车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 有无TX想雅西高速游下车河

系西昌做嘢年几,睇住佢起,但到离开都未通,籍住今次要去攀枝花打个转,专登都要开车感受下。
9月12号上午成都出发,夜宿西昌或攀枝花,13号攀枝花搞掂事情就返成都。西昌系肯定要去转一圈既,毕竟系工作过将近2年既地方。
有想去游车河既就车迷通留低联系方式,唔洗A  而家系一条友独自驾车去游荡。

另再想问下,国庆想开车返广州,睇到TX话黄标车市区比影相,外省车无环保标志唔知会唔会影呢?已经联网,系外省处理过一个广州既违章,但果时好似未有黄标车区域呢个讲法。

扎西德勒
西昌是个好地方啊! 此前因为那里有火箭发射基地以为是很荒凉的,2011年去了,在邛海边上住过一晚,乐而忘返。
西雅高速那时也在建,如此庞大、艰巨的工程,在深山里上百米高的桥墩延绵不绝,还有那螺旋隧道。。。我还担心工程是否烂尾呢。。。如今通车一段时间了,真想抽空去走一走
看错:西雅图。
走雅西高速过隧道时要小心慢行,个人认为隧道路面设计(或施工)好像有点不合理,下坡路段很湿滑,车辆容易失控翻车,特别是西昌往成都方向的拖乌山(双螺旋)隧道群及石棉县境内的擦罗隧道群;该路段还有那长达52KM的恐怖长下坡路段(与刚才提到的两个隧道群在同一路段)尽量不要让货车跟在后边,要远离这些马路杀手才会安全!
雅西高速荥经县泥巴山到冕宁县拖乌山段全段风景都算得上壮丽,还是值得一游的!

建设中的雅西高速干海子大桥

这座干海子大桥看上去有点像公园里的过山车

回复 楼主 的帖子

很想去。但是就那几天有事。你准备去几天?
原帖由 lqt7401 于 2013-9-10 13:06 发表
走雅西高速过隧道时要小心慢行,个人认为隧道路面设计(或施工)好像有点不合理,下坡路段很湿滑,车辆容易失控翻车,特别是西昌往成都方向的拖乌山(双螺旋)隧道群及石棉县境内的擦罗隧道群;该路段还有那长达52KM的 ...

未通车前开后8轮经常行下边,有次泥巴山突降暴雪,系山上塞咗我12个钟,中午12点上山,凌晨3点先落到九襄。
湿滑大多数系因为大车刹车降温既水,系当地人叫既小拖乌山遇暗冰,好彩慢,前面既拖头打横漂移。

原帖由 zhouxi 于 2013-9-10 13:21 发表
很想去。但是就那几天有事。你准备去几天?

系成都计去2日左右,主要系路上既感受。
那段路最高海拔?
原帖由 靓~靓 于 2013-9-10 15:14 发表
那段路最高海拔?

旧路果时泥巴山最高系2500米左右,而家高速怕无咁高咯。果几张相系石棉境内,过咗拖乌山就属于西昌境内既冕宁县。

原帖由 靓~靓 于 2013-9-10 15:14 发表
那段路最高海拔?

最高海拔在拖乌山垭口的拖乌山隧道口,海拔4246米
原帖由 lqt7401 于 2013-9-10 17:50 发表

最高海拔在拖乌山垭口的拖乌山隧道口,海拔4246米

更正,系2446米
原帖由 扎西德勒 于 2013-9-10 15:22 发表

旧路果时泥巴山最高系2500米左右,而家高速怕无咁高咯。果几张相系石棉境内,过咗拖乌山就属于西昌境内既冕宁县。

是的,在石棉县粟子坪乡上拖乌山的时候拍的
原帖由 扎西德勒 于 2013-9-10 13:21 发表

未通车前开后8轮经常行下边,有次泥巴山突降暴雪,系山上塞咗我12个钟,中午12点上山,凌晨3点先落到九襄。
湿滑大多数系因为大车刹车降温既水,系当地人叫既小拖乌山遇暗冰,好彩慢,前面既拖头打横漂移。

我都试过在泥巴山上因大雪而被困

从泗坪乡上泥巴山的路上

从泗坪乡上泥巴山的路上
看见那像过山车的路有D头晕
正式踏上雅西高速

很好的路放心的

雅西高速,7月走过,基本修好了,很好的路,只是有的地方限80公里,风景一流,慢慢看看,心里畅快乐!值得的。。。。