车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆脸猫

[西藏] 3个小伙伴的拉萨到尼泊尔骑行记

对老师改为膜拜。。。

又一次接近5000米,这次没有在推车了,累了就坐下来睡一会,lz是那种一累就能自动切换到睡眠状态的人,睡的时候还不能躺地上,怕路过的人以为我死了,睡了5,6回啊,还没到,最后几公里,我算过了,平均一公里要骑15分钟。终于在这个5081路界碑上看到了希望。

终于看到彩色的经幡在飘扬,小伙伴们早在山上等着我,同时我们也发现今天也是藏族人民的什么节日,他们都聚集在山顶,跳舞唱歌喝酒,热闹非凡。

我们也把事先准备好的经幡绑上,祝家人朋友们平安健康。

海拔从3900到5200,达到珠穆朗玛峰国家公园。各位朋友们,我用毅力,耐力,体力,,给你们送上最美好的祝福。------by 小佳
原帖由 奇云 于 2013-9-1 19:42 发表
系拉萨行快少少上三楼,都快、断气甘样,骑单车,!线目,杜极,恨!
想知楼主几多岁,?
踩单车就肯定吾得,么托都有得考虑!

只要你不是7老80,年龄不是问题。
那个油碟的刹车托运如何保护?塞纸皮?

下山的路还很漫长,天色已暗,风云突变,生病的米高同学已经先行下山,其余两小伙伴在后跟上。这时候狂风暴雨冰雹扑面而来。在下山的高速颠簸中,我的一边行李扣还松脱了,进行了简单处理,这时候天已经完全黑下来了,我已经精疲力尽,暴雨冰雹不停地下,问在身边的小伙伴还有多远才到目的地,他看了下gps,沉思了下坚定的回答,还有9公里。我话让我有点释怀,继续走吧,好在基本都是下坡,但还是有起起伏伏,地面已经结冰,在我们的灯光照耀下白花花的一片,小伙伴经常会在耳边催促,快离开这,这里是塌方危险区,或者过了这村就到了,就这样相互鼓励,一路前行,这9公里,9了又9,起码9了4,5回。。。。还没到。。。我后来才知道,小伙伴怕吓到已到我,不肯再走,硬把40,50公里说成9公里。。。
   而前面的先粗花的小伙伴,原来也发生了情况,远比我们惨多了。。。

原帖由 calvinho 于 2013-9-1 22:20 发表
那个油碟的刹车托运如何保护?塞纸皮?

我好像把碟刹改成线刹了哦,就是怕到高原越复杂的高科技越经不其折腾
你和你的小伙伴们真棒
我和我的小伙伴们都惊呆了

人生是多么的无常,刚才雪山狂风暴雨,这边一个温泉如救世主降临到我们面前-鲁鲁温泉,温泉+啤酒,差点爽死我了。

这边厢,先到的小伙伴米高同学跟我们讲了他悲惨遭遇。

(昨天遭遇不幸与尴尬。 由于肚子不舒服,全身无力,搭车上嘉措拉山后,在山顶等了几个小时,一直等到他们都顽强地骑上来。肚子和胃一天都很不舒服,加上在高海拔地方停留太久,最后实在不顶不顺了,决定自己先骑下山。谁料一路大冰雹和大暴雨,路面又起伏颠簸,加重了身体的不适。后来找了个涵洞避避。谁知道山洪流下来,洞里的水迅速上涨。这时肚子剧痛,由于穿着专业骑行裤(吊带的),所以要把衣服全脱了才能……看着水在疯涨,又担心衣服掉水里,肚子翻江倒海,我把心一横,掏出军刀,剪断贵贵裤的背带,谁知忘记了背后也是连体的,晕,悲剧。最后还是四肢齐用加嘴咬住背包,脱掉全部衣服……又不慎把眼镜的近视片弄丢了一片。这时水已到小腿了,涵洞不能留了。结果我单着眼睛,在暴雨中大大……由于折腾了一下,小腿以下已经全湿了,好在鸟衣够给力,如此情况,还能滴水不漏和透气。没有办法,唯有前行,冒着狂风冰雹暴雨,忍住不适,继续骑行几十公里。在距离定日县城原目的地十公里左右看到一个鲁鲁温泉的牌子,心头暖意顿生,二话不说,马上进去。一进大堂,那个温暖的,简直就是人间春天,就这里了,我打死不走了。继而就是一众光上身的男人诧异地看着一个湿漉漉的眼镜模糊的人推着单车经过……一夜腹泻,闻到食物都想吐,拿杯子都无力。连最牛的思密达都吃几包了,毫无作用。由于担心脱水,不断喝葡萄糖水,但一喝,马上泻掉,一夜痛苦。第二天马上去十几公里外的定日县城医院…………)--------by  micro
只系两个字:佩服。。。。
D7在定日休整

看着奄奄一息的米高同学,第二天我们把他送到医院,在研究完全院六十三名医护人员的照片 找到一张美女相 又把各科目主治医生的学历情況及谁最黑都讨论过后 医院开门了。

今天是没法继续前行了。

世事总是难料 尤其在旅途中 碰见什么发生什么事 往往不全跟着剧本走 一个病号队员 让原本我们的骑行计划被迫延后 从定日人民医院出来 原计划该回温泉睡觉休整 但我总有不甘心 千辛万苦来到珠峰脚下 总要逛下吧 于是我们和病号一起准备上定目县曲德寺看看

曲德寺是我们去定白医院途中经过的一座在半山腰的寺庙 远远看过去规模还大 寺庙下密密麻麻的一条村子 我们沿着村子的小路往上爬 一路上都有转经筒 还碰见友好的村民和拜完佛下来的妇女 她们腰间都醒目的围着个硕大的银腰带。原来这里的妇女打小开始 父母就开始为她们准备这种银腰带 很多上面还有宝石 她们一辈子也通常只有这一条盛装的腰带

斑猪出品,确系非同凡响

告别了妇女们 一个满面笑容的僧人赶着两只盛装羊羊出现了 羊似乎是他宠物 非常听他话 一只八岁 一只十三岁 非常有灵性

不知什么时候开始 一群孩子开始跟着我们 吱吱喳查问东问西 她们说顺路一起去寺庙 于是浩浩荡荡走着了 我们发现半山的寺庙正殿以上一直到山项 似乎是城堡一样的遗迹 但早已荒废 到了主殿孩子们己跟来差不多二十个 定日县的曲德寺并不是旅游团的定点景点 虽说写着要二十门票 可孩子们簇拥着我们进去 也沒人要我们钱 反而是寺庙里员工报以我们友善的笑容  这时一个年轻的嗽嘛 出现了 孩子们跟他很熟的样子围了上去 接下来 这个年轻的僧人兴致勃勃的带着我们和孩子们玩了一下午

庙里有很多几百年的文物 佛像等 口來嗽嘛用有限的汉语讲解给我们听 碰到不会的就问旁边的孩子 印象深刻的是一些六百多年前的佛像和刻在竹版上的一堆经书 还有在本寺圆Ji 的高僧生前和死后的照片 出于尊敬 没有照相 在门口的一幅地图 我们注意到原寺庙规模要比现在大很多 原来是1960年Xxx进藏时炸毁了 具体原因我们也没法追究了 后来僧人带着孩子们和我们一直爬到废墟上 据说可以看到珠峰 孩子们拉着我的手 一路喊着陈老师 让我觉得很感动  

在象个大佛一样埗峭的山岩下来 嗽嘛还打开平时上锁的一些密室让我们参观 真是不虚此行 最后孩子们依依不舍跟我们告到 还有大喊 陈老师我们爱你 一次意外惊喜之旅

评分

自由狼 + 3 精品文章

原帖由 圆脸猫 于 2013-9-1 22:12 发表

只要你不是7老80,年龄不是问题。

,途中见去西藏单车友,全部都系二十左右,楼主吾会四十左右吧?
稗个四十来鼓历下!
佩服!佩服!
未完待续
MICRO同学好样的,听说腹泻也是高反的一种症状.不一定全是烧烤惹的祸.还有,MICRO同学那个方法,偶已经用了多年了!
放弃所有! 抛下所有!
让我飘流...
dll 壮美!!!!!!!
潇洒
如果不是楼主作大,第一天出现高返时应该休息一下。
我朋友单车作战, 同样线路,

LZ冲峰衣很给力呀

全是满满的正能量