车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐的心

[西藏] 2013.07.12-08.10青海,西藏,四川之旅

D26:6/8;四川阆中古城--重庆;329KM;住同学家;
D27:7/8;重庆;20KM;住同学家;
  因车有小问题要维修所以在重庆住多了一晚,随便看望一下老同学;
D28:8/8;重庆--贵州贵阳;411KM;住酒店。
    重庆热死了没想到贵阳的气候十分宜人,晚上不用开空调还要盖薄被子,
D29:9/8;贵州贵阳--广州;1007KM;
  本计划在桂林住一晚的,可入城处立了块牌不许外地车进入,七拐八拐的上了高速只好一路向东回到广州,到家已是10/8凌晨2点了。
  贵阳至广州的路没有全程通高速,要在从江东(洛香)下高速,走60多公里的柏油沿江山路,弯多路急但风景优美,再走170公里左右水泥国道到桂林上高速。怀集段也还有35公里高速暂未通车,要绕国道。
  从江,三江这段路07年自驾黔东南时走过,当时正在扩路修路路况十分糟糕,如今已非常漂亮了。

三江风雨桥

三江风雨桥

到桂林天色已晚,不过月色很美。

到桂林天色已晚,不过月色很美。

原帖由 快乐的心 于 2013-9-12 22:48 发表

理塘至雅江一路大部分都在修路,路况还过得去就是灰尘很大,至于理塘至新都桥走了多久记不住喽!大约4个小时左右(推测)。

如果你走4小时,其他人可能要5-6小时,说明路况还行。
  这次西藏之行虽然不是终极梦想,但一路的景致还是很震撼的,感触也良多,许多时候明明看见漂亮的风景却不愿意停下车来欣赏,而选择赶路,因为总担心一停下了刚刚费力超越的车又跑到前面去了,路况不好等下又要费力气和时间去赶超,既耽误了时间又浪费了精力,然而却没意识到我已失去了美丽的风景和享受风景的心情,且忘记了出来的初衷——心无疆,行无界,享受生活,追求自然之美。在生活中不正是如此么?患得患失,最终错过了自己苦苦追寻的东西,这也是此行的另一种收获吧!
  7、8月本是西藏的雨季,我们这一路运气还算不错30天里没有遇到什么雨天,大部分都是晴朗的天气。
    最后谢谢同学们的回复,也谢谢大家的欣赏。
原帖由 快乐的心 于 2013-9-13 00:15 发表
  这次西藏之行虽然不是终极梦想,但一路的景致还是很震撼的,感触也良多,许多时候明明看见漂亮的风景却不愿意停下车来欣赏,而选择赶路,因为总担心一停下了刚刚费力超越的车又跑到前面去了,路况不好等下又要费 ...

我与老兄的感想一样!
有时,真的是身不由已啊!因为这世界要想的东西太多,要考虑的东西也太多,有时只能权衡轻重作选择。例如你作为司机,考虑最多的是安全,而你如果作为乘客,可能优先想看多一些风景。这就是不同的身份,不同的角色,思考的角度不同。你这次走了30天,我上次走了23天,我与你一样,很多地方不是不想去,不是不想多停留,但作为主要的驾驶员,当时我觉得最重要的是要保证自己的精力,保证同行朋友及自己的行车安全(上次在拉萨,我高反休息不好,为了补充休息,我是放弃了一些地方,让同行的朋友去,自己在车上休息,恢复精神)。
西部,那么神秘,我相信绝对不是去一次就够的,有机会我们再同行!谢谢快乐的图片!
我kao!回来这么久了,现在才上片?等到花儿也谢了
不过,大体看了一下,lz的摄影技术大有长进,大片频现呀……确实不枉此行!
先顶贴,慢慢再回味!
对没去过的我已很大开眼界了,我现已去过康定,下次就可以去你这条线转转了,,
进藏轮胎气压要调低吗?
这一圈回来车子的费用大概多少?(柴油车就油费和路桥费)