车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 15日自驾云南路线咨询

楼主
年假加国庆假加埋有15日,准备去云南自驾一次,请帮手睇下我设计路线是否合理
9月D23:广州----富宁 1000KM(6:00--18:00)
   D24:富宁-----大理古城 780KM(8:00--17:00)
   D25-D26:大理游览(苍山、洱海、双郞。。。。)
   D27:大理----丽江古城 166KM(9:00--15:00)
   D28-D29:丽江游览(玉龙、拉市海。。。。)
   D30:丽江--大理---昆明 500KM
10月D1:昆明--普洱 414KM(10:00--15:00)
    D2:普洱--野象谷--景洪--曼听公园 120KM
    D3--D4:景洪周边游览
    D5:景洪--建水 500km(9:00--16:00)
    D6:建水--南宁 755KM(9:00--18:00)
    D7:南宁--广州 600KM(9:00---20:00)
带有一个6岁小孩,这样走是否太辛苦?(香格里拉估计条件比较差,为小孩就不去了)

收藏收藏
沙发
原帖由 广兴围 于 2013-8-29 01:02 发表
年假加国庆假加埋有15日,准备去云南自驾一次,请帮手睇下我设计路线是否合理
9月D23:广州----富宁 1000KM(6:00--18:00)
   D24:富宁-----大理古城 780KM(8:00--17:00)
   D25-D26:大理游览(苍山、洱海、 ...

绝对又俾人小你拉练,其它唔知,不过大理过版纳,如果无硬性要求应该唔使经昆明
板凳

回复 沙发 的帖子

谂住有高速就行高速 乜真系似拉练? 比啲意见
地板
原帖由 广兴围 于 2013-8-29 01:21 发表
谂住有高速就行高速 乜真系似拉练? 比啲意见

话就话你拉练,其实每日既行程都系中规中矩。。
返程大理出来走弥渡直落临沧都好好走,然后普洱。。。你懂的
地下室
原帖由 大圈 于 2013-8-29 01:32 发表

话就话你拉练,其实每日既行程都系中规中矩。。
返程大理出来走弥渡直落临沧都好好走,然后普洱。。。你懂的

睇过地图,行你条路线就要行G214--G323国道,应该不会比高速好行吧?况且还要限速行,还是走高速算了。谢谢大圈
感觉景洪是应该和元阳连一线的,昆大丽是和其他连一线的,云南去两次不过分
原帖由 老陈ZS 于 2013-8-29 10:37 发表
感觉景洪是应该和元阳连一线的,昆大丽是和其他连一线的,云南去两次不过分

老陈说的极是 ,这次不去元阳主要是没时间了(如果去了,就可能真的是大拉练了 )。其实什么大理丽江来说是不太适合6岁小孩游玩(记得网内有同学说长隆、迪斯尼等才适合。认同),但这次纯粹私心作崇,就以大人为主,小孩作陪了 ,但又不想太辛苦,所以连香格里拉都不去了 。西双版纳是灵光一闪出来的,想想有大笨象、孔雀等等动物,就当系补偿吧 但感觉时间还是太赶了,所以西双还是犹豫中 但回程沿线也没什么好玩的,德天怕行山路晕车。。。
老陈同学有什么好建议?
如果给我选,我不去昆大丽,这地方黄金周不是人呆的。景洪、元阳、沿边公路(不会晕的,边看风景边开车)就不错了
谢谢老陈。所以我在30号就跑了 (订好100多的房在30号那晚就变成500多了
1. 丽江及周边时间长一点,把香格里拉和泸沽湖加进去,优点是:凉快,休闲,容纳力大,不用担心小孩子不适应;
2. 西双版纳没必要去,黄金周的时候野象谷和看孔雀的那个公园(忘记名字了)人太多太多....,而且从丽江过去路途遥远.再者,版纳那边天气炎热,适合冬天去.
3. 如果你对版纳有这很深的情节,可以考虑瑞丽方向,从大理过去很方便,可以走大理-保山-腾冲-盈江-瑞丽-芒市-保山环线.

回复 10楼 的帖子

谢谢漂泊营地同学 。正如你说的季节问题,西双我会慎重考虑了
行程好辛苦,不建议这样走,还要带上一个小
开车时间比较长,又带着小孩,2个司机轮流开比较安全!去版纳我觉得还是走国道好,风景比较漂亮,连续开高速,人很疲劳的!还有,到了建水我觉得可以把元阳也游了,元阳的风景还不错的!
这个行程我来
12天吧
来回路上都会是20+小时通顶
呵呵
又该被人小了
又有人该矫情了

回复 12楼、13楼 的帖子

路线是有点长,这样下来平均每天要开300多公里
原帖由 stevenjo 于 2013-8-30 15:57 发表
这个行程我来
12天吧
来回路上都会是20+小时通顶
呵呵
又该被人小了
又有人该矫情了

你不嬲系一个长途超人 :lol

暑假刚云南回来 就是西双版纳州和德宏州 15天
个人认为腾冲值得去 休闲游可以游个3头5日