网等多的是,我就不再累赘了。

长滩岛外貌

收藏收藏
沙发
广州飞

飞机上看到的云

马尼拉机场,去到就肚饿揾野吃,吃左网上讲既Yellow cab,雪糕很赞,但食物我觉得一般。

板凳
休息左几个钟,就坐的士(太早,未有穿梭巴士)到4号航站楼坐亚航飞卡利博。

好细的飞机场。

之后换乘车,坐渡船,就踏足长滩岛了。

过渡

上岛上码头,直接坐dodo车(三轮摩托)去酒店。

地板
酒店只有三层,每层三个房间,好细,不过几企理,上二楼的墙壁见到个灭火器都有涂鸦

房间

酒店泳池,不过基本没人游啦,走几步就大海了,泳池旁那个是潜水中心,可考牌。

地下室
放低行李,就马上到海边随便走走,酒店真的很方便,走到海滩都是三十米左右

水质自己睇,我觉得就都几吾错了,沙子真系几白。PS:对拖鞋去到先买既,十几蚊人仔。

我地今次行程,没计划做乜野,想玩就玩,玩坐就坐,想食就食,没计划可言,不过对于长期在大都市既我地来讲,坐住咩都吾做对着海滩,大海,都是一件很舒服既事。

之后就去D`talipapa(当地既海鲜农贸市场)吃海鲜啦,记住,砍价最少一半起。

明虾手臂甘长

龙虾,呢个档主,非常配合都比我地影相,仲千叮万嘱记得要我地放上网

买好海鲜后,就到正对海鲜市场既呢间Paluto加工,记得要青菜都买埋,因为店里真的是纯加工,连菜都没,不过有饮料供应。网上讲的口碑好,价钱公道,吾会偷换海鲜,我地吃左四餐,确实如些,另外讲一句,千万吾好到中国人开既店,服务差,价钱贵,有没偷换就吾敢讲,我地试过一家“福建人家”,坐左阵就顶无顺,走左。

之后果几日,时晴时雨,影既相吾多,就随便发些算了。

D`mall,岛上既购物中心,由好多小商店和二店超市组成,也是全岛最旺最多人既地方

个人觉得最好味果间Smoke(以牛骨汤出名)既相居然吾知去左边,去到的话,一定要去试,就在绿超市后面不远处。还有mango shake(芒果冰沙)也是必饮的。

Bite club,传说中比脸还要大的汉堡,小朋友们几high,好多肉和肉汁,比M记好吃多了

Hobbit house,顾名思义,全店的服务员都是侏儒。

D`mall街道

呢两间店都值得一试,卷饼和水果冰沙

Budget Mark,人山人海,岛上各酒店的免费穿梭巴士都在这里乘坐。

岛上的警察

晚上D`mall

路过的餐厅,一群厨师会隔一段时间就载歌载舞,表演一下,音乐后又投入各自的工作,很有喜感。黑衣服裙子那女的是游客,也上去跟着跳。

D`mall中央的摩天轮,地标建筑,好矮的。

其后日子,玩了些游乐项目,跳岛游,日落风帆,香蕉船,降落伞,开Bugcar双人车(有点拟卡丁车)上全岛最高点看全景等,没玩深潜,上次去大堡礁潜过,觉得也不外如是。

跳岛游,日落风帆,降落伞个人觉得必玩。全部项目都系帮衬一个第一天向我们兜售的小黑。

跳岛游,环岛看各处景色,并会在特定的二个地方停下比你泘潜玩水,本文开头讲的呼吸管和面镜可派上用场了,只要你和船家讲你会游水,你可游到外面好远,不然你只能在船边。

我老婆,天气吾好,没阳光,加上用烂鬼潜水套影既,所以效果一般,下次一定要带潜水相机。

降落伞,全程小黑帮我地拿相机影既

Bugcar双人车,开上山顶看风景,老举车,刹车差,马力不大,堂钛重到好拟玩健身。

山顶风光

日落风帆,风光无限,一定要玩,但一定要选个好天气。

这张朋友老婆用手机影的

接下来几天,都是闲逛,休息,吃,玩水什么的。

街景

海滩边,马杀鸡大妈,没试,350P,50蚊人仔

免费帮刻名字的带长滩岛英文名和风光的锁匙牌,一下买成三十个,此仁兄刻英文非常了得,但中文就小学水平,没法,人家吾识中文,我写出来的中文,距out晒头。

岛上的猫,本人爱猫,所以不忘帮距地影返张。

岛上唯一的主路,双向两车道,但人守序,交通良好。

好天气

老婆正在店中购物,我在店门口乱影,突然不打招呼跳进镜内两仁兄。。。

我正在随便照,就突然跳进来,好吧,按下快门,影一张相后,距地就走了,后来店老板和我说,你lucky啦,头顶带帽那位是当地夜晚表演火舞最红的lady boy,平时和他(她?)影张相要100比索的。。。。

后三日住左上山上的Hotel Soffia,交通不便,要坐一小时一班的免费班车到D`mall

不过无边泳池就几正既,房间就一般般

朋友儿子,小朋友很开心哦。

朋友俩公婆在影相,本人黄雀在后

酒店附近的Puka海滩,当然全部海滩包括上文讲的都是免费的。

休憩的狗

路边小店,生意挻惨淡的,我帮衬买支20P既水,店家讲左三次Thank u

帆船

下雨的时候,就到Nami去做Spa

水靓沙清,比三亚超值多了
天气好的话,晒晒太阳,听下歌,中意就马上跳下去游水,都几写意的。

欢乐时光总是特别的快,眨眼就过去了七天,又要重回广州呢个石屎森林,回程的时候,到马尼拉号称三天都行吾完全亚洲最大的SM(当地称为Mall of Asia)购了下物,买当地特产的珍珠。

就系呢间咯

行李寄存处,免费,拿着行李的话,叫的士司机直接开到此处,寄存好行李就可轻松购物。

呢种的士,我们坐进去6大2小,8个人,司机抱头大叫:”Oh no,overload”……..

手信的话,当地的7D芒果干其实几好吃的,大既100P一包,我两公婆买回来做手信的十几包7D,不自觉地自己吃左成半。

-完-