车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 询问亚庇休闲游5-6日,如何安排合理。

楼主
只订机票其余一概未定,只要30岁左右的夫妇,4-6人。无头绪,求助强大的车迷网。。。
收藏收藏
沙发
环滩岛值得一去。。
板凳
头尾机票每日咩时间?
地板
感觉围绕以下几点不能错过的去PLAN吧: 香拉日落,萤火虫,长鼻猴,海滩,浮潜,榴莲雪条,肉骨茶等等等。
地下室
早机去,下午返,还是应该以亚庇作为转机点转去周边的更好的海边?
原帖由 宇辉 于 2013-9-16 11:16 发表
感觉围绕以下几点不能错过的去PLAN吧: 香拉日落,萤火虫,长鼻猴,海滩,浮潜,榴莲雪条,肉骨茶等等等。

早机去,下午返,还是应该以亚庇作为转机点转去周边的更好的海边?
原帖由 jason_jim 于 2013-9-16 13:47 发表

如果系中青团,强烈建议转飞仙本娜,有兴趣热带雨林的,去埋山打根睇森林野生动物,回程行下神山,KK就当中转地。

海鲜在马布岛吃,不省米的预订好仙本娜周边的豪华水屋,住宿随意的就住马布。然后北面的群岛游在仙本那住。
我就特别喜欢马布潜店的气氛,但渡蜜月果d,或者谐美同行的,就肯定要订定漂亮酒店才好。
关于山打根的safari,你可以看看以下两贴:(除了“农家乐”,那里还有好多条件还的酒店、营地可选择)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5588606d0100v7we.html
http://www.doyouhike.net/forum/globe/southeast_asia/489057,0,0,1.html

关于KK等,这张贴详细到冇朋友,但信息稍旧,如环滩岛这些新点就冇:
http://www.mytour.com.hk/blog_details.php?id=569&page=1

仙本那就唔使讲,本网里都大把游记。
原帖由 秋风起 于 2013-9-16 14:21 发表

如果系中青团,强烈建议转飞仙本娜,有兴趣热带雨林的,去埋山打根睇森林野生动物,回程行下神山,KK就当中转地。

海鲜在马布岛吃,不省米的预订好仙本娜周边的豪华水屋,住宿随意的就住马布。然后北面的群岛游 ...

仙本娜是潜水胜地转机要多长时间?亚航LCCT走。。。。不是中青团,不想赶,就一个地方呆5-6日也可!因为系放空旅行所以一切从享受出发,稍豪些也可啊!但原来没有考虑仙本娜因为我们只是浮潜党,家里有老有小不玩深潜。

回复 10楼 的帖子

仙本那浮潜都好靓啊,深潜靓的地方,一般点会浮潜唔好? 除非系沉船点。

有老嫩就好频泊,唔建议去咯! 毕竟要转机、转车、转快艇才上到酒店,每趟都起码一个钟以上。。。。。。。
咁你留意睇下第三个链接啦,有收获的!

点解吉隆坡?咁辛苦,多数都系内地冇直航才选。要去那里到此一游啊? 去在香港走,回程可以番广州或深圳。 深圳我就未睇过,听讲时间最好。

11月11号中午深圳去,13号晚返广州.
我已经定好嗮2014-01-26倒尿咁早广州-亚庇,02-01中午灰机亚庇-香港晚上睇烟花,之后走亲戚。
原来喺4大1小打算26号早上喺亚庇租车自驾去仙本那上卡帕莱水上屋住3晚的,后来由于人员增加两个小学鸡,导致好难租车。
只好改变行程:喺亚庇玩先住3晚一般酒店,期间白天去玩常规项目:萤火虫,长鼻猴,环滩岛等浮潜,榴莲雪条,肉骨茶等等等。之后3日入住香格里拉丹绒亚路度假酒店同小朋友玩。

鄙视携程的有价无房

亚航今晚0时开闸抢下年的机票
从 广州 / 深圳 / 澳门 / 香港 / 重庆 / 武汉 / 西安 /
昆明 / 桂林 / 南宁 / 杭州 / 上海出发
吉隆坡  亚庇 (沙巴)  清迈  曼谷
普吉岛  马尼拉*         
单程
含税费
人民币
340 起

下次再去卡帕莱!
原帖由 秋风起 于 2013-9-16 17:48 发表
咁你留意睇下第三个链接啦,有收获的!

点解吉隆坡?咁辛苦,多数都系内地冇直航才选。要去那里到此一游啊? 去在香港走,回程可以番广州或深圳。 深圳我就未睇过,听讲时间最好。

不是吉隆坡飞转是直发亚庇
原帖由 宇辉 于 2013-9-16 11:16 发表

个人意见,这些都是不值一提的东西

日落本不错,天天也看不厌,但谈不上不可错过,海天一色的日出日落到处一样。 其余的长鼻猴不如去动物园看猴山,为什么咁刻薄? 因为太远了象观鸟。 要真切体验热带雨林野生动物,须去山打根。 萤火虫实际到处都有,这里偶尔有时都几壮观,据说的。 海滩就中上啦,离岛的沙滩比三亚好,刚出国的人会惊艳,但其实不特别好,浮潜更是浪费表情。 榴莲雪糕就别期望了,除了香精毫无惊喜,都是一些内地妹在网上大惊小怪的,肉骨茶几家都麻鬼麻,海南鸡饭一试你就慎笨,反正你不如去试试烧烤和马拉食品, 这里大排档的港式烹调就都可以。

kk的吃和玩都无需用不能错过来形容,是完全可以无视的。  这里来旅游的体验麻麻,但漫无目的的休闲休假挺好,轻松舒适便利。
原帖由 jason_jim 于 2013-9-16 22:49 发表

不是吉隆坡飞转是直发亚庇

咁点解你讲“亚航LCCT走。。。。”  嘅 ??

去仙本那在KK有机去, 在山打根也有,总之东马几个大城市都有航班的,马航,亚航,马航的子公司执飞。  你是不是误以为要在LCCT转机?

也可以由kk做大巴往返仙本那,但时间很长,途径山打根附近、神山。。。。等
我坐亚航,广州飞亚庇,如果转场就五玩亚庇直接再转机走起。。。。看完你的饮食点评,看来亚庇不值得期待啊。。。。反而作为跳板好像更好,,,,
亚航,凌晨出发,3点抵达。走得时候是晚上8点。。。
原帖由 jason_jim 于 2013-9-16 23:13 发表
亚航,凌晨出发,3点抵达。走得时候是晚上8点。。。

去程时间,对老嫩来说系“惨无人道”啊!  有老野坐完凌晨4点抵达的航班后,大吐槽,唉个仔无经验不会多找其他航空公司,结果几天都恢复不过来,千其唔好再搞。。。。。细路都好惨噶! 后生就梗冇所谓啦,通顶继续可玩一天再睡猪都可以。  不过到KK下机后即刻去酒店,都还好好多! 不必太担心。 前头那个是去宿雾,不晓得在宿雾停一日睡觉,赶入薄荷一路到天光都冇得训。

家人刚刚去完,还是很不错的,有老有小慢慢玩,当探路了。

http://35644.qzone.qq.com/#!app= ... &pos=1379345121

可以参考下。

回复 21楼 的帖子

只有美食篇,行程篇还没出来啵,赶快!楼主和我是要行程篇啊。

我10月15-21也跟家人去沙巴-吉隆坡-马六甲。机票已出,但行程未定。

原来想在亚比附近的岛住一天,但美人鱼岛的bbr已经预定满了,其他的度假村听说条件一般,而且现在的美人鱼岛太热了,听说沙巴最热门的导游小林说,每天都有7-800号人上岛,太杂乱了,沙滩比较脏。他建议去环滩岛,但好像费用就贵点,二天要800RM,但胜在人少,比较干净,住宿和餐饮比美人鱼岛要好。

初步安排:

D1(10月15日,周二)沙巴,双岛,日落
D2(10月16日,周三)神山
D3(10月17日,周四)美人鱼岛或环滩岛
D4(10月18日,周五)美人鱼岛或环滩岛
D5(10月19日,周六)市区,飞吉隆坡, 住吉隆坡
D6(10月20日,周日)吉隆坡市区,转马六甲,住马六甲
D7(10月21日,周一)马六甲市区,回广州
原帖由 藏民 于 2013-9-17 10:25 发表

我10月15-21也跟家人去沙巴-吉隆坡-马六甲。机票已出,但行程未定。

原来想在亚比附近的岛住一天,但美人鱼岛的bbr已经预定满了,其他的度假 ...

是环滩岛好。

都转过来了。
上去看 test 估计醒水点的人都会猜到的。。
原帖由 秋风起 于 2013-9-16 23:37 发表

去程时间,对老嫩来说系“惨无人道”啊!  有老野坐完凌晨4点抵达的航班后,大吐槽,唉个仔无经验不会多找其他航空公司,结果几天都恢复不过来,千其唔好再搞。。。。。细路都好惨噶! 后生就梗冇所谓啦,通顶继 ...

我讲的老嫩实际是家里有大有小不玩水肺潜水这些有些危险性的项目!只有2对30余岁的夫妇去,由于是充电之旅所以不会考虑行程安排太复杂,但沙巴太大没什么头绪怎么游好,确定行程时间是7日!估计这样比较好安排!
原帖由 藏民 于 2013-9-17 10:25 发表

原来想在亚比附近的岛住一天,但美人鱼岛的bbr已经预定满了,其他的度假 ...

行程不错。。。。但我就一个地方7日沙巴!