车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 国庆想自驾去湖南永州江华瑶乡

楼主
国庆因2号须参加亲戚的喜宴,所以计划3号早上10:30左右才能出发,有可能7号回到广州(这样相当于5天),但如果夫人能多请一天假期,我想8号才返程,这样可以避开回流的高峰期。
行程可能考虑:
http://www.xiangshu.com/read.php ... 1%D6%DD%D1%FE%B6%BC
先行者的海量作业图片见:(可分别点击,各有千秋,都是精品)
http://www.xiangshu.com/search.php?
这处地方的特点是:非热门景点,人可能不会太多(但国庆情况如何,真不知道,有假期去过的同学说说吗?),那里有自然风光,也有瑶族风情,自驾车可以随意安排,我一家两人(孩子不去),带狗狗,有同行的朋友吗?
(这只是初步意向,具体安排正在做功课)
收藏收藏
沙发
板凳
原帖由 ups/andy 于 2013-8-24 19:07 发表
很好。我上年国庆去过。
我没有走肇庆方向往广西去,我是从广清上,从连南过贺州。然后在贺州富川过永州的。路还可以。

谢谢同学信息,我想高速去贺州,然后走207国道去,但不知最近的高速出口是哪个?
地板
地下室
去永州可以行清连高速连州落走S114响南风坳上翻二广,连州至南风坳有几十公里,宜家好唔好行就唔米好清楚,以前还可以
原帖由 ups/andy 于 2013-8-24 19:52 发表

贺州具体哪一个出口就不知道了。走肇庆方向上贺州应该近一些,但是国庆去广西、云南方向的车流量很厉害。如果你只是去江永的话,我还是建议你走清连高速到连南。从连南走国道去贺州很好走。过“鹰扬关”往贺州。我 ...

这次由于时间不够,主要想去江华附近的瑶乡转转,没准备去永州。从地图上看,可以高速到贺州,然后走国道207到江华,不知S81(道贺高速)是否通了?如果通了,该在哪个出口去江华?
原帖由 游击队长 于 2013-8-24 21:28 发表
去永州可以行清连高速连州落走S114响南风坳上翻二广,连州至南风坳有几十公里,宜家好唔好行就唔米好清楚,以前还可以

这次的目的地不在永州,主要去江华附近的瑶乡,从地图上看,若走清连一级公路,从连州下后,还要经连山到贺州,再走207去江华,这样反而不好走。
我再研究研究,谢谢。
个人觉得连州转S114,S326西岸》码市》贝江》水口,沿河而行一线风景秀丽,中间有几个瑶寨。

水口后可走乡道江华(当地瑶寨的人说的、我当时开海狮RZH105、有4个小孩在车上没敢走,估计你车没问题),我走小圩翻好象叫萌渚岭到白芒营转G207到江华...
原帖由 老陈 于 2013-8-26 13:25 发表
个人觉得连州转S114,S326西岸》码市》贝江》水口,沿河而行一线风景秀丽,中间有几个瑶寨。

水口后可走乡道江华(当地瑶寨的人说的、我当时开海狮RZH105、有4个小孩在车上没敢走,估计你车没问题),我走小圩翻好 ...

我想去时走贺州,回程时象你说那样走,经清连回广州,这样一方面不走回头路,另一方面可以避开回程时高速的车流。
老陈:你上次走的攻略还有保留吗?期待分享呢。
不好意思,我一直没有写功略的...

原帖由 老陈 于 2013-8-26 14:54 发表
不好意思,我一直没有写功略的...

喜欢!喜欢这样的山山水水!喜欢那份自然、宁静!我家狗狗就喜欢有水的地方,这次它肯定很开心了!
请问老陈是什么时间去的,去了几天,走了哪些地方?途中有什么信息要提醒我注意的?谢谢啊!

非常不错,我想参加,呵呵
原帖由 碧雪青松 于 2013-8-26 18:16 发表
非常不错,我想参加,呵呵

原帖由 dldeng 于 2013-8-26 15:01 发表

喜欢!喜欢这样的山山水水!喜欢那份自然、宁静!我家狗狗就喜欢有水的地方,这次它肯定很开心了!
请问老陈是什么时间去的,去了几天,走了哪些地方?途中有什么信息要提醒我注意的?谢谢啊!

应该是女儿5岁、04年国庆节去的,5-6天忘了。
先去连州,选好码市的墟日去(具体哪天没记住、要上水石连州问问),主要还是码市至江华段,贝江前有农民收黄豆、玉米,几个小孩去玩着帮忙,挺开心的。
习惯住江华宾馆吃在江边的船上,县城的豸山公园、附近的棘树林,远的你应该做功课了
原帖由 老陈 于 2013-8-27 08:53 发表

应该是女儿5岁、04年国庆节去的,5-6天忘了。
先去连州,选好码市的墟日去(具体哪天没记住、要上水石连州问问),主要还是码市至江华段,贝江前有农民收黄豆、玉米,几个小孩去玩着帮忙,挺开心的。
习惯住江 ...

收到,谢谢!
我曾经走过,可查我以前的作业
那山,那水,那瑶寨,如此美丽,能不去吗?谢谢两位老陈。
http://www.xiangshu.com/read.php?tid=2953716&page=1
原帖由 老陈ZS 于 2013-8-27 10:12 发表
我曾经走过,可查我以前的作业

刚才找了你以前的帖子,没找到啊。
我俩人可去.
如果是3-7日,路好行,我可叫多一台小车.
原帖由 自由飞鸟 于 2013-8-27 15:46 发表
如果是3-7日,路好行,我可叫多一台小车.

好啊,这是我草拟的初步行程,我再问问橡树湖南当地的老师,征求他们对行程计划的意见。
2013国庆自驾湖南江华瑶乡行程计划
D1(10月3日):约10:30左右从广州出发,全程高速经肇庆、梧州、贺州,视情况住贺州(若住贺州需订房)或继续前行进湖南,住河路口镇。
D2(10月4日):到河路口镇“牛路村”体验瑶族婚嫁习俗,然后到涛圩镇观看“度曼尼”(看运气,不知道能否看到),再到“井头湾村”看古民居,然后到大圩镇看“宝镜古民居”。在大圩镇先找住宿,然后前往两岔河乡吃晚餐,晚餐期间看民俗风情表演:坐歌堂,返回大圩镇住宿(建议订房)。
D3(10月5日):经小圩镇到白芒营镇,再到大路铺镇看瑶族织绵,然后到沱江,先找好住宿,然后到九龙井原始生态园拍摄,拍摄完到豸山游览,回程时拍摄两河三岸风光,当晚争取住在江华(沱江)最好的酒店:爱塞丽雅酒店(需订房)。
D4(10月6日):从沱江出发,经东田镇到涔天河库区看水库风光,再到水口清塘看壮族乡风光,然后到贝江游览“蜜蜂吊瀑布”和“天堂瑶寨”,视情况游览“湘江万亩原始次森林”或“阳华岩”,当晚到码市镇住宿(建议订房)。
D5(10月7日):从码市镇经清水到广东连州,走清连一级公路回广州。
原帖由 dldeng 于 2013-8-27 12:03 发表

刚才找了你以前的帖子,没找到啊。

http://www.gz-car.com/viewthread ... t=%2B%C0%CF%B3%C2ZS
不过只是部分线路和你重叠
原帖由 老陈ZS 于 2013-8-28 11:12 发表

http://www.gz-car.com/viewthread ... t=%2B%C0%CF%B3%C2ZS
不过只是部分线路和你重叠

收到!谢谢!6年前的老陈很年青,活力十足呢!
哈哈!岁月不饶人啊!去年做了膝关节手术后,正式“退役”了,强度大的运动不能做了。儿子也读初中了,已是个大小伙子了,在我公司里各种球类都打主力了。
原帖由 老陈ZS 于 2013-8-28 12:22 发表
哈哈!岁月不饶人啊!去年做了膝关节手术后,正式“退役”了,强度大的运动不能做了。儿子也读初中了,已是个大小伙子了,在我公司里各种球类都打主力了。

我昨天打羽毛球差点受伤,真是岁月不饶人啊。