车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 贵州黔东南环线游

楼主
这次的黔东南游可以说是我真正意义上的第一次长途自驾游,说实在的,去前心中还是有点忐忑的,一家大小,加一个高中刚毕业的姨甥共4人,我一人开车,总是怕路上有什么状况,还好,一路顺利,在此自我得意一下。
    时间是8月6日到14日共9天,整个路线是:广州----阳朔---三江----从江----凯里----镇远---锦屏隆里---肇兴---三江----阳朔---广州,总行程2450公里。
    下面去片:
    第一天,广州到阳朔,住阳朔,一路无话。
    第二天,阳朔到三江岩寨村,住岩寨村里的客栈。
在龙胜到三江的路上一座叫廖村铁索桥边小息:

收藏收藏
沙发
过三江县城而不入,直奔第一站目的地:岩寨村程阳风雨桥:

板凳
桥边的稻田在夕阳下一片金黄

登高看岩寨村全貌

地板
三江到从江路上小息:

从江岜沙:

地下室
小枪手:

老枪手打猎归来?

村里无名野果,五颜六色;
游完岜沙,没在从江停留了,直奔凯里,去到已是晚上9点了,晚上在丛山峻岭里开车还真有点怵。高速隧道真多呀,问了几个服务区都还没油加,有点担心。晚上住凯里。第二天游西江苗寨。

苗家妇女,相片有点糊

错落有致的苗家建筑:

苗寨全貌:

小规模梯田:

晚上还是回凯里住,在街边大排档吃酸汤鱼火锅,里面的是3斤多的江团(店家是这样写的,究竟是什么鱼?),4人吃有点多:
在凯里到镇远的路上,听导航的在三穗下了高速(应该在清溪站下,路才好走),然后走50多公里的县道,结果发现坑爹了,走了差不多10公里当时认为是世上最难走的路,旁边在修高速,路给大货给压的不成样子了。好在后面几十公里路况好,且风景一流给补偿了。
风景不错吧:

到镇远了,山清水秀,值得一来:

街上的建筑也很有特色,可惜有太多的机动车有点煞风景:

累了,吃碗臭豆腐:

还是风景:
晚上在河边坐下来吃当地的烤鱼,真是别有一番风味:

我以为烤好后直接上来,原来要整成这个样子,好吃:

吃完后再看看夜景:
镇远好玩的地方还是比较多,舞阳河、铁溪等,是值得一来的地方。不知是否因凤凰古城要收费,很多四川、重庆的游客都跑到这里来了,晚上的舞阳河边都是人。
   在这里住了一个晚上,第二天奔赴锦屏隆里古镇。线路是:镇远--三穗--天柱---锦屏。从镇远到隆里大概是250公里路程,这250公里是我会开车以来走过最痛苦的路,除了镇远到三穗有一段高速外其他的都是省道。三穗县境内大概60公里的路因旁边在修高速全给压坏了,我的低底盘车呀。到了天柱境内,路况好了,但那个无数的发夹弯呀,还时不时碰到运煤的大货,对我这个驾龄并不长的人来说,令人生畏,没办法只能全神贯注,控制好车速。全程大概走了7小时,到了之后累得想趴下。不过隆里的原生态、恬静、安逸使我很快忘掉路上的烦恼了。

还是隆里古镇:

古镇边的状元桥:

本来还有一个目的地就是肇兴侗寨,但在隆里碰到两部从珠海来的车,他们刚从那过来,说里面因要迎接一个什么大会,在大兴土木,道路极难走,而且还塞车,他们没怎么看就出来了,劝我们别去。所以在隆里住了一晚后,就经过肇兴直接回阳朔了。这个行程共400多公里,锦屏到肇兴的路极难走,肇兴到从江有一段高速,高速下来就接回从江三江之间的国道,全程走下来也累到我趴下。
路边小息:

经过三江,到最大的鼓楼看看:

终于回到了阳朔,住了一晚后早上起来在遇龙河边走走,如诗如画:

这一天在阳朔休整,看看风景,骑骑单车,喝喝啤酒,想想路途的艰辛,好像回到了人间。
  第九天,14号,从阳朔回广州,碰到台风“尤特”登陆。从云浮开始下滂沱大雨,为了安全,我始终把车速控制在80以下,回到广州已是万家灯火。
  至此,整个行程结束。这个行程,我是参照了帖子:http://www.gz-car.com/viewthread ... F3%D6%DD&page=1,里面海南叔、大圈等同学给了很多的意见,在此一并谢谢了。

原帖由 蜗牛追小鸟 于 2013-8-26 11:03 发表
这次的黔东南游可以说是我真正意义上的第一次长途自驾游,说实在的,去前心中还是有点忐忑的,一家大小,加一个高中刚毕业的姨甥共4人,我一人开车,总是怕路上有什么状况,还好,一路顺利,在此自我得意一下。
    ...

紫边太严重。。什么相机?
游记不错,如果图片能相应缩小一点就更好了。
江团!应该是水鱼吧,臭豆付一直相信系加了料,只敢在香港吃!
原帖由 孔老二 于 2013-8-26 13:33 发表

紫边太严重。。什么相机?

厉害,我自己看不出来,我对照相和相机要求不高,都是到此一游相,是佳能的450D+腾龙A16镜头。
原帖由 顺流逆流 于 2013-8-26 14:55 发表
游记不错,如果图片能相应缩小一点就更好了。

谢谢鼓励,发帖少,没经验,我自己打开都觉得有点慢,以后注意。
原帖由 奇云 于 2013-8-26 19:07 发表
江团!应该是水鱼吧,臭豆付一直相信系加了料,只敢在香港吃!

应该不是水鱼,像钳鱼,但比钳鱼阔身。在外面什么东西都是尝尝即可,就是火锅我也相信是加了料的。
不错的行程
图片是有点大,用WIFI也无法打开,甚至死机。回到家才成功打开。我通常把图片压缩成200K左右,这样看起来也方便。
好行程
到贵州自驾,是个考验技术的好机会。
也累、危险并快乐着。
我乘火车,广州至镇远(下午走,第二天早上到,)住在河边的客栈,对面是青龙洞。然后在小城里及周边游荡(注意:㵲阳河不太值得去,天气好时的景色还不如咱广东小北江,门票及游船价不便宜,不值。青龙洞也不啥的,什么三教合一,纯粹扯蛋!內里根本就那么回事,门票也贼贵的),河边夜景灯火一流,坐在河边或阳台上,思考前世今生红尘恩怨、思索人民生计疾苦及共产主义事业及群众路线,认认真真地投入地发发呆、吃吃烧鱼小食、喝喝啤酒(注意:要正宗的茅台啤酒,别被骗了)、品品十年以上洞藏青酒(注意:自己找那当地人购物的商店或超市买,买正货。价钱相差大),第三天早上回到广州,爽。(注:当然,如果你是个麻劣佬,一支弓跑到镇远,住在小客栈也可猎艳,具体点做唔使我教吧?什么?不会?问客栈老板或龟公!)