车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 大圈&dlDeng请进

关闭 [复制链接]
楼主
每当我疲惫、烦忧、困惑时,我便去旅游或者户外锻炼,在欣赏美景、辛苦流汗后,尘世中的诸多烦恼,自然也消失殆尽,心中只有一片宁静。 
   旅游版是给大家放松心情的,不是吵架的地方,我们来这里阅读,是要懂得放下上班和生活的烦恼。

老邓加入广州车迷网10年有多了,初衷何尝不是这样呢?
10年多了,每次旅游回来,总有很多收获,期间有欢乐,也有一些遗憾及惊险,回来后与各位同学分享,包括快乐、经验及总结。
10年了,与我同行过的这么多同学、朋友,有谁在广州车迷网上发表过对老邓的意见?虽然严格来说,说没有任何意见是不切实际的,但朋友间、同学间,不就是结伴同行吗?每个人都有属于自己的局限性,都有自己的不足,只要心够宽,求大同存小异足矣!退一步来说,如果真的对老邓有看法,私下可以提醒,如果觉得没必要,不理会就行了。
但是,偏偏出现了一位从来未与老邓见过面,对老邓可以说一点也不了解的陌生人,不仅在网上阴阳怪气地对老邓指指点点(见http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B4%F3%C8%A6),而且言语中充满着挖苦、讽刺、攻击(看看该帖子的时间,小佳会发现是在2012年了,此帖发生在此事之前),各位同学换位思考,换着你被一个陌生人这样攻击,能不生气吗?但当时老邓有理会这种无理取闹吗?没有!我只把其看作是小丑所为!
可是,就是有人得9闲没事做,专做些无聊事,此人通过人肉,将老邓一些应该算隐私的事情集中放上网进行攻击。看到此人对老邓的第一个大字报时,我第一反应是发车迷通给自驾版的四位版主,请求对帖中内容进行调查并对发帖人进行劝导(我都保留有发信息的记录),目的就是想避免事态的扩大化。但事情如何发展呢?大圈的6个大字报,除第一个被版主eldan-chen封了,其余五个,所有版主似乎都保持沉默。大圈看到此现象后,更是有恃无恐了。
老邓在事件期间,是什么态度?留意过整个事件发展的同学都可以看到:在第五个大字报出现之前,老邓先后四次发帖表示希望彼此“放下”,已经提出一起见面和解!但那人不仅不接受,还说了什么?大家可以回看他的发言!
老邓也是男人,退让、忍耐都是有限度和底线的,面对大圈不断的挑衅,面对管理员的沉默,我只能选择了以其人之道还其人之身的逼不得已的办法!
现在,管理员小佳终于在我二问管理员之后,有了回应,虽然迟了,但使我看到了广州车迷网的希望!
我接受小佳“放下”的好建议,但希望管理员把大圈这个对同学攻击的帖子:http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B4%F3%C8%A6删除,把这个漏网之鱼:http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B4%F3%C8%A6放到会员天地。并对大圈进行劝戒,希望他发挥自己的长处,多为社会做好事,多为广州车迷网添砖加瓦,而少做那些挖别人隐私曝光的缺德事!
广州车迷网太需要正气了,我拭目以待,也随时准备着!

沙发
原帖由 紫荆豆 于 2013-8-29 10:37 发表
香港立法会有“拉布”,俺们车迷网也有“拉布”, 开中国大陆民主之先河。
两位都是我的前辈,   

小佳就是车网的曾玉成
拉布是个人自由,两位前辈都为车网自驾版贡献很多 ...

诚意接受批评!
向所有受此事件影响的各位版主、同学致歉!老邓影响大家的心情了!
金秋快到了,收获的季节到了,外面的世界多美好,何不抛开烦恼呢?
板凳
原帖由 云哥 于 2013-8-29 10:44 发表
有这个精神吵架,还不是憾返担气暖肚,人生甘多嘢花在和别人吵架上实在不值得。几十岁人花多点时间享受人生享受旅游仲好啦!

是的是的,对不起!
现在想起来,真不值得!
地板
原帖由 浩瀚天下 于 2013-8-29 02:02 发表

对不起大家了!
地下室
原帖由 381234 于 2013-8-29 02:11 发表
邓与圈两位,都是好同学,一直为自驾版添砖加瓦。我等本早应该给两位解决矛盾。由于一直不了解双方问题之原由。没法发表意见。惭愧

可能是沟通不够导致的,致歉。
原帖由 车之友 于 2013-8-29 02:13 发表
小佳下次跟你一起走起

虽然我没看到,听到,但已经Fell到了,谢谢你们!
原帖由 大圈 于 2013-8-29 02:26 发表
先谢谢小佳及各管理员,辛苦了。。

大圈态度:从封帖开始,根本没有什么争论可言,确实大圈发帖内容是揭示该ID网络中各种丑陋现象,正如网友所说,做得出就唔怕被人小。。
结果就是发帖人被以各种无理举动谩骂、 ...

大圈:彼此都是男人,有脾气,男性激素作怪,我们可否握握手?
原帖由 立花里子 于 2013-8-29 03:33 发表
感觉。。可以成件事汇总编入大吉利车队了。。。

对不起,见笑了。
原帖由 老陈ZS 于 2013-8-29 10:33 发表
拥护版主的路线方针,论坛是大家交流自驾心德的平台,互相尊重是最基本的。

谢谢!
原帖由 喜乐多 于 2013-8-29 13:56 发表
关键系两条友仔都吾知吵乜7,叫管理员点管啊?写甘多文字边个得九闲去睇啊,男人吾系为钱就系女人,但两位都吾系,搞到个个都一头雾水。

多多漏了一样:为名啊!
原帖由 顺流逆流 于 2013-8-29 14:45 发表
在适当的场合,不同的观念冲击,不同的处世立品对碰,有何不可?
难道一味口头嘴边上那些令人作呕的“一团和气、亲亲爱爱、凛然正气”、虚情假意就可以促进社会的和谐进步?
我虽读得书少,但也不敢认同。

顺流逆流同学:虽然我俩还不认识,从你网上各种场合的发言,我觉得你也是一个经过大风浪(无论是顺流还是逆流 )、见多识广的同学了!
见多识广的人,可以从一个人的眼睛看到很多东西,十不离九,除非你喝醉了,醉眼朦胧。
你我末曾谋面,也应该没有任何生活、工作上的接触(如同我与大圈一样),要知道网络都是虚的,还是现实生活来得真实!
所以,在不了解事实,不清楚真相的前提下,光凭一些子虚乌有的“数据”去判断一个人,难免武断,你说呢?
如果你想证实你的观点、看法,建议见过老邓的真人,了解情况后,你就有真实的判断了。
另外,你不觉得每个人有每个人的生活,每个人有每个人的圈子,观念不同,处世观不同,没关系,只要相互尊重和谐共存就行了,但如果一方喝酒喝过了,出来生事,无事生非地叫骂,还借酒意肆意问候别人全家,你想想结果如何呢?很多时候就是双方失去理智,不是酒疯子用酒瓶打破了他人的头,就是酒疯子被人敲碎了头睡在大街上,你觉得这样可以促进社会的和谐进步吗?
通常酒疯子发酒疯时,如何处理?我想你是见多了,因为我推测你平时也喜欢喝上两杯。
大多数情况,是与酒疯子同行的酒友一边向无缘无故受到攻击的人道歉,一边把酒疯子拉开,这样的结果是双方无事,回家。
但如果与酒疯子同行的酒友也喝高了,不但不劝架,还在一旁帮忙起哄,这时的结果肯定是打群架!出事了,就只能报警解决了。
警察如果不作为,出警迟了,这时还有可能发生命案呢!
警察如果处理及时,把情况了解清楚后,该教育的教育,该罚款的罚款,该扣留的扣留,这样的社会秩序才有保障,广大人民才能生活安定,有安全感。
你说呢?
原帖由 大山仔 于 2013-8-29 16:42 发表
[quote]原帖由 顺流逆流 于 2013-8-29 14:45 发表
在适当的场合,不同的观念冲击,不同的处世立品对碰,有何不可? x2
难道一味口头嘴边上那些令人作呕的“一团和气 ...

没有不可,但我觉得要有底线,不要越过道德红线:
广州车迷网早有版规:http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1
第八条:私人感情及恩怨
在论坛发贴,请自重的同时也尊重其它人,这里不是用来唱衰某人或者揭露别人私隐的地方,私隐问题其它人并无兴趣知道。 有关网友之间的个人感情问题,私人恩怨等等,不适宜在论坛上公开发表,敬请私下解决,请勿占用论坛资源以及影响论坛的气氛。 管理员和版主将删除这样的帖子。
大山仔同学:如果某一天,某人在论坛上唱衰你,揭你的私隐,你还会这样说吗?
无规不成方圆,每个车迷网的会员无论你与何人有什么个人恩怨,都应该遵守版规!特别是老会员,更应该带头作用,你说呢?
这正是上面老邓说的,每个人的世界观不同,有人注重家庭幸福,有人注重个人享乐;有人喜欢表达天伦之乐,有人喜欢沉迷纸醉金迷;有人喜欢自驾,有人喜欢独行,这都构成了世界的千姿百态,创造了各自的GDP贡献,但无论怎样,只要你是组织会员,在未退会之前,就应该遵守组织的规则!这是必须的!
原帖由 立花里子 于 2013-8-29 17:13 发表
在适当的场合,不同的观念冲击,不同的处世立品对碰,有何不可?x3
难道一味口头嘴边上那些令人作呕的“一团和气、亲亲爱爱、凛然正气”、虚情假意就可以促进社会的和谐进步?x3
我虽读得书少,但也不敢认同。 x ...

从一个人的眼睛可以洞察他内心的世界;从一个人的文字也可以看到他的思想;从一个会员的“头像”也可以看到他的喜好。
我看到了!
难怪。。。。。
原帖由 米田 于 2013-8-29 17:19 发表
我老了,精神集中不了,现在只对有收益的东西看的入眼。

是啊,这次事件可能浪费了大家很多的时间、精力,希望大家可以从另一个角度获得收益:就是看清了人间百态,知道哪些人可以交朋友,哪些人可以作为深交知己。
原帖由 米田 于 2013-8-29 17:44 发表

其实你是谁呢?

我是我自己,做好自己的事,不管他人的闲事。
原帖由 下次再说 于 2013-8-29 18:48 发表
又见疯狂回贴了 领导都叫你们“放下”了

谢谢! 就在下午下班前,有朋友见我又疯狂回帖,特别提醒老邓:“放下吧,该说的都说了,不该说的也多说了。要明白的会明白,不愿意明白的也没必要让他明白,老邓你能不能听朋友劝一句:还大家一个清静的自驾版,让大家享受旅游的乐趣而不是你俩之间扯不断,说不清的破事呢???!!!”
我回复这位朋友:“老邓有个缺点,就是藏不住事,心里有事,总要一吐为快”
朋友回复:“老邓啊,这就是你为人处事十分欠缺的体现啊!”
。。。。。。
反正被朋友骂了个狗血淋头,差点被朋友拉出去“砍”了。
最后,老邓说:“我听你的!”
卡!这是自驾版,呵呵。。。
占个广告位:马还是要跑的,舞也是要照跳的!
明天狗友自驾活动,带狗狗去南沙玩江水弄潮儿,若不下雨,初定10:15在原沙湾收费站出口集合,有兴趣者可届时一起玩。
知我电话的可打我手机,不知的可Q我:1547988241(luckyd),认证请注明狗友活动。
特别说明:狗友活动,以求开心,为保证活动和谐,不欢迎疯狗或有疯狗症状的病狗参加。

原帖由 紫荆豆 于 2013-8-29 10:37 发表
秋天的旅游季马上就到了,拉布可否在8月31日结束,让大家有更多的时间欣赏和讨论更好的游记和攻略?

各位版主、各位同学、紫荆豆同学你们好!
    原来以为在管理员表态后,特别是老邓在此帖22楼主动向大圈提出握手(大圈:彼此都是男人,有脾气,男性激素作怪,我们可否握握手?)后,此事能如你所愿,在8月31日前可以结束。
   但是,很多事情真的一厢情愿的,看看30楼同学的一次发言,大圈在54楼的攻击性回复:呵呵,这位XXXX(这里隐藏了四个字,真看不下去了!),似乎很多事情还是 放不下,还是想找机会兴风作浪。。。从去年底开始活跃于车网自驾版,累不???
   大圈就是这样一个动物,别人活跃了,他不能忍受!以前是老邓在车迷网太活跃了,所以他把老邓当大树拨,然后如同动物界称霸族群的方式一样,把老霸主打败,驱赶潜在威胁的同族,然后自己称王称霸。
   看到大圈在管理员小佳表态后,依然不断地纠缠,我已经意识到此事的水很深很深!
   为了还广州车迷网自驾版的正常秩序,为了能使紫荆豆同学的愿望能够实现,现老邓(ID:dldeng)正式向管理员申请:在2013年8月31日24:00后,主动申请自封ID,期限:无限期!
   可能只有这样做(眼不见为净,一个巴掌打不响),这场争吵才能平息!
   在自封ID生效前,老邓想把昨晚玉皇大帝所托的一个梦与大家分享(娱乐搞笑,开心一刻,千万不要对号入座啊!)
昨晚,玉皇大帝托梦:
玉皇大帝:老邓,你与那畜生命相相克,水火不溶,你毕竟跟唐僧去过西天取过经,修过道行,我看你还是让它一把罢了!
老邓:大帝,此话怎讲?
玉皇大帝:你属猴,它属鸡,本身就不能相容啊!
老邓:大帝,有依据吗?
。。。。。。
过了段时间,大帝通过QQ发来了天书:
天书写道:“猴与鸡,不可能成为朋友。志趣不相投,结果只会不欢而散!”

看了天书,老邓又Q玉皇大帝:大帝啊大帝,老邓是美猴王,你大帝肯定知晓,但你也让我知道你凭什么说那畜生属鸡呢?
很快,玉皇大帝QQ回复:请看链接:
http://www.tianya.cn/59320561
那畜生已经自己说了:生于1970年1月1日,摩羯座的!
再看看这个链接:http://bbs.tianya.cn/post-685-230431-1.shtml
70GG 30号或1号走 6号或7号回 最好捡MM 线路或你定 GG或有好线路跟亦可 不想呆广州
  13822178077 扣扣573278178

那畜生不是已经说了吗:自己是70年的GG,要找MM!
老邓收到链接后,马上扳扳手指一算,70年1月1日,确实属鸡!心中对玉皇大帝佩服得五体投地!
玉皇大帝怕美猴王不服,继续发来天书,以证这是天命,不得违抗!
玉皇大帝说:鸡的职责就是:“一唱天下白”,所以那畜生唱你是天生的,不要怪它!
玉皇大帝接着说:看看第二页天书,你应该明白,鸡想出名,所以经常半夜鸡啼,否则属相没他份,会有意见的,所以你别怪它。
再看看第三页天书:看看这帖的68楼及多处帖子,鸡的特点就是:“鸡叫了,天亮了,解放了”,所以这畜生发帖唱你,是想还广州车迷网一个“好”的氛围,“解放”那些以前被你蒙骗的同学!
鸡是好斗的,特别是公鸡!它自认为是挽救世界的“无畏的”英雄!你认真看看第三页天书,你会顿悟的!
再有,请认真看看第四页天书的最后一段:
属鸡的人情绪易变,忽高忽低。他们活跃、敏感的心理特点支配着他们情绪的起伏。他们注意事物相互间的联系,决不会片面下结论,总是寻找大量的事实依据来加以证实。他们是非常出色的调查员,多少带点“福尔摩斯”的天分。
这时老邓对玉皇大帝真是不知佩服到何等程度了!

原帖由 顺流逆流 于 2013-8-31 18:05 发表
这位高人,按中国农历计算,公历1970年1月1日出生以及延至1970年2月5日晚上11点前出生人士都不应属鸡,而应属狗!
拿别人属肖来攻击别人,而且还是不准确的属肖,引经据典妄自尊比美猴王,有如猴子不知自己“八 ...

顺流逆流同学,我都说了,这是一个笑话,说了,笑了,就算了。老邓已经不想再争什么了,明天开始将不再出现在广州车迷网上了,你能不能让我说完这个梦呢?后面的故事还很多呢!
另外,我不知这个链接上面的内容是否有误???
http://www.baidu.com/s?wd=1970%E ... 69&inputT=19969
万年历
1970年 1月 1日 农历己酉年 (鸡年)

这时,美猴王想起了什么,又再次Q大帝:大帝啊大帝,我知道鸡天性好斗,但就是不明白它为什么不挑别人,就挑我单挑呢?
玉皇大帝很有耐心地回复:因为它也把你当公鸡了,你看看这帖子的53楼最后一行,它的“精确数据”出错了,把你当成69年的小子了,你不见它总是婊子前婊子后地骂你吗?两公鸡在一个笼子里,能不争斗吗?它是想先下手为强啊!明白了吗?
美猴王似懂非懂,一片茫然,原来精于搜集数据的鸡王也会出错的。
(待续,再次说明,请看完全文,再发言,这时大家才明白老邓想说什么)
原帖由 顺流逆流 于 2013-8-31 18:49 发表
麻烦你展开你链接的万年历再细看,你上不上车迷网跟谁都无关,但误导大家就不好了。
按你说法,春节应该在公历年元旦(公历每年1月1日),而不是农历年每年大年初一。
每年元旦前一晚,你吃年夜晚没有?看迎春晚会 ...

公历70年1月1日,农历鸡年11月24日,不知这个万年历是否错了?
美猴王过了一会,又想起一个问题,非常猴急地Q玉皇大帝:大帝大帝,你玩我啊!
玉皇大帝心平气和地问:此话怎说?
美猴王说:我的夫人就是69年的,属鸡,你的天书不是说猴与鸡不相容吗?为什么我俩相识20多年了,还相敬如宾?
玉皇大帝笑着回答:你不是一只普通的猴子,你是去过西天取过真经的猴王,全国39间985高校,你都读过两间了!事没绝对,事在人为,这个道理你应该懂的。
美猴王明白了:玉皇大帝是说:我们看问题不能以偏盖全,要实事求是,因人而异。