车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐的心

[西藏] 2013.07.12-08.10青海,西藏,四川之旅

楼主
很美的油菜花!
沙发
原帖由 快乐的心 于 2013-9-8 23:45 发表
继续

虫草15元/条,我上次才10元,又涨价了。
板凳
原帖由 快乐的心 于 2013-9-8 23:55 发表
继续

那小孩不太象藏族人,倒有点象蒙古人。
地板
原帖由 快乐的心 于 2013-9-9 00:12 发表
明天继续。
谢谢小师,蜗牛追小鸟,andyzhou,zpao,舍得各位同学的鼓励。
舍得你换马甲啦?

说来话长。
地下室
原帖由 快乐的心 于 2013-9-9 22:29 发表

那孩子真是藏民的女孩,我把她母亲的相片发给你看看。

喜欢那孩子!
原帖由 快乐的心 于 2013-9-9 22:43 发表
D9:20/7;青海湖鸟岛--青海都兰;287KM;住都兰ZF宾馆。
  鸟岛出来顺道去看了看黑马河,哪里有很多客栈方便住宿,看了一些朋友的相片发现这里的日落很美,大家有机会路过的话可安排一下时间拍一拍。
  经过茶 ...

喇嘛也用IPAD了!
原帖由 快乐的心 于 2013-9-9 23:06 发表
D11:22/7;青海格尔木--西藏安多;684KM;住安多。
     这天经过了昆仑山、可可西里、五道梁、念青唐古拉山。一路基本都是在4000m以上海拔的冻土软基路面行驶,开得快常常措手不及造成急刹、底盘撞击、急打方向, ...

LD的高发很特别哦:很多人是躺下没事,站起或坐着有事呢。楼主是换胎高手,有你在,不怕爆胎! 我记得上次去赤水,也是你帮忙换胎的。
快乐:有个想法,我发现你开车经常爆胎,是不是经常急刹车伤胎的缘故?
原帖由 快乐的心 于 2013-9-10 00:08 发表
D13:24/7;拉萨。住娑娜姆国际青年旅舍。
  拉萨给我的印象就一现代城市而已没什么特别,街上僧侣比较难见到,大昭寺的八廓街全是商店毫无佛门圣地之感,如果不是广场见有民众朝拜真以为走错地方了,一切一切与想 ...

快乐:请问娑娜姆国际青年旅舍的房价是多少?
原帖由 快乐的心 于 2013-9-10 00:40 发表
明天继续。

快乐:那个“二手卓玛”是女的?
原帖由 快乐的心 于 2013-9-10 23:38 发表

“二手卓玛”是男的。呵呵!还有不是我每次开车都爆胎,而是轮胎扎钉而已。我的车确实开得快你见识过的啦!所以长途喜欢独自一台车跑。
娑娜姆国际青年旅舍大床房280元一晚。

通常卓玛是女的名字,那家伙怎么起这个名字?
你手车技:
青年施舍的房价也要280啊,看来拉萨的物价又涨了。
原帖由 快乐的心 于 2013-9-11 00:06 发表
继续

那个宾馆望出去的风景真美!
很想了解:辩经时他们为什么这么投入,表情是那么专注!
原帖由 快乐的心 于 2013-9-11 22:31 发表
入林芝

又见彩虹,幸福吉祥!
快乐:请问理塘到新都桥路段,你描述了雅江到新都桥不好走,那理塘到雅江路况如何?理塘到新都桥你走了多少时间?

原帖由 快乐的心 于 2013-9-12 22:48 发表

理塘至雅江一路大部分都在修路,路况还过得去就是灰尘很大,至于理塘至新都桥走了多久记不住喽!大约4个小时左右(推测)。

如果你走4小时,其他人可能要5-6小时,说明路况还行。
原帖由 快乐的心 于 2013-9-13 00:15 发表
  这次西藏之行虽然不是终极梦想,但一路的景致还是很震撼的,感触也良多,许多时候明明看见漂亮的风景却不愿意停下车来欣赏,而选择赶路,因为总担心一停下了刚刚费力超越的车又跑到前面去了,路况不好等下又要费 ...

我与老兄的感想一样!
有时,真的是身不由已啊!因为这世界要想的东西太多,要考虑的东西也太多,有时只能权衡轻重作选择。例如你作为司机,考虑最多的是安全,而你如果作为乘客,可能优先想看多一些风景。这就是不同的身份,不同的角色,思考的角度不同。你这次走了30天,我上次走了23天,我与你一样,很多地方不是不想去,不是不想多停留,但作为主要的驾驶员,当时我觉得最重要的是要保证自己的精力,保证同行朋友及自己的行车安全(上次在拉萨,我高反休息不好,为了补充休息,我是放弃了一些地方,让同行的朋友去,自己在车上休息,恢复精神)。
西部,那么神秘,我相信绝对不是去一次就够的,有机会我们再同行!谢谢快乐的图片!