车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 途安

[四川] 金秋十月,看漫山红遍——川西北+牛背山自驾,看有没有同行的?

原帖由 番禺伟 于 2013-9-18 20:38 发表
有意想去,傍边关注留意你们的行程,劲联2.0带JJ

一起啦!具体行程可以再商量。轻松点,可以去掉色达,去色达的路在修路。
想去川西,又想去牛贝,但十月中或下旬才出发会不会太迟?可能错过川西的秋色的最隹时节呀?最好在十月初去就好嗱.
原帖由 番禺伟 于 2013-9-19 21:12 发表
想去川西,又想去牛贝,但十月中或下旬才出发会不会太迟?可能错过川西的秋色的最隹时节呀?最好在十月初去就好嗱.

10月初,秋色肯定还没有来到。06年国庆在稻城,还见不到叶子黄,但新都桥又黄了。感觉就新都桥的秋色早点,其它地方都要中下旬,特别是下旬。
若有意同行,到时可以打听那边的情况,这个季节,当然想看秋色的。
原帖由 番禺伟 于 2013-9-19 21:12 发表

我上次国庆去还未红,只是黄了。要10月15日到月底才红,所以中旬出发是可行的。
现在还在问那边的朋友关于天气和路况,我们去目的地只有一个牛背山。
一直想去牛背山! 早知楼主去,我就不计划下月中的另一个行程,还是从九月改过去,依家咩都订好了。。。 唉
原帖由 simon704 于 2013-9-22 11:46 发表
一直想去牛背山! 早知楼主去,我就不计划下月中的另一个行程,还是从九月改过去,依家咩都订好了。。。 唉

哈哈,我估计也是10月中,去另外一条线。
预计线路是:四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、丹巴、党岭、雅拉雪山、牛背山。
原帖由 途安 于 2013-9-22 15:43 发表

哈哈,我估计也是10月中,去另外一条线。
预计线路是:四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、丹巴、党岭、雅拉雪山、牛背山。

这样安排就轻松很多了!
如果夫人身体没问题且可以请假,说不定我也跟你走一趟呢。
途安,10月3号出发啦,我是一车一人,最好同路啦!
原帖由 舍得 于 2013-9-22 22:12 发表

这样安排就轻松很多了!
如果夫人身体没问题且可以请假,说不定我也跟你走一趟呢。

我是参加人家的自助游,现在还没完全确定。
原帖由 二代 于 2013-9-23 15:47 发表
途安,10月3号出发啦,我是一车一人,最好同路啦!

3日可能在瑶里呢。主要是3日太早了,看不到秋色。
预计线路是:四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、党岭、雅拉雪山
领导:提个建议:以上四个点,越往后面,你就会审美疲劳了(因为四个点的景色雷同)。
四姑娘山的3条沟,除了一条可以坐车外,其余两条若深入则需要租马或徒步,穿越也需要徒步,党岭也需要徒步,连续作战可能会累啊。
原帖由 舍得 于 2013-9-23 22:53 发表
预计线路是:四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、党岭、雅拉雪山
领导:提个建议:以上四个点,越往后面,你就会审美疲劳了(因为四个点的景色雷同)。
四姑娘山的3条沟,除了一条可以坐车外,其余两条若深入则需要租 ...

哈哈,就是去体验一下徒步的感觉。
原帖由 途安 于 2013-9-24 14:03 发表

哈哈,就是去体验一下徒步的感觉。

四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、党岭、雅拉雪山

四姑娘山3条沟,双桥沟可以通车。半天可以游览完;长坪沟至少需要一天(如果深入就需要两天);海子沟需要同样需要一至两天;这意味着四姑娘山三条沟至少安排三天。如果从长坪沟徒步穿越毕棚沟,需要3-4天,且属于难度较高的户外活动。这轮下来已经够累了。
这时再去党岭徒步2-3天,这对于不算年青且平时没有拉练过的人来说,很有挑战性哦。(我看过他们的召集,召集人应该有不错的户外经验,而且功课做得不错,但他们可能本身就是玩户外的,连续徒步对于他们来说不算什么,但对于我们来说有一定难度)

原帖由 舍得 于 2013-9-24 17:00 发表

四姑娘山3条沟,长坪-毕棚沟穿越、党岭、雅拉雪山

四姑娘山3条沟,双桥沟可以通车。半天可以游览完;长坪沟至少需要一天(如果深入就需要两天);海子沟需要同样需要一至两天;这意味着四姑娘山三条沟至少安排三 ...

双桥沟、海子沟各1天,从长坪沟直接徒步穿越到毕棚沟3天。
看他们是重装还是轻装穿越。
轻装应该不算强度很高。
原帖由 途安 于 2013-9-24 17:31 发表

双桥沟、海子沟各1天,从长坪沟直接徒步穿越到毕棚沟3天。
看他们是重装还是轻装穿越。
轻装应该不算强度很高。

我看过召集人的要求,他们要求有户外徒步经验的,估计不是轻装。不过,这条路线我也很喜欢,今后也会找机会走走。如果你走了,回来后请把相关资料保留(特别是当地租马的联系电话,包括党岭)