车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 看到2位大佬的帖子有感。

星期天早上去到教会,刚好牧师分享了以下的经文。今天刚好看到管理员的帖子和各位老大的回帖,有冲动(希望不是魔鬼)把经文跟各位分享下:
约 8:1        于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,
约 8:2        清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。
约 8:3        文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,
约 8:4        就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
约 8:5        摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
约 8:6        他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。
约 8:7        他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
约 8:8        于是又弯着腰,用指头在地上画字。
约 8:9        他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
约 8:10        耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
约 8:11        她说:“主啊!没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”
黄老吉   加多宝     广药     不解析
呵呵
什么有感?
为什么我没有感觉?
这经书,我感觉看天书,看来我修炼不够。
原帖由 唐朝的雨 于 2013-9-3 15:33 发表
什么有感?
为什么我没有感觉?
这经书,我感觉看天书,看来我修炼不够。

我有感觉,  旧约  创世记  就说的很清楚: 有人之后就有兄弟仇杀,父子残杀..........总之:杀杀杀杀杀杀杀!直到今天,主佑的美国还在准备杀 叙利亚.....
放下自在,放与不放,凭自己。

人家不放,人家事。
自己不放,自己是。
想起六祖的一句话
若真修道人
不见世间过
他非我不非
我非自有过

新段子

一群人要用石头砸死一对交易时被抓的嫖客和妓女,他们把这俩人带到了上帝面前,这时候,上帝说了句著名的话:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以用石头打。。。”话音未落这群人争先恐后扔石头砸死了这对男女。上帝目瞪口呆望着嘻嘻哈哈远去的人们:“你。。。你们不是犹太人?”“傻逼,老子是拆那的”
原帖由 黄老师 于 2013-9-3 13:38 发表
星期天早上去到教会,刚好牧师分享了以下的经文。今天刚好看到管理员的帖子和各位老大的回帖,有冲动(希望不是魔鬼)把经文跟各位分享下:
约 8:1        于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,
约 8:2        清早又回到殿里 ...

明白楼主的意思是:世上谁不会犯错呢?对吗?
原帖由 w_x 于 2013-9-4 08:55 发表
放下自在,放与不放,凭自己。

人家不放,人家事。
自己不放,自己是。

也想起佛学中有一段:舍,于人是慈悲,于已得精进;以舍为得,无处不春风。
原帖由 华航91GPS 于 2013-9-4 10:54 发表
想起六祖的一句话
若真修道人
不见世间过
他非我不非
我非自有过

星云大师写的一本书:《以舍为得》中有一段:
舍,看起来是给人,实际上是给自己。给人一句好话,你才能得到别人回你一句赞美;给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。舍和得的关系,就如因和果,因果是相关的,舍与得也是互动的。能够舍的人,一定是拥有富者的心胸;如果他的内心没有感恩、结缘的性格,他怎么肯舍给人,怎么能让人有所得呢?他的内心充满欢喜,他才能把欢喜给你;他的内心蕴藏着无限的慈悲,他才能把慈悲给你。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。所以我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。
相信有缘者会明白的。
咦,不是说9月1日自宫的吗,怎么今天还出来

回复 13楼 的帖子

中国文字文化博大精深啊。。。
人家说9月1日自宫,不是说9月1日开始自宫。
就算说9月1日开始自宫,也没有说自宫期限。
所以过了9月1日,换过件衫又出来蒲啦。。。
问你服未?
原帖由 船到桥头 于 2013-9-5 00:02 发表
咦,不是说9月1日自宫的吗,怎么今天还出来

唉,男人大丈夫!。。。。。。

这,岂不坐实了“易涨易退山溪水 ?dff dff
2014寒假冬令营安排:
清迈冬令营:1月12日-1月25,14天;新西兰冬令营:1月28日-2月11日,15天。9月开始接受报名。
夏令营网址:www.qmcamp.com
原帖由 碧雪青松 于 2013-9-5 10:10 发表
清迈冬令营:1月12日-1月25,14天;新西兰冬令营:1月28日-2月11日,15天。9月开始接受报名。

哈哈!袁老师真会卖广告,在火帖上的广告效益好啊!
上海的法官们拼命想甩掉嫖客的身份
双江和梦鸽却拼命想给自己孩子一个嫖客的身份
薛蛮子成功的成了一个出名的嫖客
原帖由 碧雪青松 于 2013-9-5 10:10 发表

袁老师的广告帖使我想起了真实的一个事情:
万科的董事长王石曾作为一名曾经是员工的“亲友团”上过“非诚勿扰”节目。事情经过是这样的:
王石在留学哈佛时遇到一个留学生,那名学生以前在万科做过,当时正在哈佛读博士。有一天,这个学生对王石说:“王总,我想上《非诚勿扰》。”王石虽然身在美国,但也知道《非诚勿扰》是个找对象的节目,就问那学生想干什么?那学生回答:“我博士快毕业了,要找对象了。”王石说:“那节目哪是找对象的呀,那就是一个娱乐节目,我说你到那儿就保证能找到对象吗?”
那学生结果说了理由,他说他毕业后准备回国创业,并计算了一下,《非诚勿扰》节目有20分钟,根据它的收视率和广告费用,20分钟折算成费用是200万元。也就是说他如果能上这个节目,节目将赠送给他个人200万元的广告费用。回国创业时,一介绍自己,对方会说我认识你,你是《非诚勿扰》的那个谁谁谁吧,一下子什么都不用介绍了,20分钟已经把他宣传够了。
王石一听这话,觉得哈佛的学生考虑问题不一样,《非诚勿扰》被他当作一个免费宣传平台,回国创业少了很多交易成本,少了很多时间成本,那一句话就把他说服了。
后来,王石当了那学生的“亲友团”成员之一,上节目时,孟非调侃那学生说:这是他做节目以来档次最高的亲友团:城市规划发展、投资发展的一位教授,那是哈佛非常资深的一位教授,再一个请了万科的董事长。
接下来的事情是:那学生很快找到对象了,毕业典礼之后结婚,就在哈佛的大教堂举行的婚礼。之后在香港理工大学找到了工作,后来还生了双胞胎,两个都是女儿。这就是哈佛人的速度。
袁老师也是哈佛出来的?
唉,唉,两声叹息
原帖由 大山仔 于 2013-9-6 15:01 发表
唉,唉,两声叹息

当你无缘无故被人所恨的时候,请不要生气了,也许,你是做了一件好事。
有些人要找一个人来恨,那样,他才能够把生活的所有不如意转移到他恨的那个人身上。也只有如此,他才能够解释自己所有的不如意,他的心理才可以平衡。
他恨的对象,通常是在他身边。那些人拥有他得不到的东西。从此以后,这些人变得可恨了。
有一个恨的目标,怀恨的人,也就有了生存的目标和力量。他每天逼着自己不择手段,留意所恨的那个人的一举一动,找出报复的方法。他不肯承认自己的不如意是自己的问题,他只肯相信,那是因为世上有许多可恨的人霸占了他的东西。
被恨的人,是没有痛苦的。去恨的人,却是伤痕累累。有一天,他发现无论他怎样恨一个人,也没法令他自己变得快乐。然而,他已经没有别的选择了,他只能继续恨下去。
他会恨一个朋友,恨一个不认识的人,甚至恨一个自己爱过的人。恨的理由很简单:所恨的人比他幸福,他妒嫉!
长久地恨一个人,只是对自己的一切不愿负责任。恨,只是一种可怜的逃避。
所以,当你恨了某个人很久时,你要反思:我快乐了吗?当你被某个不认识的人无缘无故地恨时,也不要悲伤,因为你比他幸福、快乐!你挣到了!
立地成佛
说得多,不代表占理,过犹不及
蒙查查,同自驾有关?