车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 13国庆黔东南7天求前辈指点

小弟自己看网上资料自定一条线路,由于一人驾车制定单日行程不能太长,景点情况也不熟悉,路况不知所以不能确定单日行程驾驶时间,特来请教去过的同学,希望大家不吝赐教啊
D1 广州-河池(718km,预计10小时,住河池市)

想请教的是G65桂梧高速想从平乐县出口走G323国道经过荔浦到鹿寨县再上G72泉南高速,荔浦这段G323国道是否好走?

D2 河池-茂兰国家自然保护区(110km,预计3小时,住茂兰农家乐)
  走s309,s205去茂兰路是否好走?网上查不到资料,还是走高速兜一圈先游了大小七孔经过荔波再到茂兰?

D3 茂兰里面游玩(住茂兰)
  茂兰里面值的玩一天吗?还是午饭后出发去西江苗寨好呢?

D4 茂兰-西江苗寨(320km,预计5.5小时,住西江苗寨)
  顺路去大小七孔再高速过去西江苗寨,这天应该没问题了吧?

D5 西江苗寨-加榜梯田(140km,预计4小时,住加榜梯田)

途经朗德寨景区耍耍然后去加榜梯田应该挺轻松的一天吧?

D6 加榜梯田-桂林(395km,预计10小时,住桂林)

这天行程经过榕江,从江,三江,有一些寨子可以看看,有一些风雨桥可以拍拍,但是听说从江到三江的路不好走,这天我估计是最困难的,时间到底够不够?要不要在第三天茂兰那里挤出半天?

D7桂林-广州(485km,预计7小时)
这天路程没问题就是怕假期最后一天塞车,不过也没办法了

整个行程最担心第六天,哪位大哥详细帮看看如何调整啊,我知道车网除了水鱼多就是旅游家多,热心人也多,帮帮我这个新人呗,先行谢谢大家了。
大C吉祥
小弟愚见,第一天全程高速经过南宁直接到南丹,因为出游的第一天人是最兴奋和最有状态的,能跑多远就多远,后面的路反而要慢慢开慢慢欣赏
小七孔,大七孔,荔波水春河漂流合计2天足够了,尽量在县城住宿,小七孔的住宿贵而且条件一般。
从江到三江的路,解放以来从来就是烂路一条,不过回程也避无可避,有足够的心理准备就是了。顺便看看地坪风雨桥,增江鼓楼。
按照我的驾驶习惯(从来也就是单人驾驶),这个路线感觉6天非常足够了,留一天在广州修整吧,顺利的话,争取在河池的罗城偶遇
遇计费用几多啊!
原帖由 andyzhou 于 2013-9-11 11:24 发表
大C吉祥
小弟愚见,第一天全程高速经过南宁直接到南丹,因为出游的第一天人是最兴奋和最有状态的,能跑多远就多远,后面的路反而要慢慢开慢慢欣赏
小七孔,大七孔,荔波水春河漂流合计2天足够了, ...

多谢周版指导和鼓励,现在就是不知茂兰好不好玩,压缩第三天估计第六天轻松很多了,谢谢

原帖由 生少爷 于 2013-9-11 11:35 发表
遇计费用几多啊!

我点知吖,你要去就老友价8888全包你咯
原帖由 程寻切 于 2013-9-11 11:39 发表

我点知吖,你要去就老友价8888全包你咯

抵呀,生哥快D报名
国庆出游啊?听到都打冷震
原帖由 游击队长 于 2013-9-11 11:51 发表
国庆出游啊?听到都打冷震

提早28号出发4号回
第6天,不用走榕江到从江的国道,风景一般,可以改为走厦蓉高速在水口东下,
出来就直接是肇兴侗寨,游玩后往地坪方向走,
这样把看寨子风雨桥的时间和地点都搞定了,要不然那天都在赶路,按原来的路线也没啥玩的点
原帖由 迷惘车 于 2013-9-11 12:01 发表
第6天,不用走榕江到从江的国道,风景一般,可以改为走厦蓉高速在水口东下,
出来就直接是肇兴侗寨,游玩后往地坪方向走,
这样把看寨子风雨桥的时间和地点都搞定了,要不然那天都在赶路,按原来的路线也没啥玩的点 ...

多谢和尚哥指引,是不是这样走?

肇兴侗寨走x868到地坪?好走不?
是的 其实可以在肇兴住一晚的 清晨的寨子很舒服
肇兴侗寨到地坪是水泥路 好走

想请教的是G65桂梧高速想从平乐县出口走G323国道经过荔浦到鹿寨县再上G72泉南高速,荔浦这段G323国道是否好走?
==========================================================================================
衣段G323路况可以,特别过左荔埔修仁后,不过限速厉害,去年国庆我比400买路钱,今年未有罚单...

都系建议全程高速到南丹,好过国道担惊受怕
原帖由 迷惘车 于 2013-9-11 12:47 发表
是的 其实可以在肇兴住一晚的 清晨的寨子很舒服
肇兴侗寨到地坪是水泥路 好走

好的前面挤一挤争取住这,谢过
原帖由 老陈 于 2013-9-11 13:27 发表

============================================= ...

有道理,谢过
暑假刚走过,从江到三江的路好走,是国道。
大C,鹿寨、荔浦、平乐这一段G323就尽量不要走了,特别在国庆高速路免费期间或夜晚。
这一段国道测速不少、弯位也多,如果晚上行驶,对面的会车的远光会射到你晕,春节回广州,晚上三辆车一起走那段路,我戴了黄色偏光镜还好,其他两个车主三天后还觉得眼花。
这段路感觉上比经桂林的那段高速要近,其实不然,这段路行驶时速40-80之间,途中还有不少村镇,总的行驶时间估计比高速还要长,而且费心费神。另外就是住宿方面,大节大假,你会意想不到地发现,荔浦、平乐一带根本没有平靓正住宿,万一开累了想住宿,会是一个很头痛的问题。
原帖由 顺流逆流 于 2013-9-12 17:44 发表
大C,鹿寨、荔浦、平乐这一段G323就尽量不要走了,特别在国庆高速路免费期间或夜晚。
这一段国道测速不少、弯位也多,如果晚上行驶,对面的会车的远光会射到你晕,春节回广州,晚上三辆车一起走那段路,我戴了黄 ...

多谢顺总教路,一于行高速
原帖由 蜗牛追小鸟 于 2013-9-12 08:33 发表
暑假刚走过,从江到三江的路好走,是国道。

多谢鸟叔
我想去,点联系?
原帖由 迪克牛仔 于 2013-9-16 22:42 发表
我想去,点联系?

小孩说放假要写作业不肯去,头疼紧。。。。。
昨天发车迷通有意同行的同学请再发一次,我看错是回复通知删除了,无法回复抱歉。行程基本这样了,28号出发4号回程,目前2人一车
本次7天行程大概2400km。9-28,广州-邵阳,643km,9小时,广清-清连-s61岳临-g76蓉厦-g55两广-邵阳
9-29,邵阳-镇远,365km,6小时,邵阳G60沪昆-清溪出口-s306-镇远,
9-30,镇远-西江苗寨,155km,3小时,镇远-s306-施秉-黄平-凯里-朗利-乌利-西江,
10-1,西江-榕江,176km,9小时,西江-朗德寨-榕江(超级盘山烂路),
10-2,榕江-加榜梯田,114km,4小时,G321-腊俄村-x882-加榜乡,
10.3,加榜乡-三江,215km,7小时,加榜乡-x882-G321-从江-三江,
10.4,三江-广州,628km,14小时,三江-G321-桂林-G65-怀集-广州,

一个缩水的行程,详情请看这里,懒得转来转去了
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2768-25362017-1.html

原帖由 程寻切 于 2013-10-8 18:22 发表
本次7天行程大概2400km。9-28,广州-邵阳,643km,9小时,广清-清连-s61岳临-g76蓉厦-g55两广-邵阳
9-29,邵阳-镇远,365km,6小时,邵阳G60沪昆-清溪出口-s306-镇远,
9-30,镇远-西江苗寨,155km,3小时,镇远-s ...
原帖由 程寻切 于 2013-10-8 18:36 发表
原帖由 程寻切 于 2013-10-8 18:39 发表