车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[湖南] 国庆想自驾去湖南永州江华瑶乡

原帖由 dldeng 于 2013-8-28 12:25 发表

我昨天打羽毛球差点受伤,真是岁月不饶人啊。

你还好,我89年在省邮已经伤了手腕,之后告别羽毛球了
原帖由 老陈 于 2013-8-28 14:49 发表

你还好,我89年在省邮已经伤了手腕,之后告别羽毛球了

昨天我是先打了四盘双打,接着打了两盘单打,在打第三盘单打时,在后场救球的瞬间,感觉两脚有“顿”了一下的感觉,幸好平时的平衡感还好,不至于扭伤,但不敢再打了。
5年前,与一帮年青人踢足球,我当时打右前锋,接到同伴一个直传球,发力向前冲,谁知被华为的那个年青人使了一个小动作,在我向前奔跑时在背后推了我一把,我倒下时右手撑地,要是年青时,我爬起来就继续跑了,谁知那次不行了,右手痛得不得了,当晚整夜睡不着,第二天去医院检查:右手掌骨粉碎性骨折。
年纪大了,骨头真的脆了,从此,我退出了足球场,留下了一双全新的足球鞋!
现在打羽毛球,如果打的时间长了,右手掌骨处仍然会痛!
经咨询橡树网当地的老师,他回复,不建议我采用以上的行程计划,理由就是我这个计划虽然是参照他们在今年8月份刚走过的线路,但他们的活动是有当地ZF及旅游部门的支持及配合的,各村庄的活动及表演都是旅游局特意安排的,而且花了近10万元,如果我们国庆去,不一定能看到如此丰富的人文风情,建议我把行程重点放在江永县。
根据他的建议,现将行程修改如下:
2013国庆自驾湖南江华瑶乡行程计划
D1(10月3日):约10:30左右从广州出发,全程高速经肇庆、梧州、贺州,转207国道直达江华(沱江),住沱江(订房)。
D2(10月4日):游玩千家峒(自然风光),上甘棠古村落,住沱江(订房)。
D3(10月5日):到沱江九龙井原始生态园拍摄,拍摄完到豸山游览,拍摄两河三岸风光,然后经东田镇到涔天河库区看水库风光,再到水口清塘看壮族乡风光,住水口(订房)。
D4(10月6日):到贝江游览“蜜蜂吊瀑布”和“天堂瑶寨”,视情况游览“湘江万亩原始次森林”或“阳华岩”,然后到大圩镇参观宝镜古民居,游玩大圩穿岩(如果前面去了阳华岩就不去穿岩),住贺州(订房)。
D5(10月7日):从贺州全程高速回广州。(请教各位朋友:从码市镇到清水,从清水到连州,连州回广州的路况目前如何?)
第二方案(以休闲为主):
D1(10月3日):约10:30左右从广州出发,全程高速经肇庆、梧州、贺州,转207国道直达江华(沱江),住沱江(订房)。
D2(10月4日):游玩千家峒(自然风光),然后到豸山游览,拍摄两河三岸风光,住沱江(订房)。
D3(10月5日):到沱江九龙井原始生态园拍摄,然后到上甘棠古村落游览,住沱江(订房)。
D4(10月6日):到江永源口自然保护区游览,然后经东田镇到涔天河库区看水库风光,再到水口清塘看壮族乡风光,住水口(订房)。
D5(10月7日):游玩大圩穿岩,然后从贺州全程高速回广州。(请教各位朋友:从码市镇到清水,从清水到连州,连州回广州的路况目前如何?)
第三方案(由橡树网当地老师提供):
D1(10月3日):约10:30左右从广州出发,全程高速经肇庆、梧州、贺州,经富川直达江永,住江永。
D2(10月4日):游玩千家峒(自然风光),上甘棠千年古村,兰溪古瑶寨,当晚仍住江永。
D3(10月5日):游江华九龙井原始生态园,江华盘王殿,井头湾瑶寨及沿途田园风光拍摄,住江华。
D4(10月6日):到涔天河库区拍摄水库风光,沿河上行拍摄两岸风光,中餐水口镇。餐后上行至贝江乡,拍摄两岸原生态吊脚楼及风光,下午4:00时返回水口镇,经小圩镇过勾挂岭俯拍田园风光,7:00返回县城(住江华)。
D5(10月7日):早餐后,经道贺高速、夏蓉高速到达郴州。(如果想拍小东江雾景,可在郴州住一晚,当天傍晚和次日早晨均可拍摄鱼船雾景)。若时间来不及,则直接转入京珠高速或二广高速返回。另外,可选返程线路:按来时的线路返程(该线路比上面推荐的线路近一些,但就不能拍小东江了哦)。
因10月3号又另外有事,现推迟至4号才出发,并缩减部分行程,以江永的活动为主了。
好像挺不错,我家也在商量3-7日省内游的行程,不过人较多,行程路线都还没定。
原帖由 小慈 于 2013-9-3 09:38 发表
好像挺不错,我家也在商量3-7日省内游的行程,不过人较多,行程路线都还没定。

目前可能有2、3台车同行。
老邓怎么改名了
原帖由 老陈ZS 于 2013-9-4 17:05 发表
老邓怎么改名了

换个名,换个心情。
原帖由 舍得 于 2013-9-4 15:54 发表

目前可能有2、3台车同行。

其它两台车已回复不同行了,目前是一车四人。
清连高速限七十,八十,行此路要忍得,有区间测速的,
原帖由 长飞丸 于 2013-9-21 22:22 发表
清连高速限七十,八十,行此路要忍得,有区间测速的,

因担心国庆7号回程高速塞车,故极有可能在回程时走清连回广州,这样加油、吃饭、上厕所都容易些。目前还是一车四人,另有些朋友未最后确定成行。(他们都想2号就走,然后6号回来,能刚好这个时间出行的朋友难找啊)
我也想2-6日走这个行程,大家一起走吧,有没有一起去江华的?
原帖由 汽车灯灯 于 2013-9-28 22:16 发表
我也想2-6日走这个行程,大家一起走吧,有没有一起去江华的?

因3号家中有事,所以只能4号才出发。与江永的网友了解,2号后的住宿会稍紧张,如果人多建议先订房。
我们两车八人已订了江永县城的香穗酒店(二星),在网友帮忙下,130元/间。(前台价160元左右)。

回复 24楼 的帖子

老陈膝盖什么事?不会是半月板吧?
原帖由 家有良田 于 2013-10-1 23:43 发表
老陈膝盖什么事?不会是半月板吧?

谢谢关心!比半月板还严重,是十字韧带撕裂,和无数巨星一样的伤,那些巨星如我们熟悉的NBA巨星麦蒂只能来CBA混饭吃了,运动还是不能太疲劳,否则容易伤。