车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[西藏] 3个小伙伴的拉萨到尼泊尔骑行记

原帖由 韦小宝 于 2013-9-4 23:43 发表
菜鸟提问 上了高原 空气非常靓 但稀薄 踩单车为何仲要围巾

那不是围巾,是保暖防晒头套,把自己包到严实才不会晒黑啊
原帖由 zhouxi 于 2013-9-4 23:54 发表
你的自行车轮胎明显是个小尺寸的光头胎。比人家的省力很多。但是安全性比较低,要小心。

。。。。你的眼神。。。我的14寸山地车,轮胎是2.1专用越野,比一般旅行车要粗的多,还是防滑防刺的,安全系数爆灯。
原帖由 孔老二 于 2013-9-4 23:52 发表

主要用处是保持嘴唇的湿润 否则刚上高原的嘴唇爆裂实在痛苦不堪
防风沙用处其实不大
我一般用口罩 这种华而不实的东西实在不给力

口罩不会憋死吗,本来就不够气了,还要戴口罩。。。我这都是专业骑行行头,不用质疑。。。

一路有雪山相伴,而且山顶视野非常开阔,真正的海阔天空任鸟飞

风骚的小佳

一本正经的米高

今天的下山路一直吹很大的风,非常大,明明在下坡,可不拼命加脚,就会被吹
回上山,有好几次从侧面的巨风差点让高速下降的我失控,在这里应该造风力发电机。
最后,到了聂拉木,接近边境了。
D10 今天要通过樟木过境尼泊尔了

今天是开骑以来,最轻松的一天,全程下坡,从4000多下到1000多,爽啊
而且随着海拔的降低,沿途的景色就象到了江南一样,到处是瀑布,两岸是
气势磅礴的大山大岭,神仙住的地方也不过如此吧

看到这些隧道,我仿佛回到了去年台湾的武陵山骑行的时候
景色,海拔都很像

瀑布多的不像话,同时有四五条挂对面山上,我们还看到猴子
在树上跳来跳去,很难想像我们是在西藏。

过了海关,就到尼泊尔了~

今日尼泊尔境内后,路变的很烂,很多地方都是泥路

路上还很多水,比较滑

几乎都是跟大小圈一样的烂越野路 一边还是悬崖 幸好我的2.1的越野胎和Fox叉 让我兴奋的Xc了几十公里 到了尼泊尔的小鎮Bshrabise 住下啦  

無限的敬佩!

回复 84楼 的帖子

你就舒服啦,2.1越野胎+Fox前减震+超厚坐垫。。难为我的买菜车,手臂减震。。。翻来痛佐成个月先好返。。。。
咦,小柠檬佳佳系边个来噶?

尼泊尔餐啊,在樟木口岸,有专门提醒中国公民在尼泊尔要注意饮食卫生的告示,可见尼泊尔食物的口碑
两小伙伴吸取前两天的教训,从头到尾就没敢吃正宗的尼泊尔餐,实在没办法就吃炒饭。不过我可百无禁忌
啥都照吃可也。

D11 今天继续在尼泊尔的骑行,离加德满都还有段距离

早上的尼泊尔小镇

早餐,找了个路边棚屋,小伙伴都不敢吃,只点了两鸡蛋,我点了个面,看着还正常,直到做面的啊婶
从很脏的桌子底下的地上几碗不明的调料上摸来摸去,丢进我碗里。。。不管了,吃饱就行。。。

出了小镇,风景宜人

佩服,羡慕
西藏给我一个感觉:是神仙住的地方-景美,但会有高反。

今天完全进入热带骑行,小伙伴们都短装上阵,看出来了吗?
这就是日本女小学生的长袜,反正我是看一眼笑一次。其实这是
防止抽筋的压缩套,以前都穿长裤里面。

新一代尼泊尔广告明星

山寨红牛啊,尼泊尔人说的英语,wild bull和red bull差不多

今天的开场还是很欢乐的,以为进了尼泊尔境内了,差不多大功告成了
想不到却是最坎坷的一天

还没开始这次旅行之前,西藏的狗让我很担心了一阵子,作为一个小时候
被狗咬过,有过惨痛童年阴影的人,对狗的害怕程度可以用魂飞魄散来
形容。没想到,在西藏没遭遇到狗的袭击,在尼泊尔碰到了,有好几次
毫无征兆的跳出来只大狗,对着我一顿狂吠,它叫我更尖叫,哭爹喊娘
的逃啊。
  小伙伴们在我前面,也有同样的遭遇,这狗啊,他能分辨的出谁是好
欺负的,谁是不能惹的。所以当他们经过条村的时候,全村的狗都出来了,
但他们只追着米高同学,同样怕狗的米高同学,吓的屁滚尿流啊,腿上
跟装了马达一样,一路惨叫跑啊,在后面的小佳同学不但不帮拖,还
笑的快抽筋,掏出相机拍下了米高同学的狼狈相,这就是损友啊
那些狗一直追了整条村,直到口吐白沫才停下来。

尼泊尔的狗啊,你们为什么这么凶

天气非常热和闷,和干爽的西藏比起,在这里
骑行要难受很多,汗如雨下,烈日当空,小伙伴
们一直都在我前面,隔一段时间就会等上我,
会和了再继续,没曾想到,接近中午的某次回合
他们就一直没等到我,离上一次回合的地点并
不远,我去哪里了呢?似乎并没有岔路,道路一边
沿着的是悬崖。鉴于我在台湾的时候,发生过一边
骑车,一边睡着的恶迹。小伙伴们心里发毛了,
原路返回是很斜的上坡,他们也顾不上了,一路拼命
往回骑,一路对着悬崖那边喊魂似的叫我名字,据说
骑的抽筋啊,嗓子也喊破了。。。。肯定有人觉得奇怪
不见了就电话呗,事实上是,我的电话是神州行,移动
的神州行没有跟尼泊尔签订协议,所以我的电话到了那
边就不通了。那一刻,小伙伴们一度觉得我是真的
丢了。。。。。彻底傻眼了。。

赶上直播,插一插

对你们无尽的钦敬
这个时候我在哪里呢?
其实lz从头到尾都没感觉到自己丢失了。只觉得路怎么越来越陡,
很难爬,就跟广东第一峰最后10公里提升1000米的变态坡一样
而且怎么都追不上小伙伴,他们也骑太快了吧。正当心中一群草泥马
呼啸而过的时候,一个尼泊尔大叔骑着摩托在我面前停下来,他磨磨
唧唧的问我怎么一个人,从哪里来,要去哪里?我说我要去加德满都
啊,他说你走错啦,赶紧跟我回去,跟我回去啦~~~~这个是什么情况?
早听说过尼泊尔人以与外国女人交往为荣,lz的确也曾经被当地人搭讪
过,难道lz的沉鱼落雁的美貌就如此招蜂引蝶吗?这个时候一定要忍住
口水,不能受诱惑啊。谁知道他是不是要带我去卖掉。于是我没理会他,
继续骑行。。。就这样又过了会,正在努力埋头爬坡,忽然惊现一个肥仔
驾着一个摩托大叔(为毛不是踏着七彩祥云呢?)降临到你面前,冲着你
大喊~~~~~你走错路啦!!!!!!晴天霹雳啊~

原来,小伙伴们终于发现了一个岔路,他们守在路口,拿着我的照片逮着
人就问,终于这个刚从岔路出来的大叔说见过我,小伙伴们央求这个大叔
回去把我追回来,但由于语言不太通,lz的自我感觉又太好,根本就不相
信他,没办法,肥仔只好又求大叔带着他上去才把我追回来。
至于我为什么会偏离路线,只能说在一个路口,我只看见向右的路口,根本
没发现左边的,而小伙伴们刚好相反,只留意左边没看见右边。
木办法,回来还要安抚小伙伴们极其受伤的心灵,晚饭是我的了。

这一天,经过狗追,寻找丢失的同伴,被多辆大货贴身而过,没完没了的大
暴雨,50多公里,上升海拔1000米,终于到了panchkhel,住进了当地最
豪华的酒店Mirabel,说多了都是累啊。

旅行就这样,无论白天多累多艰辛,晚上如果能坐在这么舒服的地方吃个
晚餐,喝点茶,聊会儿天,就什么都值得了。
D12 经过这些天的骑行,今天我们终于到了加德满都。

坐在猴庙上一览加德满都,一瓶珠峰啤酒,从拉萨到加德满都的骑行旅程结束了。

(完)
插个小广告,lz尼泊尔3年前徒步的帖子,http://www.gz-car.com/viewthread ... B%D4%B2%C1%B3%C3%A8 徒步在天堂--尼泊尔风情录

顶礼膜拜
珠峰那段路,坐车都晕陀陀,上大本营的路上,看见有骑类似28寸五羊牌或凤凰牌单车的牛人。。。骑单车的我见一个膜拜一个,骑几公里都开始蛋疼了。。。。